Сколько калорий соте из баклажанов
Содержание статьи
Рецепт Соте из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соте из баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.9% | 5429 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.9% | 949 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 4.1% | 2517 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.2% | 1429 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2789 г |
Зола | 1.022 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 374.2 мкг | 900 мкг | 41.6% | 43% | 241 г |
бета Каротин | 2.202 мг | 5 мг | 44% | 45.5% | 227 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.2% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 1.4 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2.4% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.8% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 6.504 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6150 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.15 мг | 90 мг | 7.9% | 8.2% | 1259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.447 мг | 15 мг | 3% | 3.1% | 3356 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.604 мг | 20 мг | 3% | 3.1% | 3311 г |
Ниацин | 0.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.8 мг | 2500 мг | 6.2% | 6.4% | 1605 г |
Кальций, Ca | 17.83 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5609 г |
Магний, Mg | 13.67 мг | 400 мг | 3.4% | 3.5% | 2926 г |
Натрий, Na | 222.96 мг | 1300 мг | 17.2% | 17.8% | 583 г |
Сера, S | 6.18 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16181 г |
Фосфор, P | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 3.5% | 2930 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3279 г |
Марганец, Mn | 0.0705 мг | 2 мг | 3.5% | 3.6% | 2837 г |
Медь, Cu | 32.52 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3.4% | 3075 г |
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18272 г |
Цинк, Zn | 0.0788 мг | 12 мг | 0.7% | 0.7% | 15228 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.208 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.097 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.232 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.231 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Соте из баклажан составляет 96,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Соте из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Соте из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 21,5 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B9 — 12,8 %, витамином C — 144 %, витамином E — 29,3 %, витамином K — 66 %, калием — 25,3 %, кальцием — 11,8 %, кремнием — 66,9 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 11,6 %, хлором — 178,6 %, железом — 19,3 %, кобальтом — 33,7 %, марганцем — 36 %, медью — 31,6 %, молибденом — 20,3 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Соте из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соте из баклажанов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2694 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6333 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 11.7% | 1366 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.7% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 16.8% | 952 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2631 г |
Зола | 0.655 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 337.8 мкг | 900 мкг | 37.5% | 60% | 266 г |
бета Каротин | 2.028 мг | 5 мг | 40.6% | 65% | 247 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.9% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.5% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.53 мг | 500 мг | 1.3% | 2.1% | 7657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 7.8% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 15.2% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 13.934 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.6% | 2871 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.87 мг | 90 мг | 56.5% | 90.4% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.076 мг | 15 мг | 13.8% | 22.1% | 723 г |
Витамин Н, биотин | 0.417 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 11990 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 7.2% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7857 мг | 20 мг | 3.9% | 6.2% | 2546 г |
Ниацин | 0.633 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.56 мг | 2500 мг | 8.5% | 13.6% | 1182 г |
Кальций, Ca | 16.52 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 6053 г |
Кремний, Si | 19.537 мг | 30 мг | 65.1% | 104.2% | 154 г |
Магний, Mg | 14.41 мг | 400 мг | 3.6% | 5.8% | 2776 г |
Натрий, Na | 6.28 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 20701 г |
Сера, S | 17.92 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.9% | 5580 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 6.9% | 2353 г |
Хлор, Cl | 41.34 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.9% | 5564 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 419.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 5.3% | 3072 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.7% | 5769 г |
Кобальт, Co | 2.722 мкг | 10 мкг | 27.2% | 43.5% | 367 г |
Литий, Li | 46.122 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 14.7% | 1093 г |
Медь, Cu | 106.5 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 17.1% | 939 г |
Молибден, Mo | 8.343 мкг | 70 мкг | 11.9% | 19% | 839 г |
Никель, Ni | 4.239 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 20522 г |
Стронций, Sr | 1.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.54 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19474 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 8.8% | 1832 г |
Цинк, Zn | 0.3717 мг | 12 мг | 3.1% | 5% | 3228 г |
Цирконий, Zr | 0.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.443 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.232 г | ~ | |||
Сахароза | 1.62 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.183 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.571 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.882 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.244 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.162 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.938 г | min 16.8 г | 5.6% | 9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.934 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.562 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.9% | 36.6% | |
18:2 Линолевая | 2.357 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 81.8% |
Энергетическая ценность Соте из баклажанов составляет 62,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник