Сколько калорий суп молочный с вермишелью
Содержание статьи
Рецепт Молочный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5% | 2533 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.4% | 2947 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 7.1% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.6% | 5000 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2786 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.5 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.2% | 5806 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 8.1% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 21.28 мг | 500 мг | 4.3% | 5.5% | 2350 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 7.6% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3.5% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.291 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7560 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.282 мкг | 3 мкг | 9.4% | 12.1% | 1064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 1.3% | 9783 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 1.9% | 6550 г |
Витамин Н, биотин | 2.434 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.3% | 2054 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9436 мг | 20 мг | 4.7% | 6% | 2120 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.81 мг | 2500 мг | 4.8% | 6.2% | 2104 г |
Кальций, Ca | 89.03 мг | 1000 мг | 8.9% | 11.4% | 1123 г |
Кремний, Si | 0.353 мг | 30 мг | 1.2% | 1.5% | 8499 г |
Магний, Mg | 14.1 мг | 400 мг | 3.5% | 4.5% | 2837 г |
Натрий, Na | 172.35 мг | 1300 мг | 13.3% | 17.1% | 754 г |
Сера, S | 27.53 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.6% | 3632 г |
Фосфор, P | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 11.9% | 1081 г |
Хлор, Cl | 295.19 мг | 2300 мг | 12.8% | 16.4% | 779 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 2.2% | 5825 г |
Йод, I | 6.48 мкг | 150 мкг | 4.3% | 5.5% | 2315 г |
Кобальт, Co | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 9.7% | 1319 г |
Марганец, Mn | 0.0563 мг | 2 мг | 2.8% | 3.6% | 3552 г |
Медь, Cu | 71.26 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.1% | 1403 г |
Молибден, Mo | 5.309 мкг | 70 мкг | 7.6% | 9.7% | 1319 г |
Олово, Sn | 9.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.411 мкг | 55 мкг | 2.6% | 3.3% | 3898 г |
Стронций, Sr | 11.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.78 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 11841 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.3467 мг | 12 мг | 2.9% | 3.7% | 3461 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.794 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.536 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Молочный суп с вермишелью составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп молочный с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.4 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1598 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4% | 2375 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 11.7% | 812 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3.2% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2789 г |
Зола | 0.6671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51 мкг | 900 мкг | 5.7% | 5.4% | 1765 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 7.5% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 23.79 мг | 500 мг | 4.8% | 4.6% | 2102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 6.8% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2.6% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.442 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7350 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.363 мкг | 3 мкг | 12.1% | 11.5% | 826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 1.2% | 7627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.1% | 8547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 0.8% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 2.994 мкг | 50 мкг | 6% | 5.7% | 1670 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8667 мг | 20 мг | 4.3% | 4.1% | 2308 г |
Ниацин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.72 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.2% | 1802 г |
Кальций, Ca | 110.28 мг | 1000 мг | 11% | 10.4% | 907 г |
Кремний, Si | 0.181 мг | 30 мг | 0.6% | 0.6% | 16575 г |
Магний, Mg | 13.42 мг | 400 мг | 3.4% | 3.2% | 2981 г |
Натрий, Na | 45.82 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.3% | 2837 г |
Сера, S | 29.76 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3360 г |
Фосфор, P | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 10.2% | 925 г |
Хлор, Cl | 103.27 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.3% | 2227 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.173 мг | 18 мг | 1% | 0.9% | 10405 г |
Йод, I | 8.23 мкг | 150 мкг | 5.5% | 5.2% | 1823 г |
Кобальт, Co | 0.798 мкг | 10 мкг | 8% | 7.6% | 1253 г |
Марганец, Mn | 0.0316 мг | 2 мг | 1.6% | 1.5% | 6329 г |
Медь, Cu | 42.63 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 4.1% | 2346 г |
Молибден, Mo | 5.107 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.9% | 1371 г |
Олово, Sn | 11.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.814 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3.1% | 3032 г |
Стронций, Sr | 15.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20855 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.6% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.3949 мг | 12 мг | 3.3% | 3.1% | 3039 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0041 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0757 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0041 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0191 г | ~ | |||
Валин | 0.0232 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0214 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0396 г | ~ | |||
Лизин | 0.0128 г | ~ | |||
Метионин | 0.0077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0173 г | ~ | |||
Треонин | 0.0155 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0246 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0368 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0173 г | ~ | |||
Глицин | 0.0168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1453 г | ~ | |||
Пролин | 0.0459 г | ~ | |||
Серин | 0.0246 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1781 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0395 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0343 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.09 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1152 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3729 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1801 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3585 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2821 г | min 16.8 г | 7.6% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1366 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0883 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0628 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0586 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Суп молочный с вермишелью составляет 105,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник