Сколько калорий сосиска в лаваше
Содержание статьи
Рецепт Сосиски в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски в лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.7 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 659 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 7.2% | 547 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 10.4% | 376 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 2.9% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 53.1 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4281 г |
Зола | 0.795 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 2.9% | 1349 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.9% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.8% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 79.73 мг | 500 мг | 15.9% | 6.2% | 627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 3.2% | 1202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 9.449 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4233 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 1.7% | 2256 г |
Витамин D, кальциферол | 0.565 мкг | 10 мкг | 5.7% | 2.2% | 1770 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.522 мг | 15 мг | 3.5% | 1.4% | 2874 г |
Витамин Н, биотин | 5.667 мкг | 50 мкг | 11.3% | 4.4% | 882 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8027 мг | 20 мг | 9% | 3.5% | 1109 г |
Ниацин | 0.556 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.73 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.2% | 3175 г |
Кальций, Ca | 22.05 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.9% | 4535 г |
Кремний, Si | 0.624 мг | 30 мг | 2.1% | 0.8% | 4808 г |
Магний, Mg | 14.13 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 2831 г |
Натрий, Na | 177.52 мг | 1300 мг | 13.7% | 5.4% | 732 г |
Сера, S | 61.9 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.4% | 1616 г |
Фосфор, P | 77.3 мг | 800 мг | 9.7% | 3.8% | 1035 г |
Хлор, Cl | 295.12 мг | 2300 мг | 12.8% | 5% | 779 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.294 мг | 18 мг | 7.2% | 2.8% | 1391 г |
Йод, I | 6.04 мкг | 150 мкг | 4% | 1.6% | 2483 г |
Кобальт, Co | 3.105 мкг | 10 мкг | 31.1% | 12.2% | 322 г |
Марганец, Mn | 0.2413 мг | 2 мг | 12.1% | 4.7% | 829 г |
Медь, Cu | 59.28 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.3% | 1687 г |
Молибден, Mo | 5.168 мкг | 70 мкг | 7.4% | 2.9% | 1354 г |
Селен, Se | 9.581 мкг | 55 мкг | 17.4% | 6.8% | 574 г |
Фтор, F | 18.23 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21942 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.3% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.4933 мг | 12 мг | 4.1% | 1.6% | 2433 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.503 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.203 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.29 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.182 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.316 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.239 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 146.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.526 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.226 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.276 г | min 16.8 г | 7.6% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.05 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.282 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.1% |
Энергетическая ценность Сосиски в лаваше составляет 255,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сосиска в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 335.8 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 501 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.1% | 950 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 11.8% | 252 г |
Углеводы | 25.9 г | 219 г | 11.8% | 3.5% | 846 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 16.3 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13945 г |
Зола | 1.027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 29032 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Ликопин | 536.089 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.156 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.5% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 23.36 мг | 500 мг | 4.7% | 1.4% | 2140 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 0.7% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 11.114 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.8% | 3599 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.533 мг | 15 мг | 36.9% | 11% | 271 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.675 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 7407 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3416 мг | 20 мг | 6.7% | 2% | 1491 г |
Ниацин | 0.72 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.03 мг | 2500 мг | 3% | 0.9% | 3288 г |
Кальций, Ca | 14.92 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.4% | 6702 г |
Кремний, Si | 0.873 мг | 30 мг | 2.9% | 0.9% | 3436 г |
Магний, Mg | 17.29 мг | 400 мг | 4.3% | 1.3% | 2313 г |
Натрий, Na | 289.09 мг | 1300 мг | 22.2% | 6.6% | 450 г |
Сера, S | 23.87 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4189 г |
Фосфор, P | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 1.7% | 1751 г |
Хлор, Cl | 357.14 мг | 2300 мг | 15.5% | 4.6% | 644 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.023 мг | 18 мг | 5.7% | 1.7% | 1760 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.2% | 11811 г |
Кобальт, Co | 0.754 мкг | 10 мкг | 7.5% | 2.2% | 1326 г |
Марганец, Mn | 0.3313 мг | 2 мг | 16.6% | 4.9% | 604 г |
Медь, Cu | 56.95 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 1.7% | 1756 г |
Молибден, Mo | 5.079 мкг | 70 мкг | 7.3% | 2.2% | 1378 г |
Селен, Se | 2.412 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.3% | 2280 г |
Фтор, F | 6.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 62208 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.2994 мг | 12 мг | 2.5% | 0.7% | 4008 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.706 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.456 г | ~ | |||
Сахароза | 0.102 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.388 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 21.905 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.722 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.461 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.688 г | min 16.8 г | 16% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.67 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 64.7% | 19.3% | |
18:2 Линолевая | 6.587 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 29.8% |
Энергетическая ценность Сосиска в лаваше составляет 335,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник