Сколько калорий суп с перловкой

Рецепт Суп с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с перловкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47.1 кКал1684 кКал2.8%5.9%3575 г
Белки4 г76 г5.3%11.3%1900 г
Жиры2 г56 г3.6%7.6%2800 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.2%6844 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.3%4000 г
Вода98 г2273 г4.3%9.1%2319 г
Зола0.419 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.5 мкг900 мкг12.2%25.9%822 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.287 мг5 мг5.7%12.1%1742 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.5%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%21.7%984 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%1.1%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%2.8%7692 г
Витамин В9, фолаты1.253 мкг400 мкг0.3%0.6%31923 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%2.3%8738 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг2.3%4.9%4360 г
Витамин Н, биотин0.014 мкг50 мкг357143 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.3%17143 г
Витамин РР, НЭ1.9351 мг20 мг9.7%20.6%1034 г
Ниацин1.259 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.22 мг2500 мг4.9%10.4%2045 г
Кальций, Ca7.19 мг1000 мг0.7%1.5%13908 г
Магний, Mg8.63 мг400 мг2.2%4.7%4635 г
Натрий, Na29.84 мг1300 мг2.3%4.9%4357 г
Сера, S3.65 мг1000 мг0.4%0.8%27397 г
Фосфор, P61.5 мг800 мг7.7%16.3%1301 г
Хлор, Cl3.42 мг2300 мг0.1%0.2%67251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.8 мкг~
Бор, B7.8 мкг~
Ванадий, V7.26 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%10%2125 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%2.8%7937 г
Кобальт, Co0.335 мкг10 мкг3.4%7.2%2985 г
Литий, Li3.433 мкг~
Марганец, Mn0.0267 мг2 мг1.3%2.8%7491 г
Медь, Cu14.03 мкг1000 мкг1.4%3%7128 г
Молибден, Mo0.896 мкг70 мкг1.3%2.8%7813 г
Никель, Ni0.722 мкг~
Рубидий, Rb25.2 мкг~
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Титан, Ti0.37 мкг~
Фтор, F3.26 мкг4000 мкг0.1%0.2%122699 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%3.2%6494 г
Цинк, Zn0.0476 мг12 мг0.4%0.8%25210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.161 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.026 г~
Сахароза0.026 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.88 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.114 гmin 16.8 г0.7%1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.275 гот 11.2 до 20.6 г2.5%5.3%
18:2 Линолевая0.275 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Диета 500 калорий в день на сколько можно похудеть

Энергетическая ценность Суп с перловкой составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с перловкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность30.9 кКал1684 кКал1.8%5.8%5450 г
Белки1.8 г76 г2.4%7.8%4222 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.4%4308 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%4.2%7552 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6.5%5000 г
Вода93.2 г2273 г4.1%13.3%2439 г
Зола0.275 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.4 мкг900 мкг11.3%36.6%888 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.445 мг5 мг8.9%28.8%1124 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%4.9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%10.4%3158 г
Витамин В4, холин29.28 мг500 мг5.9%19.1%1708 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%12%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%8.4%3922 г
Витамин В9, фолаты2.35 мкг400 мкг0.6%1.9%17021 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%6.1%5263 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%7.1%4500 г
Витамин D, кальциферол0.24 мкг10 мкг2.4%7.8%4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%2.3%13514 г
Витамин Н, биотин2.266 мкг50 мкг4.5%14.6%2207 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.9%17143 г
Витамин РР, НЭ0.6359 мг20 мг3.2%10.4%3145 г
Ниацин0.188 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.75 мг2500 мг2.9%9.4%3436 г
Кальций, Ca12.67 мг1000 мг1.3%4.2%7893 г
Кремний, Si4.729 мг30 мг15.8%51.1%634 г
Магний, Mg6.18 мг400 мг1.5%4.9%6472 г
Натрий, Na16.7 мг1300 мг1.3%4.2%7784 г
Сера, S25.97 мг1000 мг2.6%8.4%3851 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%13.9%2353 г
Хлор, Cl25.46 мг2300 мг1.1%3.6%9034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.9 мкг~
Бор, B22.9 мкг~
Ванадий, V14.44 мкг~
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%7.4%4286 г
Йод, I2.84 мкг150 мкг1.9%6.1%5282 г
Кобальт, Co1.736 мкг10 мкг17.4%56.3%576 г
Литий, Li5.82 мкг~
Марганец, Mn0.0418 мг2 мг2.1%6.8%4785 г
Медь, Cu29.76 мкг1000 мкг3%9.7%3360 г
Молибден, Mo3.313 мкг70 мкг4.7%15.2%2113 г
Никель, Ni0.982 мкг~
Рубидий, Rb54.5 мкг~
Селен, Se3.94 мкг55 мкг7.2%23.3%1396 г
Стронций, Sr0.99 мкг~
Титан, Ti0.24 мкг~
Фтор, F84.94 мкг4000 мкг2.1%6.8%4709 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%10%3268 г
Цинк, Zn0.2062 мг12 мг1.7%5.5%5820 г
Цирконий, Zr0.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.182 г~
Сахароза0.407 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.105 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.138 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты0.131 г~
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.233 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.098 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.556 гmin 16.8 г3.3%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.459 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.149 гот 11.2 до 20.6 г1.3%4.2%
18:2 Линолевая0.131 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%13.9%
Читайте также:  Котлеты в мультиварке сколько в ней калорий

Энергетическая ценность Суп с перловкой составляет 30,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник