Сколько калорий содержится в персике
Содержание статьи
Калорийность Персик. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Персик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.7% | 8444 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
| Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 9.6% | 2305 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 23.3% | 952 г |
| Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2640 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 83 мкг | 900 мкг | 9.2% | 20.4% | 1084 г |
| бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 22.2% | 1000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 9.8% | 2250 г |
| Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8197 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 6.7% | 3333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.7% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 4.4% | 5000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 24.7% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 16.2% | 1364 г |
| Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 4.9% | 4615 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 8.9% | 2500 г |
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 363 мг | 2500 мг | 14.5% | 32.2% | 689 г |
| Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
| Кремний, Si | 10 мг | 30 мг | 33.3% | 74% | 300 г |
| Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 8.9% | 2500 г |
| Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 5.1% | 4333 г |
| Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
| Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 9.6% | 2353 г |
| Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 650 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 187 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
| Кобальт, Co | 2.9 мкг | 10 мкг | 29% | 64.4% | 345 г |
| Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 15.6% | 1429 г |
| Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 11.1% | 2000 г |
| Молибден, Mo | 1.9 мкг | 70 мкг | 2.7% | 6% | 3684 г |
| Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
| Стронций, Sr | 68.1 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.3% | 18182 г |
| Хром, Cr | 14 мкг | 50 мкг | 28% | 62.2% | 357 г |
| Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
| Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
| Сахароза | 6 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.5 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
| Валин | 0.035 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.024 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.392 г | ~ | |||
| Аланин | 0.035 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
| Глицин | 0.014 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.127 г | ~ | |||
| Пролин | 0.044 г | ~ | |||
| Серин | 0.03 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.019 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.084 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.8% | 4% |
Энергетическая ценность Персик составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Персик. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Персик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
| Белки | 0.91 г | 76 г | 1.2% | 3.1% | 8352 г |
| Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 1% | 22400 г |
| Углеводы | 8.04 г | 219 г | 3.7% | 9.5% | 2724 г |
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 19.2% | 1333 г |
| Вода | 88.87 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2558 г |
| Зола | 0.43 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 4.6% | 5625 г |
| бета Каротин | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 8.2% | 3086 г |
| бета Криптоксантин | 67 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 91 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.1% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.4% | 5806 г |
| Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 3.1% | 8197 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 7.9% | 3268 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.3% | 8000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 2.6% | 10000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 18.7% | 1364 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.73 мг | 15 мг | 4.9% | 12.6% | 2055 г |
| гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 5.6% | 4615 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.806 мг | 20 мг | 4% | 10.3% | 2481 г |
| Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 19.5% | 1316 г |
| Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 16667 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 5.9% | 4444 г |
| Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 10989 г |
| Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 3.6% | 7200 г |
| Марганец, Mn | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 7.9% | 3279 г |
| Медь, Cu | 68 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 17.4% | 1471 г |
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
| Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
| Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 3.6% | 7059 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.39 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.06 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.95 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.08 г | ~ | |||
| Сахароза | 4.76 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.53 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лизин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.016 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.028 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.418 г | ~ | |||
| Глицин | 0.021 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.032 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.019 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | min 16.8 г | 0.4% | 1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.084 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.8% | 4.6% |
Энергетическая ценность Персик составляет 39 кКал.
- cup slices = 154 гр (60.1 кКал)
- NLEA serving = 147 гр (57.3 кКал)
- large (2-3/4″ dia) = 175 гр (68.3 кКал)
- small (2-1/2″ dia) = 130 гр (50.7 кКал)
- medium (2-2/3″ dia) = 150 гр (58.5 кКал)
- extra large (3″ dia) = 224 гр (87.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник