Сколько калорий спагетти болоньез
Содержание статьи
Рецепт Паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 170.8 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 986 г |
| Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 5.9% | 1000 г |
| Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.2% | 1120 г |
| Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 5.9% | 991 г |
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.3% | 1111 г |
| Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3591 г |
| Зола | 0.246 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 10588 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.4% | 4132 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.04 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 48387 г |
| бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.246 мг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 0.476 мг | 20 мг | 2.4% | 1.4% | 4202 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 62.44 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.5% | 4004 г |
| Кальций, Ca | 7.08 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14124 г |
| Магний, Mg | 15.11 мг | 400 мг | 3.8% | 2.2% | 2647 г |
| Натрий, Na | 1.92 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 67708 г |
| Сера, S | 36.78 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.2% | 2719 г |
| Фосфор, P | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 3.9% | 1512 г |
| Хлор, Cl | 0.37 мг | 2300 мг | 621622 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 1.2% | 4945 г |
| Марганец, Mn | 0.2572 мг | 2 мг | 12.9% | 7.6% | 778 г |
| Медь, Cu | 81.08 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 4.7% | 1233 г |
| Молибден, Mo | 0.427 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
| Селен, Se | 17.696 мкг | 55 мкг | 32.2% | 18.9% | 311 г |
| Фтор, F | 26.67 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14998 г |
| Цинк, Zn | 0.3948 мг | 12 мг | 3.3% | 1.9% | 3040 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 17.486 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.034 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.549 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.134 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
| Валин | 0.165 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
| Лизин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин | 0.041 г | ~ | |||
| Треонин | 0.129 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.123 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
| Глицин | 0.123 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.287 г | ~ | |||
| Пролин | 0.439 г | ~ | |||
| Серин | 0.173 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.048 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.151 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Паста болоньезе составляет 170,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти Болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 154.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.4% | 1206 г |
| Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.4% | 622 г |
| Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 3.5% | 1856 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
| Вода | 50.2 г | 2273 г | 2.2% | 1.4% | 4528 г |
| Зола | 0.501 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.5% | 4306 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.2% | 5495 г |
| бета Криптоксантин | 0.191 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.816 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5% | 1293 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.9% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 21.81 мг | 500 мг | 4.4% | 2.8% | 2293 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 2.5% | 2660 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 4.1% | 1587 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.69 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 10840 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.37 мкг | 3 мкг | 12.3% | 8% | 811 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6207 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.135 мг | 15 мг | 7.6% | 4.9% | 1322 г |
| гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.556 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 8993 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3203 мг | 20 мг | 11.6% | 7.5% | 862 г |
| Ниацин | 1.25 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107.55 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.8% | 2325 г |
| Кальций, Ca | 12.8 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7813 г |
| Магний, Mg | 12.93 мг | 400 мг | 3.2% | 2.1% | 3094 г |
| Натрий, Na | 157.81 мг | 1300 мг | 12.1% | 7.8% | 824 г |
| Сера, S | 72.26 мг | 1000 мг | 7.2% | 4.7% | 1384 г |
| Фосфор, P | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 4.9% | 1340 г |
| Хлор, Cl | 25.82 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 8908 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 51.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 6.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.101 мг | 18 мг | 6.1% | 4% | 1635 г |
| Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
| Кобальт, Co | 3.026 мкг | 10 мкг | 30.3% | 19.6% | 330 г |
| Литий, Li | 0.409 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0695 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2878 г |
| Медь, Cu | 62.63 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4.1% | 1597 г |
| Молибден, Mo | 5.354 мкг | 70 мкг | 7.6% | 4.9% | 1307 г |
| Никель, Ni | 4.379 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 15.36 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 42.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 177419 г |
| Фтор, F | 26.75 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14953 г |
| Хром, Cr | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 5% | 1302 г |
| Цинк, Zn | 0.8841 мг | 12 мг | 7.4% | 4.8% | 1357 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.27 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.096 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.48 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лизин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.003 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.366 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.411 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.109 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.408 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 5.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.024 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Спагетти Болоньезе составляет 154,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник