Сколько калорий суп пюре
Содержание статьи
Рецепт СУП ПЮРЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СУП ПЮРЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 16.8 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10024 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.8% | 12667 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.4% | 28000 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 8.9% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 20.8% | 2857 г |
| Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 25% | 2393 г |
| Зола | 0.308 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 31.7 мкг | 900 мкг | 3.5% | 20.8% | 2839 г |
| бета Каротин | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 23.2% | 2577 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 10.1% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 8.9% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 4.14 мг | 500 мг | 0.8% | 4.8% | 12077 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 10.7% | 5556 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 19.6% | 3077 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.48 мкг | 400 мкг | 1.4% | 8.3% | 7299 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.6% | 75000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.79 мг | 90 мг | 12% | 71.4% | 834 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 3% | 19737 г |
| Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.8% | 39370 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 48.2% | 1237 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4347 мг | 20 мг | 2.2% | 13.1% | 4601 г |
| Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 134.24 мг | 2500 мг | 5.4% | 32.1% | 1862 г |
| Кальций, Ca | 15.39 мг | 1000 мг | 1.5% | 8.9% | 6498 г |
| Кремний, Si | 16.286 мг | 30 мг | 54.3% | 323.2% | 184 г |
| Магний, Mg | 7.39 мг | 400 мг | 1.8% | 10.7% | 5413 г |
| Натрий, Na | 4.27 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.8% | 30445 г |
| Сера, S | 11.86 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.1% | 8432 г |
| Фосфор, P | 15.8 мг | 800 мг | 2% | 11.9% | 5063 г |
| Хлор, Cl | 16.86 мг | 2300 мг | 0.7% | 4.2% | 13642 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 182.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.235 мг | 18 мг | 1.3% | 7.7% | 7660 г |
| Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 5.4% | 11628 г |
| Кобальт, Co | 1.12 мкг | 10 мкг | 11.2% | 66.7% | 893 г |
| Литий, Li | 9.429 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0476 мг | 2 мг | 2.4% | 14.3% | 4202 г |
| Медь, Cu | 48.98 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 29.2% | 2042 г |
| Молибден, Mo | 3.849 мкг | 70 мкг | 5.5% | 32.7% | 1819 г |
| Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.31 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 69.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.2% | 43307 г |
| Стронций, Sr | 1.48 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 77.06 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 11.3% | 5191 г |
| Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 25% | 2358 г |
| Цинк, Zn | 0.1306 мг | 12 мг | 1.1% | 6.5% | 9188 г |
| Цирконий, Zr | 0.37 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.873 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.71 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.184 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.318 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
| Аланин | 0.021 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.18 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.245 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность СУП ПЮРЕ составляет 16,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 13.2% | 1520 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9% | 2240 г |
| Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.6% | 12167 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
| Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2554 г |
| Зола | 1.112 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 49.8 мкг | 900 мкг | 5.5% | 11% | 1807 г |
| альфа Каротин | 209.778 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 19.6% | 1018 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 511.222 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 9.4% | 2118 г |
| Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9804 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.8% | 10870 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 5.8% | 3509 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.083 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3% | 6576 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 3.4% | 5732 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 2.2% | 9146 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8472 мг | 20 мг | 9.2% | 18.4% | 1083 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 192.97 мг | 2500 мг | 7.7% | 15.4% | 1296 г |
| Кальций, Ca | 16.89 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.4% | 5921 г |
| Магний, Mg | 14.39 мг | 400 мг | 3.6% | 7.2% | 2780 г |
| Натрий, Na | 338.03 мг | 1300 мг | 26% | 51.9% | 385 г |
| Сера, S | 13.77 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.8% | 7262 г |
| Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 13.6% | 1479 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 5.2% | 3879 г |
| Марганец, Mn | 0.0602 мг | 2 мг | 3% | 6% | 3322 г |
| Медь, Cu | 53.47 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 10.6% | 1870 г |
| Селен, Se | 0.767 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.8% | 7171 г |
| Фтор, F | 2.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 151515 г |
| Цинк, Zn | 0.1981 мг | 12 мг | 1.7% | 3.4% | 6058 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.02 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.012 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.47 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.5 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре составляет 50,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник