Сколько калорий суп гречневый суп

Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.9 кКал1684 кКал2.9%5.9%3444 г
Белки2.6 г76 г3.4%7%2923 г
Жиры2.9 г56 г5.2%10.6%1931 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.1%6844 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.1%3333 г
Вода90.5 г2273 г4%8.2%2512 г
Зола0.338 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.4 мкг900 мкг9%18.4%1106 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.442 мг5 мг8.8%18%1131 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.5%6000 г
Витамин В4, холин8.35 мг500 мг1.7%3.5%5988 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%4.7%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%9.8%2083 г
Витамин В9, фолаты2.432 мкг400 мкг0.6%1.2%16447 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%4.1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая1.88 мг90 мг2.1%4.3%4787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%5.7%3521 г
Витамин Н, биотин1.144 мкг50 мкг2.3%4.7%4371 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.8%24000 г
Витамин РР, НЭ1.7527 мг20 мг8.8%18%1141 г
Ниацин1.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.44 мг2500 мг3.2%6.5%3108 г
Кальций, Ca6.76 мг1000 мг0.7%1.4%14793 г
Кремний, Si2.374 мг30 мг7.9%16.2%1264 г
Магний, Mg11.74 мг400 мг2.9%5.9%3407 г
Натрий, Na11.88 мг1300 мг0.9%1.8%10943 г
Сера, S26.32 мг1000 мг2.6%5.3%3799 г
Фосфор, P33.8 мг800 мг4.2%8.6%2367 г
Хлор, Cl13.71 мг2300 мг0.6%1.2%16776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.9 мкг~
Бор, B21.5 мкг~
Ванадий, V9.82 мкг~
Железо, Fe0.472 мг18 мг2.6%5.3%3814 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%1.6%13158 г
Кобальт, Co1.831 мкг10 мкг18.3%37.4%546 г
Литий, Li5.297 мкг~
Марганец, Mn0.0633 мг2 мг3.2%6.5%3160 г
Медь, Cu45.75 мкг1000 мкг4.6%9.4%2186 г
Молибден, Mo2.085 мкг70 мкг3%6.1%3357 г
Никель, Ni0.681 мкг~
Рубидий, Rb41.7 мкг~
Селен, Se0.267 мкг55 мкг0.5%1%20599 г
Титан, Ti0.97 мкг~
Фтор, F69.67 мкг4000 мкг1.7%3.5%5741 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%7.4%2778 г
Цинк, Zn0.3331 мг12 мг2.8%5.7%3603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.622 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.168 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.307 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.179 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.202 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.198 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.153 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Гидроксипролин0.016 г~
Глицин0.178 г~
Глутаминовая кислота0.38 г~
Пролин0.119 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.93 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.414 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.162 гmin 16.8 г6.9%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.138 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.826 гот 11.2 до 20.6 г7.4%15.1%
18:2 Линолевая0.799 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%17.4%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при кручении металлического обруча

Энергетическая ценность Суп гречневый составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность39.7 кКал1684 кКал2.4%6%4242 г
Белки1.2 г76 г1.6%4%6333 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.8%3733 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%6%4132 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%15.1%1667 г
Вода90.4 г2273 г4%10.1%2514 г
Зола0.277 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.9 мкг900 мкг16.1%40.6%621 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.816 мг5 мг16.3%41.1%613 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%6.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3.5%7200 г
Витамин В4, холин5.46 мг500 мг1.1%2.8%9158 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%3.3%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%7.3%3509 г
Витамин В9, фолаты4.215 мкг400 мкг1.1%2.8%9490 г
Витамин C, аскорбиновая7.23 мг90 мг8%20.2%1245 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.5%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.134 мг15 мг0.9%2.3%11194 г
Витамин Н, биотин0.852 мкг50 мкг1.7%4.3%5869 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%4.5%5714 г
Витамин РР, НЭ0.6686 мг20 мг3.3%8.3%2991 г
Ниацин0.415 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.94 мг2500 мг2.5%6.3%4036 г
Кальций, Ca9.91 мг1000 мг1%2.5%10091 г
Кремний, Si8.364 мг30 мг27.9%70.3%359 г
Магний, Mg19.89 мг400 мг5%12.6%2011 г
Натрий, Na6.25 мг1300 мг0.5%1.3%20800 г
Сера, S11.84 мг1000 мг1.2%3%8446 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%9.8%2581 г
Хлор, Cl9.46 мг2300 мг0.4%1%24313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.9 мкг~
Бор, B50.8 мкг~
Ванадий, V18.89 мкг~
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%8.8%2844 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%1.5%16484 г
Кобальт, Co0.714 мкг10 мкг7.1%17.9%1401 г
Литий, Li2.781 мкг~
Марганец, Mn0.1489 мг2 мг7.4%18.6%1343 г
Медь, Cu61.06 мкг1000 мкг6.1%15.4%1638 г
Молибден, Mo5.151 мкг70 мкг7.4%18.6%1359 г
Никель, Ni1.649 мкг~
Рубидий, Rb35.1 мкг~
Селен, Se0.489 мкг55 мкг0.9%2.3%11247 г
Стронций, Sr24.74 мкг~
Титан, Ti2.49 мкг~
Фтор, F82.35 мкг4000 мкг2.1%5.3%4857 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%3.8%6579 г
Цинк, Zn0.2394 мг12 мг2%5%5013 г
Цирконий, Zr2.64 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.202 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.295 г~
Лактоза0.002 г~
Мальтоза0.013 г~
Сахароза0.634 г~
Фруктоза0.182 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.097 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.086 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.198 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.774 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.056 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.029 г~
12:0 Лауриновая0.037 г~
14:0 Миристиновая0.119 г~
16:0 Пальмитиновая0.411 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.49 гmin 16.8 г2.9%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.424 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.8%
18:2 Линолевая0.092 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при обруче

Энергетическая ценность Суп гречневый составляет 39,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник