Сколько калорий суп из шпината

Рецепт суп со шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп со шпинатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность20.7 кКал1684 кКал1.2%5.8%8135 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.9%12667 г
Жиры1 г56 г1.8%8.7%5600 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%5.3%9125 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%14.5%3333 г
Вода95.3 г2273 г4.2%20.3%2385 г
Зола0.312 г~
Витамины
Витамин А, РЭ162.2 мкг900 мкг18%87%555 г
бета Каротин1.293 мг5 мг25.9%125.1%387 г
Лютеин + Зеаксантин1147.587 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%7.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%8.2%6000 г
Витамин В4, холин2 мг500 мг0.4%1.9%25000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%4.8%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%12.6%3922 г
Витамин В9, фолаты14.644 мкг400 мкг3.7%17.9%2731 г
Витамин C, аскорбиновая2.73 мг90 мг3%14.5%3297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.415 мг15 мг2.8%13.5%3614 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.079 мкг50 мкг0.2%1%63291 г
Витамин К, филлохинон34.5 мкг120 мкг28.8%139.1%348 г
Витамин РР, НЭ0.2648 мг20 мг1.3%6.3%7553 г
Ниацин0.162 мг~
Бетаин10.649 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.17 мг2500 мг3.7%17.9%2683 г
Кальций, Ca18.55 мг1000 мг1.9%9.2%5391 г
Магний, Mg11.96 мг400 мг3%14.5%3344 г
Натрий, Na9.06 мг1300 мг0.7%3.4%14349 г
Сера, S5.99 мг1000 мг0.6%2.9%16694 г
Фосфор, P14.4 мг800 мг1.8%8.7%5556 г
Хлор, Cl6.52 мг2300 мг0.3%1.4%35276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.5 мкг~
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V11.35 мкг~
Железо, Fe0.318 мг18 мг1.8%8.7%5660 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%1.4%29412 г
Кобальт, Co0.599 мкг10 мкг6%29%1669 г
Литий, Li6.194 мкг~
Марганец, Mn0.088 мг2 мг4.4%21.3%2273 г
Медь, Cu28.08 мкг1000 мкг2.8%13.5%3561 г
Молибден, Mo0.61 мкг70 мкг0.9%4.3%11475 г
Никель, Ni0.512 мкг~
Рубидий, Rb58.8 мкг~
Селен, Se0.573 мкг55 мкг1%4.8%9599 г
Фтор, F76.2 мкг4000 мкг1.9%9.2%5249 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%8.2%5882 г
Цинк, Zn0.1152 мг12 мг1%4.8%10417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Сахароза0.541 г~
Фруктоза0.131 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.151 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.088 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.943 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.131 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.644 гmin 16.8 г3.8%18.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.624 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%5.3%
18:2 Линолевая0.119 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%10.1%
Читайте также:  Сколько калорий в хлебце молодце

Энергетическая ценность суп со шпинатом составляет 20,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из шпината. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из шпината».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.7 кКал1684 кКал2.6%5.9%3854 г
Белки2.7 г76 г3.6%8.2%2815 г
Жиры1.4 г56 г2.5%5.7%4000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%4.8%4660 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.6%5000 г
Вода89.8 г2273 г4%9.2%2531 г
Зола0.784 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159.3 мкг900 мкг17.7%40.5%565 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.879 мг5 мг17.6%40.3%569 г
Лютеин + Зеаксантин0.645 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%7.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%13.3%1714 г
Витамин В4, холин21.99 мг500 мг4.4%10.1%2274 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%7.1%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%11%2083 г
Витамин В9, фолаты11.391 мкг400 мкг2.8%6.4%3512 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%1.8%12000 г
Витамин C, аскорбиновая6.77 мг90 мг7.5%17.2%1329 г
Витамин D, кальциферол0.108 мкг10 мкг1.1%2.5%9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.249 мг15 мг1.7%3.9%6024 г
Витамин Н, биотин1.061 мкг50 мкг2.1%4.8%4713 г
Витамин К, филлохинон32.6 мкг120 мкг27.2%62.2%368 г
Витамин РР, НЭ1.4778 мг20 мг7.4%16.9%1353 г
Ниацин0.261 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.52 мг2500 мг8.2%18.8%1216 г
Кальций, Ca15.38 мг1000 мг1.5%3.4%6502 г
Кремний, Si7.416 мг30 мг24.7%56.5%405 г
Магний, Mg13.3 мг400 мг3.3%7.6%3008 г
Натрий, Na110.76 мг1300 мг8.5%19.5%1174 г
Сера, S28.65 мг1000 мг2.9%6.6%3490 г
Фосфор, P41.2 мг800 мг5.2%11.9%1942 г
Хлор, Cl13.48 мг2300 мг0.6%1.4%17062 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.3 мкг~
Бор, B13.9 мкг~
Ванадий, V5.9 мкг~
Железо, Fe1.279 мг18 мг7.1%16.2%1407 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%3.4%6667 г
Кобальт, Co0.795 мкг10 мкг8%18.3%1258 г
Литий, Li0.335 мкг~
Марганец, Mn0.0935 мг2 мг4.7%10.8%2139 г
Медь, Cu64.22 мкг1000 мкг6.4%14.6%1557 г
Молибден, Mo1.848 мкг70 мкг2.6%5.9%3788 г
Никель, Ni0.487 мкг~
Рубидий, Rb4.5 мкг~
Селен, Se3.086 мкг55 мкг5.6%12.8%1782 г
Стронций, Sr4.74 мкг~
Фтор, F8.65 мкг4000 мкг0.2%0.5%46243 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%2.7%8197 г
Цинк, Zn0.2484 мг12 мг2.1%4.8%4831 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.458 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.121 г~
Сахароза0.169 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты0.07 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.11 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.032 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.163 г~
18:0 Стеариновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.573 гmin 16.8 г3.4%7.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.312 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.206 гот 11.2 до 20.6 г1.8%4.1%
18:2 Линолевая0.132 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.8%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает вес

Энергетическая ценность Суп из шпината составляет 43,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник