Сколько калорий соте из баклажанов

Рецепт Соте из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соте из баклажан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.7 кКал1684 кКал5.7%5.9%1741 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.9%5429 г
Жиры5.9 г56 г10.5%10.9%949 г
Углеводы8.7 г219 г4%4.1%2517 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.2%1429 г
Вода81.5 г2273 г3.6%3.7%2789 г
Зола1.022 г~
Витамины
Витамин А, РЭ374.2 мкг900 мкг41.6%43%241 г
бета Каротин2.202 мг5 мг44%45.5%227 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%2.2%4737 г
Витамин В4, холин1.4 мг500 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%2.4%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.8%6061 г
Витамин В9, фолаты6.504 мкг400 мкг1.6%1.7%6150 г
Витамин C, аскорбиновая7.15 мг90 мг7.9%8.2%1259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.447 мг15 мг3%3.1%3356 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ0.604 мг20 мг3%3.1%3311 г
Ниацин0.296 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.8 мг2500 мг6.2%6.4%1605 г
Кальций, Ca17.83 мг1000 мг1.8%1.9%5609 г
Магний, Mg13.67 мг400 мг3.4%3.5%2926 г
Натрий, Na222.96 мг1300 мг17.2%17.8%583 г
Сера, S6.18 мг1000 мг0.6%0.6%16181 г
Фосфор, P27.3 мг800 мг3.4%3.5%2930 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.549 мг18 мг3.1%3.2%3279 г
Марганец, Mn0.0705 мг2 мг3.5%3.6%2837 г
Медь, Cu32.52 мкг1000 мкг3.3%3.4%3075 г
Селен, Se0.301 мкг55 мкг0.5%0.5%18272 г
Цинк, Zn0.0788 мг12 мг0.7%0.7%15228 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.208 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.015 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.017 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.142 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы3.097 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.072 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.232 гmin 16.8 г1.4%1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.231 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.194 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.8%
18:2 Линолевая0.186 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает чашка зеленого чая

Энергетическая ценность Соте из баклажан составляет 96,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соте из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соте из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 21,5 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B9 — 12,8 %, витамином C — 144 %, витамином E — 29,3 %, витамином K — 66 %, калием — 25,3 %, кальцием — 11,8 %, кремнием — 66,9 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 11,6 %, хлором — 178,6 %, железом — 19,3 %, кобальтом — 33,7 %, марганцем — 36 %, медью — 31,6 %, молибденом — 20,3 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в желтке сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соте из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соте из баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.5 кКал1684 кКал3.7%5.9%2694 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.6%6333 г
Жиры4.1 г56 г7.3%11.7%1366 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%3.7%4294 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%16.8%952 г
Вода86.4 г2273 г3.8%6.1%2631 г
Зола0.655 г~
Витамины
Витамин А, РЭ337.8 мкг900 мкг37.5%60%266 г
бета Каротин2.028 мг5 мг40.6%65%247 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%5.9%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%4.5%3529 г
Витамин В4, холин6.53 мг500 мг1.3%2.1%7657 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%7.8%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%15.2%1053 г
Витамин В9, фолаты13.934 мкг400 мкг3.5%5.6%2871 г
Витамин C, аскорбиновая50.87 мг90 мг56.5%90.4%177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.076 мг15 мг13.8%22.1%723 г
Витамин Н, биотин0.417 мкг50 мкг0.8%1.3%11990 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%7.2%2222 г
Витамин РР, НЭ0.7857 мг20 мг3.9%6.2%2546 г
Ниацин0.633 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.56 мг2500 мг8.5%13.6%1182 г
Кальций, Ca16.52 мг1000 мг1.7%2.7%6053 г
Кремний, Si19.537 мг30 мг65.1%104.2%154 г
Магний, Mg14.41 мг400 мг3.6%5.8%2776 г
Натрий, Na6.28 мг1300 мг0.5%0.8%20701 г
Сера, S17.92 мг1000 мг1.8%2.9%5580 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%6.9%2353 г
Хлор, Cl41.34 мг2300 мг1.8%2.9%5564 г
Микроэлементы
Алюминий, Al419.4 мкг~
Бор, B108.8 мкг~
Ванадий, V13.48 мкг~
Железо, Fe0.586 мг18 мг3.3%5.3%3072 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%2.7%5769 г
Кобальт, Co2.722 мкг10 мкг27.2%43.5%367 г
Литий, Li46.122 мкг~
Марганец, Mn0.183 мг2 мг9.2%14.7%1093 г
Медь, Cu106.5 мкг1000 мкг10.7%17.1%939 г
Молибден, Mo8.343 мкг70 мкг11.9%19%839 г
Никель, Ni4.239 мкг~
Рубидий, Rb94.9 мкг~
Селен, Se0.268 мкг55 мкг0.5%0.8%20522 г
Стронций, Sr1.12 мкг~
Фтор, F20.54 мкг4000 мкг0.5%0.8%19474 г
Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%8.8%1832 г
Цинк, Zn0.3717 мг12 мг3.1%5%3228 г
Цирконий, Zr0.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.443 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.232 г~
Сахароза1.62 г~
Фруктоза1.183 г~
Незаменимые аминокислоты0.299 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.571 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.882 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.244 г~
18:0 Стеариновая0.162 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.938 гmin 16.8 г5.6%9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.934 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.562 гот 11.2 до 20.6 г22.9%36.6%
18:2 Линолевая2.357 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%81.8%
Читайте также:  Сколько калорий в сливочном масле чайная ложка

Энергетическая ценность Соте из баклажанов составляет 62,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник