Сколько калорий супа молочного в тарелке
Содержание статьи
Рецепт Молочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1580 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.9% | 1931 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 6.9% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.9% | 5000 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3023 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.7 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.3% | 7087 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5.8% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 25.99 мг | 500 мг | 5.2% | 4.9% | 1924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 3.6% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 4.176 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9579 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 5.3% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 1.6% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 2.975 мкг | 50 мкг | 6% | 5.6% | 1681 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0162 мг | 20 мг | 5.1% | 4.8% | 1968 г |
Ниацин | 0.22 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.22 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.1% | 1835 г |
Кальций, Ca | 99.2 мг | 1000 мг | 9.9% | 9.3% | 1008 г |
Кремний, Si | 0.136 мг | 30 мг | 0.5% | 0.5% | 22059 г |
Магний, Mg | 12.57 мг | 400 мг | 3.1% | 2.9% | 3182 г |
Натрий, Na | 44.1 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.2% | 2948 г |
Сера, S | 32.63 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.1% | 3065 г |
Фосфор, P | 83.5 мг | 800 мг | 10.4% | 9.8% | 958 г |
Хлор, Cl | 90.11 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.7% | 2552 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.261 мг | 18 мг | 1.5% | 1.4% | 6897 г |
Йод, I | 6.06 мкг | 150 мкг | 4% | 3.8% | 2475 г |
Кобальт, Co | 0.891 мкг | 10 мкг | 8.9% | 8.3% | 1122 г |
Марганец, Mn | 0.0239 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8368 г |
Медь, Cu | 83.11 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 7.8% | 1203 г |
Молибден, Mo | 4.649 мкг | 70 мкг | 6.6% | 6.2% | 1506 г |
Олово, Sn | 12.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.791 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.3% | 6953 г |
Стронций, Sr | 14.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.66 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22650 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.3% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.406 мг | 12 мг | 3.4% | 3.2% | 2956 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.473 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.184 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.877 г | min 16.8 г | 5.2% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Молочный суп составляет 106,6 кКал.
- Порция = 228 гр (243 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Молочный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5% | 2533 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.4% | 2947 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 7.1% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.6% | 5000 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2786 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.5 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.2% | 5806 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 8.1% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 21.28 мг | 500 мг | 4.3% | 5.5% | 2350 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 7.6% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3.5% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.291 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7560 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.282 мкг | 3 мкг | 9.4% | 12.1% | 1064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 1.3% | 9783 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 1.9% | 6550 г |
Витамин Н, биотин | 2.434 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.3% | 2054 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9436 мг | 20 мг | 4.7% | 6% | 2120 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.81 мг | 2500 мг | 4.8% | 6.2% | 2104 г |
Кальций, Ca | 89.03 мг | 1000 мг | 8.9% | 11.4% | 1123 г |
Кремний, Si | 0.353 мг | 30 мг | 1.2% | 1.5% | 8499 г |
Магний, Mg | 14.1 мг | 400 мг | 3.5% | 4.5% | 2837 г |
Натрий, Na | 172.35 мг | 1300 мг | 13.3% | 17.1% | 754 г |
Сера, S | 27.53 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.6% | 3632 г |
Фосфор, P | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 11.9% | 1081 г |
Хлор, Cl | 295.19 мг | 2300 мг | 12.8% | 16.4% | 779 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 2.2% | 5825 г |
Йод, I | 6.48 мкг | 150 мкг | 4.3% | 5.5% | 2315 г |
Кобальт, Co | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 9.7% | 1319 г |
Марганец, Mn | 0.0563 мг | 2 мг | 2.8% | 3.6% | 3552 г |
Медь, Cu | 71.26 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.1% | 1403 г |
Молибден, Mo | 5.309 мкг | 70 мкг | 7.6% | 9.7% | 1319 г |
Олово, Sn | 9.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.411 мкг | 55 мкг | 2.6% | 3.3% | 3898 г |
Стронций, Sr | 11.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.78 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 11841 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.3467 мг | 12 мг | 2.9% | 3.7% | 3461 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.794 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.536 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Молочный суп с вермишелью составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник