Сколько калорий содержится в гороховом супе
Содержание статьи
Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.8% | 3283 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 11.5% | 1689 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.8% | 11200 г |
| Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 6.2% | 3085 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 16.6% | 1176 г |
| Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2665 г |
| Зола | 0.59 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 8% | 2466 г |
| альфа Каротин | 0.041 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 8.8% | 2232 г |
| бета Криптоксантин | 2.34 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.51 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8.4% | 2308 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 26.1 мг | 500 мг | 5.2% | 10.1% | 1916 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 9.6% | 2049 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 4.1% | 4878 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.11 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 36036 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12097 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.383 мкг | 50 мкг | 4.8% | 9.4% | 2098 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.8% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8348 мг | 20 мг | 4.2% | 8.2% | 2396 г |
| Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 154.84 мг | 2500 мг | 6.2% | 12.1% | 1615 г |
| Кальций, Ca | 21.42 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 4669 г |
| Кремний, Si | 12.762 мг | 30 мг | 42.5% | 82.8% | 235 г |
| Магний, Mg | 16.89 мг | 400 мг | 4.2% | 8.2% | 2368 г |
| Натрий, Na | 58.34 мг | 1300 мг | 4.5% | 8.8% | 2228 г |
| Сера, S | 28.75 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.7% | 3478 г |
| Фосфор, P | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 11.9% | 1643 г |
| Хлор, Cl | 104.78 мг | 2300 мг | 4.6% | 9% | 2195 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 198.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 99.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.56 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.972 мг | 18 мг | 5.4% | 10.5% | 1852 г |
| Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 21739 г |
| Кобальт, Co | 2.187 мкг | 10 мкг | 21.9% | 42.7% | 457 г |
| Литий, Li | 2.625 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 24.4% | 803 г |
| Медь, Cu | 109.82 мкг | 1000 мкг | 11% | 21.4% | 911 г |
| Молибден, Mo | 12.538 мкг | 70 мкг | 17.9% | 34.9% | 558 г |
| Никель, Ni | 31.624 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.05 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.376 мкг | 55 мкг | 2.5% | 4.9% | 3997 г |
| Стронций, Sr | 10.66 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 22.92 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 74.98 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.7% | 5335 г |
| Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.4% | 3067 г |
| Цинк, Zn | 0.4679 мг | 12 мг | 3.9% | 7.6% | 2565 г |
| Цирконий, Zr | 1.52 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.029 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.112 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.247 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.093 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.439 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
| Валин | 0.139 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
| Лизин | 0.211 г | ~ | |||
| Метионин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
| Треонин | 0.116 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
| Аланин | 0.126 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
| Глицин | 0.13 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.437 г | ~ | |||
| Пролин | 0.092 г | ~ | |||
| Серин | 0.117 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.083 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 6.462 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.125 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 51,3 кКал.
- Порция = 294 гр (150.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3465 г |
| Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 11.9% | 1727 г |
| Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 5.6% | 3650 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.3% | 1818 г |
| Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2604 г |
| Зола | 0.499 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 44.3 мкг | 900 мкг | 4.9% | 10.1% | 2032 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 10.7% | 1923 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 12.8% | 1613 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.9% | 4091 г |
| Витамин В4, холин | 10.78 мг | 500 мг | 2.2% | 4.5% | 4638 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 15.4% | 1330 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 16.3% | 1274 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.568 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.9% | 11211 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.6% | 13043 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 7.4% | 2795 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12295 г |
| гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.427 мкг | 50 мкг | 2.9% | 6% | 3504 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8456 мг | 20 мг | 9.2% | 18.9% | 1084 г |
| Ниацин | 0.381 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.763 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 176.08 мг | 2500 мг | 7% | 14.4% | 1420 г |
| Кальций, Ca | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8224 г |
| Кремний, Si | 13.652 мг | 30 мг | 45.5% | 93.6% | 220 г |
| Магний, Mg | 14.23 мг | 400 мг | 3.6% | 7.4% | 2811 г |
| Натрий, Na | 8.62 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.4% | 15081 г |
| Сера, S | 42.78 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.8% | 2338 г |
| Фосфор, P | 49.5 мг | 800 мг | 6.2% | 12.8% | 1616 г |
| Хлор, Cl | 14.9 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 15436 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 218.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 70.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 34.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 8% | 2597 г |
| Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 17241 г |
| Кобальт, Co | 1.432 мкг | 10 мкг | 14.3% | 29.4% | 698 г |
| Литий, Li | 11.352 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0835 мг | 2 мг | 4.2% | 8.6% | 2395 г |
| Медь, Cu | 69.21 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 14.2% | 1445 г |
| Молибден, Mo | 8.592 мкг | 70 мкг | 12.3% | 25.3% | 815 г |
| Никель, Ni | 9.425 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 78.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.645 мкг | 55 мкг | 4.8% | 9.9% | 2079 г |
| Стронций, Sr | 7.21 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 12.89 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 72.08 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.7% | 5549 г |
| Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 8.8% | 2315 г |
| Цинк, Zn | 0.3185 мг | 12 мг | 2.7% | 5.6% | 3768 г |
| Цирконий, Zr | 1.59 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.332 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.242 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.183 г | ~ | |||
| Валин | 0.146 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
| Лизин | 0.257 г | ~ | |||
| Метионин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.125 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
| Аланин | 0.159 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
| Глицин | 0.124 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.408 г | ~ | |||
| Пролин | 0.092 г | ~ | |||
| Серин | 0.113 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.95 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.064 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.035 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник