Сколько калорий соленой кильки
Содержание статьи
Килька: калорийность, состав, польза и вред
Любимым видом морепродуктов многих гурманов является килька.Это универсальное сырье для приготовления различных видов пресервы. Также килька употребляется в свежем виде, соленом и копченным.
Впервые употребление кильки замечено было у шведов в начале 18 столетия. Что касается рыбных консервированных изделий, то первыми, кто начал их выпускать была Россия. Именно советские технологи создали всеми известную и любимую кильку в томате.
На сегодняшний день килька относится к наиболее доступным и полезным видам морепродукта.
Калорийность и пищевая ценность кильки
Несмотря на большое разнообразие видов кильки и способов ее приготовления данный продукт относится к среднекалорийной пище. Средний показатель энергетической ценности составляет 169 ккал. Наименее калорийной считается килька пряного посола — 88 ккал.
Килька в своем составе не содержит углеводов совсем (0 г), жиров (6,5 г), а больше всего белков (19,9 г). Помимо основных нутриентов в состав полезных веществ кильки входят зольные соединения, витамины различных групп, микро и макроэлементы.
Какую пользу для организма приносит килька?
Богатый химический состав кильки наделяет ее множеством полезных свойств. Высокая концентрация в ее составе аминокарбоновых и жирных кислот предотвращает скопление в организме холестерина и триглицерина с низкой плотностью. Что в свою очередь исключает возможность развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых патологий.
Также килька очень полезна при формировании костной ткани, обеспечении полноценной деятельности всех систем организма. Это незаменимый продукт в рационе беременных, детей, людей которые придержутся диетического и лечебного меню.
Насколько вредна килька для организма
Свежая и правильно приготовленная килька по свей природе является абсолютно безвредным продуктом.Но, стоит отметить, что отдельные виды гастрономического яства, копченная, соленая и в виде пресервы, могут оказывать негативное воздействие на органы мочевой и пищеварительной системы. В таком случае, главное не злоупотреблять данным видом продукта. При его покупке обращать внимание на сроки годности, так как пищевое отравление рыбой очень негативно сказывается на здоровье.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Килька балтийская соленая | 137 | 17,1 | 7,6 | ||
Килька каспийская, обыкновенная | 191,9 | 18,5 | 13,1 | ||
Килька каспийская, анчоусовидная | 191,9 | 18,5 | 13,1 | ||
Килька каспийская | 192 | 18,5 | 13,1 | ||
Килька балтийская | 137 | 14,1 | 9 | ||
Килька балтийская горячего копчения | 162 | 21,3 | 8,5 | ||
Килька балтийская пряного посола, осенней заготовки | 88 | 17,5 | 2 | ||
Килька балтийская пряного посола, весенне-летней заготовки | 88 | 17,5 | 2 | ||
Килька балтийская пряного посола | 88 | 17,5 | 2 | ||
![]() | Консервированная килька | 88 | 17,5 | 2,2 | |
![]() | Килька пряного посола | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Килька соленая | 137 | 17,1 | 7,6 | |
![]() | Килька в томатном соусе | 110 | 15 | 16 | 0,5 |
![]() | Рыба килька | 136,8 | 17,1 | 7,6 |
Источник
Рецепт Килька солёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Килька солёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 16.4% | 444 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 9.9% | 737 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3726 г |
Зола | 14.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.2% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 5.3% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5 мг | 20 мг | 32.5% | 23.7% | 308 г |
Ниацин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.5% | 1337 г |
Кальций, Ca | 91 мг | 1000 мг | 9.1% | 6.6% | 1099 г |
Магний, Mg | 51 мг | 400 мг | 12.8% | 9.3% | 784 г |
Натрий, Na | 4917 мг | 1300 мг | 378.2% | 276.1% | 26 г |
Сера, S | 171 мг | 1000 мг | 17.1% | 12.5% | 585 г |
Фосфор, P | 330 мг | 800 мг | 41.3% | 30.1% | 242 г |
Хлор, Cl | 7581 мг | 2300 мг | 329.6% | 240.6% | 30 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 5.7% | 1286 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Килька солёная составляет 137 кКал.
- Порция = 30 гр (41.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Килька. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Килька».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 13.6% | 539 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 11.8% | 622 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3031 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.2% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.3% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 6.1% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8 мг | 20 мг | 29% | 21.2% | 345 г |
Ниацин | 3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380 мг | 2500 мг | 15.2% | 11.1% | 658 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 6.4% | 1143 г |
Натрий, Na | 120 мг | 1300 мг | 9.2% | 6.7% | 1083 г |
Сера, S | 141 мг | 1000 мг | 14.1% | 10.3% | 709 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 20.1% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 5.3% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 5.7% | 1286 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 24.3% | 300 г |
Кобальт, Co | 30 мкг | 10 мкг | 300% | 219% | 33 г |
Марганец, Mn | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 4.4% | 1667 г |
Медь, Cu | 240 мкг | 1000 мкг | 24% | 17.5% | 417 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.2% | 1750 г |
Никель, Ni | 8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 7.9% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 80.3% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.35 мг | 12 мг | 11.3% | 8.2% | 889 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.64 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.7 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.12 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.13 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.26 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.1 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.55 г | min 16.8 г | 27.1% | 19.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.83 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.04 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.53 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.15 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.1 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.75 г | от 0.9 до 3.7 г | 83.3% | 60.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.1 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.44 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.15 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.2% | 2.3% |
Энергетическая ценность Килька составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Килька пряного посола. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Килька пряного посола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 14.4% | 543 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11.2% | 700 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 2.1% | 3726 г |
Зола | 14.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 5.6% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5 мг | 20 мг | 32.5% | 25.4% | 308 г |
Ниацин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.9% | 1337 г |
Кальций, Ca | 91 мг | 1000 мг | 9.1% | 7.1% | 1099 г |
Магний, Mg | 51 мг | 400 мг | 12.8% | 10% | 784 г |
Натрий, Na | 4917 мг | 1300 мг | 378.2% | 295.5% | 26 г |
Сера, S | 171 мг | 1000 мг | 17.1% | 13.4% | 585 г |
Фосфор, P | 330 мг | 800 мг | 41.3% | 32.3% | 242 г |
Хлор, Cl | 7581 мг | 2300 мг | 329.6% | 257.5% | 30 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.1% | 1286 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Килька пряного посола составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник