Сколько калорий стакане персикового сока
Содержание статьи
Калорийность сок персиковый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сок персиковый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.7% | 38000 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 11.2% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 8.4% | 2772 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 13% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 14% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.1% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 15.6% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 12.3% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 7% | 3333 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 14.2% | 1645 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 7% | 3333 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 21667 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 4.4% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 650 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.6% | 9000 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность сок персиковый составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Персиковый сок
Сок, нектар, пюре, варенье из персиков обладают практически идентичной консистенцией. Это возможно за счет особой структуры фрукта — жидкость не отделяется от мякоти на 100%, поэтому мы получаем характерные комочки в любом блюде/напитке из персика. Персиковый сок пьют как самостоятельный напиток, добавляют в многокомпонентные коктейли с алкоголем или без, соусы, маринады и десерты — от желе до бисквитов.
Что нужно знать о продукте, как приготовить сок в домашних условиях и какую пользу можно получить из фруктового нектара?
Чем полезен персиковый сок
Соки — важный элемент рациона. Жидкости гораздо легче и эффективнее всасываются желудочно-кишечным трактом, контролируют аппетит и мгновенно заряжают энергией. Но это не значит, что можно отказаться от твердой пищи, полностью заменив ее жидким эквивалентом — в питании важен баланс. Выпивайте по несколько стаканов свежевыжатого сока в день между основными приемами пищи, но не заменяйте их.
Персиковый нектар обеспечит здоровую сияющую кожу, укрепит защитные функции организма, ускорит рост волос/ногтей, а также обострит восприятие вкусов и запахов. Наше тело тратит минимальные запасы энергии, чтобы усвоить жидкости. Стакан персикового сока может стать отличным завершением тренировки. Продукт утолит аппетит и жажду, а вы сможете спокойно добраться домой, не отвлекаясь на быстрые перекусы.
Нутрициологи советуют добавить в рацион больше соков, чтобы дать пищеварительной системе небольшой отдых. К примеру, увеличить потребление жидкостей можно во время болезни, когда основные ресурсы и энергия уходят на борьбу с инфекцией. Фруктовые напитки помогут снизить тягу к вредным сладостям, поскольку высокая концентрация фруктозы «обманет» вкусовые рецепторы и удовлетворит психологическую потребность в сахаре.
Главное преимущество персикового сока заключается в специфическом отжиме. Мякоть не отделяют от жидкости, а взбивают/дробят/прессуют до однородной консистенции, что обеспечивает сохранность клетчатки. Это грубая часть растений, которая не усваивается человеческим организмом. Клетчатка превращается в гелеобразную массу, мягко обволакивает органы, блокирует внутренние воспаления и улучшает метаболические процессы. Также клетчатка блокирует развитие рака, гармонизирует внутреннюю микрофлору, снижает уровень холестерина и глюкозы в крови.
Фрукт отвечает не только за внутренний баланс, но и за внешнюю красоту. Персики изобилуют ретинолом (витамином А). Это нутриент, который обеспечивает здоровый и привлекательный вид нашей коже. Ретинол отвечает за нормальный рост и постоянное обновление клеток. Вещество способно нейтрализовать акне, чрезмерную сухость, шелушения и первые морщины. Витамин А смягчает кожу, подпитывает ее изнутри и дополнительно защищает от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Преимущество нутриента заключается в быстрой всасываемости и высокой степени усвояемости человеческим организмом.
Возможный вред и противопоказания
Персики противопоказаны всего в 2-х случаях: при индивидуальной непереносимости фрукта и сахарном диабете. Нутрициологи советуют съедать не больше 2-3 персиков в день, чтобы избежать чрезмерной нервной возбудимости и повышения уровня глюкозы в крови.
При беременности и грудном вскармливании отказываться от персиков незачем. Главное, чтобы мама любила фрукт, а организм малыша нормально на него реагировал (живот не вздувается, а кожа не покрывается пятнами).
Еще одна опасность персиков — пестициды. Это вещества биологического или химического происхождения, которые предназначены для уничтожения сорняков/вредных насекомых. Также пестициды регулируют рост растений. Ядохимикаты не оказывают мгновенного эффекта. После одного стакана персикового сока вы не почувствуете недомогания или резкой боли — вещество будет постепенно накапливаться в организме и только со временем проявит себя.
Чем опасны пестициды? Они могут провоцировать как тусклый оттенок волос/кожи, так и развитие рака или серьезных генетических патологий. Согласно статистике, в организме более 90% населения есть пестициды. Персики находятся на 4-м месте рейтинга наиболее грязных продуктов. Как обезопасить себя? Покупайте фрукты только в урожайный сезон. Лучше всего остановить выбор на органических лавках или собственном саду. Не покупайте персики у локальных продавцов, которые торгуют фруктами у дороги, железнодорожных путей и других загрязненных участков.
Химический состав
Использование компонента в кулинарии
Персиковый сок редко используют в приготовлении десертов/первых блюд/соусов. Его консистенцию и сладковатый вкус очень тяжело комбинировать с другими пищевыми продуктами. Готовое блюдо может получиться слишком жидким, сладким или, наоборот, недостаточно насыщенным из-за обилия жидкости. Персиковый сок занял особую алкогольную нишу. Ингредиент стал важной составляющей коктейля «Секс на пляже», «Беллини», персикового шнапса. Персиковым соком принято разводить водку и даже добавлять в шампанское.
Шнапс — обобщающее название группы крепких спиртных напитков. Сам термин означает чистый дистиллят без добавок, который получают путем перегонки браги из зерна или фруктов. В шнапсе содержится около 40% спирта, а его вкус и консистенция напоминают водку или самогон с фруктовым привкусом.
«Секс на пляже» — итальянский коктейль, который входит в перечень официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Его популярность не утихает еще с 1987 года. В состав входит шнапс на основе персикового сока, водка, апельсиновый сок и гренадин.
«Беллини» — крепкий алкогольный напиток родом из Венеции. Впервые его приготовили в ХХ веке. «Беллини» состоит из игристого вина (преимущественно просекко) и персикового сока или пюре. Напиток также входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов и классифицируется как «газированный коктейль».
Использование компонента в косметологии
Вытяжки из персика используют преимущественно в линейках по уходу за возрастной кожей. Компонент питает дерму, помогает удерживать жидкость и повышает выработку коллагена, который и обеспечивает красоту лица. Персиковый сок может разгладить первые морщинки, качественно увлажнить чувствительную кожу вокруг глаз и стать настоящим спасением для людей с сухой кожей.
Если у вас есть серьезные дерматологические болезни, то от домашней растительной терапии придется отказаться. Обратитесь к дерматологу, пройдите комплексное обследование кожи, используйте только те средства, которые прописал врач.
Как использовать персиковый сок в уходе? Смочите ватный диск в фруктовой жидкости и проведите по массажным линиям на лице. Спустя 20-30 минут смойте сок средством для умывания, протрите лицо тоником и нанесите привычный уход — увлажняющий крем/ солнцезащиту. Также можно делать персиковые питательные маски или скрабы. Для скраба вам понадобится сок, соль/сахар, любимые масла, а для маски — комбинация соков (например, персиковый и яблочный), свежие кусочки или пюре из ягод/фруктов/овощей.
Как приготовить напиток в домашних условиях
Нам понадобится:
- персик — 6 штук;
- фильтрованная вода — 150 миллилитров;
- лаймовый сок (опционально) — 1 столовая ложка;
- лед (опционально) — 5 кубиков.
Приготовление
Очистите плоды от кожуры, мелко нарежьте мякоть и отправьте ее в блендер. В чашу блендера добавьте сок лайма или другие растительные ингредиенты по вкусу. Включите блендер и взбейте массу до жидкой однородной консистенции. Готовый сок перелейте в удобную емкость, добавьте несколько кубиков льда и сразу же подавайте к столу. Срок хранения напитка в холодильнике составляет 24 часа. Именно это время считается оптимальным, чтобы жидкость не забродила и не утратила вкусовых/питательных свойств.
Как правильно выбрать сок
Перед покупателем стоит выбор: купить магазинный пастеризованный/свежевыжатый сок или приготовить напиток на собственной кухне. Какой из трех вариантов окажется наиболее полезным и выгодным?
От магазинных пастеризованных соков лучше отказаться. Большинство напитков, которые представлены на рынке, содержат сахар, искусственные подсластители, консерванты, усилители вкуса и другие достижения гастрономической промышленности. В готовом продукте практически не содержится нутриентов, а единственное, чем может похвастаться производитель — длительный срок хранения.
Запакованные свежевыжатые соки — неплохой вариант, если у вас нет времени на домашнее приготовление и вы требовательны к составу. Более того, свежевыжатые напитки — единственный приемлемый вариант на зиму. Свежие напитки продают как в огромный стеклянных банках, так и миниатюрных картонных коробочках. Главное — внимательно изучите состав. Избегайте дополнительного сахара, незнакомых наименований и многокомпонентных продуктов. Ориентируйтесь на отметки «органик» и «непастеризованный сок».
Наиболее полезными и безопасными считаются свежеприготовленные или домашние соки. Как только вы выжмете сок, в нем активируются витамины и минералы. Нутрициологи советуют выпить сок в первые 20 минут после приготовления. Спустя 20 минут в напитке запускается процесс окисления, что снижает активность ферментов, а значит и общую питательную ценность.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Источник
Калорийность персиков
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Свойства Сока персикового
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Сок персиковый ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
78 р.
Человечеству все еще неизвестно, когда впервые появились персики, но полагается, что родиной этих сочных ароматных плодов является Китай. Однако не только в этой стране, где персики именуют бессмертными плодами, но и по всему миру их ценят за отменные вкусовые качества и многочисленные полезные свойства.
Кулинария располагает огромным количеством всевозможных рецептов, где персики выступают в качестве ароматной основы для приготовления вкуснейших блюд — выпечка, десерты, салаты и даже вторые блюда. Кстати, персиками нередко фаршируют мясо, в частности, курицу. Кроме того, нельзя не отметить вкуснейший сок на основе зрелых ароматных плодов. Сок персиковый обожаем многими людьми за свой нежный вкус, приятный аромат и необычайную сладость. Причем калорийность персикового сока составляет всего 40 ккал на 100 граммов напитка.
Чудесными вкусовыми качествами достоинства сока персикового не ограничиваются — обладает он и свойствами лечебно-оздоровительного характера. В его составе содержится много легкоусваиваемых сахаров и углеводов наряду с такими полезными веществами как пищевые волокна, крахмал и органические кислоты.
В соке персиковом домашнего приготовления присутствует немало витаминов — в особенности бета-каротина и аскорбиновой кислоты. Богат и разнообразен и минеральный состав этого чудесного напитка. В его составе можно обнаружить такие макроэлементы как кальций, натрий, сера, калий, хлор, магний и фосфор, а минералы представлены цинком, железом, йодом, медью, хромом, марганцем, литием, фтором, никелем, кремнием и алюминием.
Каждый химический элемент в составе сока персикового играет определенную роль для здоровья человека. Так, например, витамины группы В, А, С отличаются способностью оберегать организм от дурного влияния окружающей среды, так как они выступают в качестве натурального барьера для микробов и вирусов. В этом плане сок из персиков просто незаменим для людей с низким иммунитетом, а также часто болеющих.
Содержится в персиковом соке и много калия, который нужен людям с нарушениями сердечного ритма, ибо он укрепляет мышцу сердца и избавляет от аритмии. В связи с этим специалисты рекомендуют включить сок из персика в ежедневный рацион питания и тем, кто желает избавиться от отеков, которые вызваны проблемами с сердцем.
Низкая калорийность персикового сока делает этот напиток актуальным для людей, стремящихся поддерживать фигуру в хорошей форме и не иметь проблем со здоровьем. Им можно с легкостью заменять высококалорийные сладости, а также использовать в качестве полдника — так этот напиток поможет не только сбросить лишние килограммы, но и очистит организм от шлаков и других токсичных веществ, не причинив здоровью вреда.
Сколько калорий в свежевыжатом апельсиновом соке?
При похудении лучше всего знать количество употребляемых калорий в день. Кстати, для нормального функционирования женского организма их должно поступать 2500-3000, а для мужского это количество находится в диапазоне 3000-3500.
Если существует цель сбросить лишние килограммы, то от данного количества суточного употребления калорий нужно отнять 10-20 %.
Свежевыжатый апельсиновый сок, калорийность на 100 мл которого, составляет около 50 ккал, отличный источник витаминов и полезных элементов. Стакан такого сока будет иметь всего 100 ккал.
В сочетании с ананасовым фрешем (в соотношении 1:1) это будет еще и вкусный сжигатель жира.
Дело в том, что ананасовый сок считается самым низкокалорийным из соков и при этом имеет компоненты, которые способны расщеплять жир.
В 100 граммах свежего апельсинового сока содержится около 50 килокалорий, 4 % жира, 6 % белков и 90 % углеводов. Несмотря на большое процентное содержание последних, углеводы в свежевыжатом апельсиновом соке составляют небольшое количество. Но все же диетологами рекомендуется включать апельсиновый фреш в приём пищи в первой половине дня. Он способен своим ярким видом и ценным составом зарядить энергией, наполнить организм витаминами, которых хватит на целый день.
Конечно же,
морковный.
свежевыжатых соков.
калорийность на 100 г | калорийность 1 стакана (250 мл) | |
Калорийность яблочного сока | 46 ккал | 115 ккал |
Калорийность апельсинового сока | 60 ккал | 150 ккал |
Калорийность томатного сока | 21 ккал | 53 ккал |
Калорийность морковного сока | 56 ккал | 140 ккал |
Калорийность ананасового сока | 46 ккал | 115 ккал |
Калорийность виноградного сока | 70 ккал | 175 ккал |
Калорийность мультифруктового сока | 48 ккал | 120 ккал |
Калорийность персикового сока | 68 ккал | 170 ккал |
Калорийность вишневого сока | 51 ккал | 130 ккал |
Калорийность грейпфрутового сока | 38 ккал | 95 ккал |
Фруктовые и овощные соки вкусны и полезны. Их рекомендуют детям с самого нежного возраста, да и взрослые с удовольствием употребляют эти вкусные напитки. Однако чаще всего мы, задумываясь о калорийности еды, не обращаем внимания на энергетическую ценность напитков. А у соков она в отличие от кофе или чая — не маленькая.
Калорийность свежевыжатых соков
Конечно же, наиболее полезны свежевыжатые соки без сахара
. Правда, употребить этот продукт необходимо в течение нескольких часов после изготовления. Об этом стоит помнить, приобретая эти соки в магазине. Обычно они стоят в холодильниках или лежат на ледовых подложках. А на бутылках указано точное время выжимки и срок годности.
Самую низкую калорийность имеют овощные соки.
Самый популярный — томатный. Его хозяйки часто консервируют так, что этот напиток пригоден к употреблению в течение нескольких месяцев. Еще один любимый многими овощной сок —
морковный.
Однако употреблять его стоит
в сочетании с небольшим количеством сливок.
Животные жиры помогут организму усвоить все полезные вещества моркови.
Калорийность морковного сока со сливками 85 ккал.
Намного выше энергетическая ценность фруктовых соков
. Она соотносится с калорийностью самих плодов. Так самыми энергетическими можно назвать ананасовый, персиковый и виноградный соки (120, 100 и 135 ккал в стакане).
Тем не менее, не стоит забывать, что этот напиток содержит большое количество углеводов, соответственно сочетать его с едой — не стоит. Также из-за высокой концентрации кислот свежевыжатые фруктовые соки не подойдут людям с повышенной кислотностью, язвой или другими заболеваниями желудка.
В таблице ниже приведена информация о калорийности свежевыжатых соков.
Пакетированные, восстановленные или «покупные» соки
Чтобы получить свежевыжатый фруктовый или овощной напиток необходимо иметь соковыжималку, да и расход фруктов идет значительный. Намного проще приобрести уже готовый пакетированный сок. Однако здесь стоит знать, что в коробках продается восстановленный продукт — порошок, разбавленный водой.
Такой напиток имел бы не очень насыщенный вкус, поэтому производители добавляют сахар. В итоге — калорийность повышается.
калорийность на 100 г | калорийность 1 стакана (250 мл) | |
Калорийность яблочного сока | 46 ккал | 115 ккал |
Калорийность апельсинового сока | 60 ккал | 150 ккал |
Калорийность томатного сока | 21 ккал | 53 ккал |
Калорийность морковного сока | 56 ккал | 140 ккал |
Калорийность ананасового сока | 46 ккал | 115 ккал |
Калорийность виноградного сока | 70 ккал | 175 ккал |
Калорийность мультифруктового сока | 48 ккал | 120 ккал |
Калорийность персикового сока | 68 ккал | 170 ккал |
Калорийность вишневого сока | 51 ккал | 130 ккал |
Калорийность грейпфрутового сока | 38 ккал | 95 ккал |
Если же соблазн выпить сока слишком велик, то выбирайте серии, в составе которых не указан сахар. Отличный вариант — напитки для детского питания. Чаще всего эта продукция имеет более высокое качество.
Стакан апельсинового сока по утрам для многих стал неотъемлемым ритуалом пробуждения: тонизирующее воздействие напитка превышает даже стимулирование кофеином. Ощущения положительного заряда и бодрости не являются эффектом плацебо, запрограммированным многочисленной рекламой: фреш действительно укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения, блокирует развитие различных заболеваний и успокаивает нервную систему. Так что помимо потрясающего вкуса и запаха впечатляют .
Однако наличие «великолепного резюме» при высокой питательности продуктов зачастую не может растопить сердца поклонниц здорового питания. Давайте разберемся, какую калорийность скрывает сок апельсиновый и чем примечательна пищевая ценность напитка.
Как сделать сок из персика в домашних условиях
Лучше всего готовить в домашних условиях сок с мякотью. Прямой отжим, когда персики выдавливают, не подойдет. Перед тем, как его приготовить, фрукты нужно промыть, очистить, перемолоть с помощью блендера или мясорубки. Кашицу прокипятить, влить в нее воду (на 2 кг фруктов — пол литра воды). После охлаждения напиток можно употреблять.
Давить мякоть можно и вручную. Лучше всего делать это ложкой.
Хранение такого напитка дома в холодильнике — несколько дней.
Как правильно пить персиковый сок
Существует несколько правил здорового употребления персикового напитка.
- Готовить его надо непосредственно перед употреблением.
- Употреблять его надо примерно за полчаса до еды. За это время он полностью покинет желудок.
- Органические кислоты сока могут повредить зубную эмаль. Чтобы этого не произошло, следует пить его через трубочку.
- Не следует смешивать персиковый нектар с другими фруктовыми или овощными напитками (в том числе и с яблочным). Не нужно также смешивать его с тыквой.
- Не стоит добавлять в него сахар. В отличие от яблок, персики содержат больше углеводов.
- Он не годится для утоления жажды. Желудок воспринимает свежевыжатый сок как еду.
- Нельзя употреблять этот нектар утром до еды.
- Нужно соблюдать умеренность в употреблении этого напитка, иначе это не принесет пользы здоровью.
Рекомендуемые дозировки при отсутствии противопоказаний — 200 мл в день, при диабете — 60 мл.
Начинать кормить детей на грудном вскармливании этим соком надо, посоветовавшись с врачом. Начальная доза — половина чайной ложки. После завершения кормления грудью можно давать до 100 мл напитка в день.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник