Сколько калорий суп из шпината
Содержание статьи
Рецепт суп со шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп со шпинатом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8135 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.9% | 12667 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 8.7% | 5600 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 5.3% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 14.5% | 3333 г |
Вода | 95.3 г | 2273 г | 4.2% | 20.3% | 2385 г |
Зола | 0.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.2 мкг | 900 мкг | 18% | 87% | 555 г |
бета Каротин | 1.293 мг | 5 мг | 25.9% | 125.1% | 387 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1147.587 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 7.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 8.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 2 мг | 500 мг | 0.4% | 1.9% | 25000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 4.8% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 12.6% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 14.644 мкг | 400 мкг | 3.7% | 17.9% | 2731 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 14.5% | 3297 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.415 мг | 15 мг | 2.8% | 13.5% | 3614 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 63291 г |
Витамин К, филлохинон | 34.5 мкг | 120 мкг | 28.8% | 139.1% | 348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2648 мг | 20 мг | 1.3% | 6.3% | 7553 г |
Ниацин | 0.162 мг | ~ | |||
Бетаин | 10.649 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.17 мг | 2500 мг | 3.7% | 17.9% | 2683 г |
Кальций, Ca | 18.55 мг | 1000 мг | 1.9% | 9.2% | 5391 г |
Магний, Mg | 11.96 мг | 400 мг | 3% | 14.5% | 3344 г |
Натрий, Na | 9.06 мг | 1300 мг | 0.7% | 3.4% | 14349 г |
Сера, S | 5.99 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.9% | 16694 г |
Фосфор, P | 14.4 мг | 800 мг | 1.8% | 8.7% | 5556 г |
Хлор, Cl | 6.52 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.4% | 35276 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.318 мг | 18 мг | 1.8% | 8.7% | 5660 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.4% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.599 мкг | 10 мкг | 6% | 29% | 1669 г |
Литий, Li | 6.194 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 21.3% | 2273 г |
Медь, Cu | 28.08 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 13.5% | 3561 г |
Молибден, Mo | 0.61 мкг | 70 мкг | 0.9% | 4.3% | 11475 г |
Никель, Ni | 0.512 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.573 мкг | 55 мкг | 1% | 4.8% | 9599 г |
Фтор, F | 76.2 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 9.2% | 5249 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 8.2% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.1152 мг | 12 мг | 1% | 4.8% | 10417 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 0.541 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.943 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.131 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.644 г | min 16.8 г | 3.8% | 18.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.624 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.1% |
Энергетическая ценность суп со шпинатом составляет 20,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из шпината. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из шпината».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 8.2% | 2815 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.8% | 4660 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.6% | 5000 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2531 г |
Зола | 0.784 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.3 мкг | 900 мкг | 17.7% | 40.5% | 565 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.879 мг | 5 мг | 17.6% | 40.3% | 569 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.645 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 13.3% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 21.99 мг | 500 мг | 4.4% | 10.1% | 2274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 7.1% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 11% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 11.391 мкг | 400 мкг | 2.8% | 6.4% | 3512 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.77 мг | 90 мг | 7.5% | 17.2% | 1329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 2.5% | 9259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 3.9% | 6024 г |
Витамин Н, биотин | 1.061 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.8% | 4713 г |
Витамин К, филлохинон | 32.6 мкг | 120 мкг | 27.2% | 62.2% | 368 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4778 мг | 20 мг | 7.4% | 16.9% | 1353 г |
Ниацин | 0.261 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.52 мг | 2500 мг | 8.2% | 18.8% | 1216 г |
Кальций, Ca | 15.38 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.4% | 6502 г |
Кремний, Si | 7.416 мг | 30 мг | 24.7% | 56.5% | 405 г |
Магний, Mg | 13.3 мг | 400 мг | 3.3% | 7.6% | 3008 г |
Натрий, Na | 110.76 мг | 1300 мг | 8.5% | 19.5% | 1174 г |
Сера, S | 28.65 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.6% | 3490 г |
Фосфор, P | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 11.9% | 1942 г |
Хлор, Cl | 13.48 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.4% | 17062 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.279 мг | 18 мг | 7.1% | 16.2% | 1407 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Кобальт, Co | 0.795 мкг | 10 мкг | 8% | 18.3% | 1258 г |
Литий, Li | 0.335 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0935 мг | 2 мг | 4.7% | 10.8% | 2139 г |
Медь, Cu | 64.22 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 14.6% | 1557 г |
Молибден, Mo | 1.848 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5.9% | 3788 г |
Никель, Ni | 0.487 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.086 мкг | 55 мкг | 5.6% | 12.8% | 1782 г |
Стронций, Sr | 4.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.65 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 46243 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.7% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.2484 мг | 12 мг | 2.1% | 4.8% | 4831 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.458 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.121 г | ~ | |||
Сахароза | 0.169 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.163 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.573 г | min 16.8 г | 3.4% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.312 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.8% |
Энергетическая ценность Суп из шпината составляет 43,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник