Сколько калорий содержит в себе сосиски
Содержание статьи
Калорийность Сосиски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 6% | 673 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 15.7% | 255 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3648 г |
Зола | 2.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 4.8% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.3% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 9.4% | 426 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 3.3% | 1214 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.7% | 2353 г |
Натрий, Na | 795 мг | 1300 мг | 61.2% | 24.5% | 164 г |
Сера, S | 113 мг | 1000 мг | 11.3% | 4.5% | 885 г |
Фосфор, P | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 7.3% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 4% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сосиски составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
калорийность, состав БЖУ, польза и вред для организма
Хотя сосиски принято относить к мясным продуктам, большинство из них не содержит мяса. Чтобы похудеть следует выбирать марки, не отличающиеся большой калорийностью. Диетологи даже разработали специальные диеты, предполагающие употребление сосисок.
Наибольшее количество калорий содержится в сливочных продуктах, наименьшее — в отварном. Качественные сосиски стоит употреблять в пищу из-за витаминов. Но также следует ознакомиться с их возможным вредом и противопоказаниями.
Сколько калорий в сосисках
Калорийность изделий и пищевая ценность (содержание белков, жиров, углеводов) различаются в зависимости от вида и способа приготовления продукта. Количество калорий и состав в сосиске на 100 граммов указано в таблице:
Виды продукта | Калорийность (калл) | Состав БЖУ (г) |
Молочные | 266 | 11/23,9/1,6 |
Сливочные | 292,51 | 10,09/26,05/2,27 |
С сыром | 257,12 | 10,86/28,78/2,61 |
Печеная в тесте (в духовке) | 267,75 | 9,23/16,61/18,79 |
Отварная | 239,34 | 10,44/21,68/1,14 |
Вареная на воде | 262,72 | 11,26/23,05/1,34 |
Одна вареная сосиска в среднем весит 50 г. В 1 штуке продукта с таким весом содержится 112 ккал.
Калорийность и состав некоторых сортов:
Сорт | Калорийность (ккал) | Состав БЖУ (г) |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,1/18,2/1,6 |
Сардельки свиные | 330 | 10,1/31,8/1,7 |
Сосиски говяжьи | 229 | 10,3/20,3/0,9 |
Сосиски куриные | 242 | 10,6/22,1/3,3 |
Сосиски любительские | 318 | 9,8/30,1/0,4 |
Сосиски свиные | 284 | 9,2/23,2/4,5 |
Полезные вещества
В составе натуральной сосиски, согласно ГОСТу, присутствуют:
- аскорбиновая кислота (в качестве антиокислителя);
- свинина;
- говядина;
- полифосфат натрия (стабилизатор);
- вода;
- мускатный орех;
- яичные продукты;
- черный перец;
- обезжиренное сухое молоко;
- сахар;
- нитритная соль.
Благодаря этому составу продукт обладает витаминами и минералами:
- токоферол;
- витамины группы В;
- кальций;
- калий;
- йод;
- магний;
- фосфор;
- железо.
В качественном продукте содержатся другие полезные вещества — незаменимые аминокислоты, которые принимают участие в синтезе тканевых белков. Эти компоненты влияют на прирост массы:
- фенилаланин;
- триптофан;
- изолейцин;
- лизин;
- лейцин;
- метионин;
- треонин;
- валин.
В чем польза сосисок
Только качественные сосиски полезны для здоровья человека. Продукты обладают большой калорийностью, поэтому прекрасно восстанавливают потраченную энергию. Регулярное употребление пищи благотворно влияет на различные системы и органы:
- Для сердечно-сосудистой системы. Магний и калий способствуют укреплению сосудов сердца.
- Для системы кроветворения. Железо помогает профилактике малокровия и поддержке уровня гемоглобина.
- Для нервной системы. Витамины группы В благотворно влияют на память и головной мозг.
- Для кожи. Токоферол избавляет организм от солей тяжелых металлов и свободных радикалов.
- Для эндокринной системы. Йод в составе является профилактикой болезни щитовидной железы.
- Для костной системы. Кальций с фосфором улучшают кости и суставы.
Также настоящие сосиски полезны для развития и роста. Аминокислоты в составе продукта принимают участие в функционировании организма.
Для похудения
Мнения насчет пользы продукта для похудения разнятся: одни диетологи считают, что стабилизаторы, ароматизаторы и усилители вкуса не подходят для диетического питания. Другие специалисты утверждают, что для этой цели необходимо подобрать специальные сорта из сои или мяса птицы и следовать десятидневной колбасной диете. Лучше всего использовать самодельные продукты.
Выбирая сосиски для похудения, следует внимательно читать состав. Вредные компоненты будут накапливаться в организме. В результате пользы для похудения не будет никакой.
Вред
Основной вред для здоровья наносит некачественная продукция. В составе таких сосисок могут присутствовать опасные для организма вещества (они вызывают зависимость):
- нитраты;
- каррагинан;
- фосфаты;
- кошениль;
- нитриты.
Зависимость формируется из-за воздействия на вкусовые рецепторы. Остальные продукты по сравнению с сосисками кажутся пресными. В составе должно присутствовать 30% мяса, однако его заменяют кожей, животным жиром, мясом птицы.
К остальным веществам относят:
- эмульсии с белками и жирами;
- белковые стабилизаторы.
Состав продукта не позволяет относить его к мясным. Его употребление может вызывать:
- аллергию;
- проблемы с пищеварительным трактом;
- хронические заболевания.
Противопоказания
Сосиски не стоит давать детям до 3 лет. Употребление продукта запрещено беременным женщинам и в период лактации. Это обусловлено содержащимися в нем веществами. Мужчинам также не стоит злоупотреблять такими изделиями, так как они снижают активность сперматозоидов.
К противопоказаниям употребления сосисок относят заболевания:
- печени;
- желчного пузыря;
- почек;
- сердца и сосудов;
- органов репродукции;
- пищеварения;
- щитовидной железы.
Также не стоит есть продукт людям со следующими болезнями:
- подагрой;
- артритом;
- ожирением;
- артрозом;
- сахарным диабетом.
Источник
Калорийность Сосиски домашние. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.7% | 760 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 15.5% | 280 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Вода | 54.8 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4148 г |
Зола | 2.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 5.8% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.4% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 4.2% | 1033 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.3% | 1905 г |
Натрий, Na | 826 мг | 1300 мг | 63.5% | 27.6% | 157 г |
Сера, S | 118 мг | 1000 мг | 11.8% | 5.1% | 847 г |
Фосфор, P | 164 мг | 800 мг | 20.5% | 8.9% | 488 г |
Хлор, Cl | 1273 мг | 2300 мг | 55.3% | 24% | 181 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 3.9% | 1125 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2% | 2143 г |
Энергетическая ценность Сосиски домашние составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сосиски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 12.2% | 585 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.2% | 700 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.3% | 5475 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3175 г |
Зола | 1.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.172 мг | 1.5 мг | 11.5% | 8.2% | 872 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.9% | 1440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 3.9% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 6.7% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.04 мкг | 3 мкг | 34.7% | 24.8% | 288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.736 мг | 20 мг | 8.7% | 6.2% | 1152 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.6% | 1289 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 570 мг | 1300 мг | 43.8% | 31.3% | 228 г |
Сера, S | 161.3 мг | 1000 мг | 16.1% | 11.5% | 620 г |
Фосфор, P | 103 мг | 800 мг | 12.9% | 9.2% | 777 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.19 мг | 18 мг | 6.6% | 4.7% | 1513 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Селен, Se | 10.8 мкг | 55 мкг | 19.6% | 14% | 509 г |
Цинк, Zn | 1.52 мг | 12 мг | 12.7% | 9.1% | 789 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.576 г | ~ | |||
Валин | 0.489 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.333 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.438 г | ~ | |||
Лейцин | 0.76 г | ~ | |||
Лизин | 0.802 г | ~ | |||
Метионин | 0.242 г | ~ | |||
Треонин | 0.417 г | ~ | |||
Триптофан | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.377 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.544 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.851 г | ~ | |||
Глицин | 0.482 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.47 г | ~ | |||
Пролин | 0.449 г | ~ | |||
Серин | 0.382 г | ~ | |||
Тирозин | 0.329 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.257 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.22 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.986 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.629 г | min 16.8 г | 21.6% | 15.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.371 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.233 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.376 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.095 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.095 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.6% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.399 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.1% |
Энергетическая ценность сосиски составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник