Сколько калорий содержится в гороховом супе

Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.3 кКал1684 кКал3%5.8%3283 г
Белки4.5 г76 г5.9%11.5%1689 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.8%11200 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%6.2%3085 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%16.6%1176 г
Вода85.3 г2273 г3.8%7.4%2665 г
Зола0.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.5 мкг900 мкг4.1%8%2466 г
альфа Каротин0.041 мкг~
бета Каротин0.224 мг5 мг4.5%8.8%2232 г
бета Криптоксантин2.34 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.51 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%8.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.3%8571 г
Витамин В4, холин26.1 мг500 мг5.2%10.1%1916 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%9.6%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%4.1%4878 г
Витамин В9, фолаты1.11 мкг400 мкг0.3%0.6%36036 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%2.3%8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%1.6%12097 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.383 мкг50 мкг4.8%9.4%2098 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.8%10909 г
Витамин РР, НЭ0.8348 мг20 мг4.2%8.2%2396 г
Ниацин0.325 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.84 мг2500 мг6.2%12.1%1615 г
Кальций, Ca21.42 мг1000 мг2.1%4.1%4669 г
Кремний, Si12.762 мг30 мг42.5%82.8%235 г
Магний, Mg16.89 мг400 мг4.2%8.2%2368 г
Натрий, Na58.34 мг1300 мг4.5%8.8%2228 г
Сера, S28.75 мг1000 мг2.9%5.7%3478 г
Фосфор, P48.7 мг800 мг6.1%11.9%1643 г
Хлор, Cl104.78 мг2300 мг4.6%9%2195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.8 мкг~
Бор, B99.7 мкг~
Ванадий, V25.56 мкг~
Железо, Fe0.972 мг18 мг5.4%10.5%1852 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%1%21739 г
Кобальт, Co2.187 мкг10 мкг21.9%42.7%457 г
Литий, Li2.625 мкг~
Марганец, Mn0.249 мг2 мг12.5%24.4%803 г
Медь, Cu109.82 мкг1000 мкг11%21.4%911 г
Молибден, Mo12.538 мкг70 мкг17.9%34.9%558 г
Никель, Ni31.624 мкг~
Олово, Sn2.05 мкг~
Рубидий, Rb35 мкг~
Селен, Se1.376 мкг55 мкг2.5%4.9%3997 г
Стронций, Sr10.66 мкг~
Титан, Ti22.92 мкг~
Фтор, F74.98 мкг4000 мкг1.9%3.7%5335 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%6.4%3067 г
Цинк, Zn0.4679 мг12 мг3.9%7.6%2565 г
Цирконий, Zr1.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.112 г~
Глюкоза (декстроза)0.247 г~
Мальтоза0.093 г~
Сахароза0.439 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.222 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.148 г~
Лейцин0.223 г~
Лизин0.211 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.233 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.437 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.083 мг~
Стигмастерол0.003 мг~
бета Ситостерол6.462 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.137 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.3%
18:2 Линолевая0.125 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в свинине запеченой

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 51,3 кКал.

  • Порция = 294 гр (150.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.6 кКал1684 кКал2.9%6%3465 г
Белки4.4 г76 г5.8%11.9%1727 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.7%8000 г
Углеводы6 г219 г2.7%5.6%3650 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%11.3%1818 г
Вода87.3 г2273 г3.8%7.8%2604 г
Зола0.499 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.3 мкг900 мкг4.9%10.1%2032 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.26 мг5 мг5.2%10.7%1923 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%12.8%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%4.9%4091 г
Витамин В4, холин10.78 мг500 мг2.2%4.5%4638 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7.5%15.4%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%16.3%1274 г
Витамин В9, фолаты3.568 мкг400 мкг0.9%1.9%11211 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%1.6%13043 г
Витамин C, аскорбиновая3.22 мг90 мг3.6%7.4%2795 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.122 мг15 мг0.8%1.6%12295 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин1.427 мкг50 мкг2.9%6%3504 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2.7%7500 г
Витамин РР, НЭ1.8456 мг20 мг9.2%18.9%1084 г
Ниацин0.381 мг~
Бетаин0.763 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.08 мг2500 мг7%14.4%1420 г
Кальций, Ca12.16 мг1000 мг1.2%2.5%8224 г
Кремний, Si13.652 мг30 мг45.5%93.6%220 г
Магний, Mg14.23 мг400 мг3.6%7.4%2811 г
Натрий, Na8.62 мг1300 мг0.7%1.4%15081 г
Сера, S42.78 мг1000 мг4.3%8.8%2338 г
Фосфор, P49.5 мг800 мг6.2%12.8%1616 г
Хлор, Cl14.9 мг2300 мг0.6%1.2%15436 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.8 мкг~
Бор, B70.9 мкг~
Ванадий, V34.09 мкг~
Железо, Fe0.693 мг18 мг3.9%8%2597 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%1.2%17241 г
Кобальт, Co1.432 мкг10 мкг14.3%29.4%698 г
Литий, Li11.352 мкг~
Марганец, Mn0.0835 мг2 мг4.2%8.6%2395 г
Медь, Cu69.21 мкг1000 мкг6.9%14.2%1445 г
Молибден, Mo8.592 мкг70 мкг12.3%25.3%815 г
Никель, Ni9.425 мкг~
Рубидий, Rb78.8 мкг~
Селен, Se2.645 мкг55 мкг4.8%9.9%2079 г
Стронций, Sr7.21 мкг~
Титан, Ti12.89 мкг~
Фтор, F72.08 мкг4000 мкг1.8%3.7%5549 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%8.8%2315 г
Цинк, Zn0.3185 мг12 мг2.7%5.6%3768 г
Цирконий, Zr1.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.332 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.155 г~
Сахароза0.242 г~
Фруктоза0.051 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.183 г~
Валин0.146 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.134 г~
Лейцин0.223 г~
Лизин0.257 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.189 г~
Аланин0.159 г~
Аспарагиновая кислота0.27 г~
Глицин0.124 г~
Глутаминовая кислота0.408 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.95 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.099 гmin 16.8 г0.6%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
16:1 цис0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.087 г~
18:1 цис0.064 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1%
18:2 Линолевая0.046 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.035 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%
Читайте также:  Сколько калорий во фрешере

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 48,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник