Сколько калорий содержать щи
Содержание статьи
Рецепт Щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6168 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.7% | 4750 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.9% | 6222 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5.1% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.3% | 5000 г |
| Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 15% | 2444 г |
| Зола | 0.691 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 46.1 мкг | 900 мкг | 5.1% | 18.7% | 1952 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 19.8% | 1838 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.9% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.1% | 6923 г |
| Витамин В4, холин | 2.73 мг | 500 мг | 0.5% | 1.8% | 18315 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 9.5% | 3876 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 14.7% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.532 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.3% | 11325 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.6% | 14286 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.01 мг | 90 мг | 3.3% | 12.1% | 2990 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 7.3% | 4950 г |
| Витамин Н, биотин | 0.046 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 108696 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 15.8% | 2308 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6989 мг | 20 мг | 3.5% | 12.8% | 2862 г |
| Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 129.35 мг | 2500 мг | 5.2% | 19% | 1933 г |
| Кальций, Ca | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 4% | 9099 г |
| Кремний, Si | 11.901 мг | 30 мг | 39.7% | 145.4% | 252 г |
| Магний, Mg | 7.68 мг | 400 мг | 1.9% | 7% | 5208 г |
| Натрий, Na | 187.87 мг | 1300 мг | 14.5% | 53.1% | 692 г |
| Сера, S | 10.18 мг | 1000 мг | 1% | 3.7% | 9823 г |
| Фосфор, P | 22.5 мг | 800 мг | 2.8% | 10.3% | 3556 г |
| Хлор, Cl | 292.37 мг | 2300 мг | 12.7% | 46.5% | 787 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 187.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 38.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.58 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 5.9% | 6429 г |
| Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.9% | 12931 г |
| Кобальт, Co | 1.193 мкг | 10 мкг | 11.9% | 43.6% | 838 г |
| Литий, Li | 12.686 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0498 мг | 2 мг | 2.5% | 9.2% | 4016 г |
| Медь, Cu | 35.87 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 13.2% | 2788 г |
| Молибден, Mo | 3.98 мкг | 70 мкг | 5.7% | 20.9% | 1759 г |
| Никель, Ni | 1.88 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 90.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.858 мкг | 55 мкг | 1.6% | 5.9% | 6410 г |
| Стронций, Sr | 1.71 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 77.13 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7% | 5186 г |
| Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 15% | 2463 г |
| Цинк, Zn | 0.2253 мг | 12 мг | 1.9% | 7% | 5326 г |
| Цирконий, Zr | 0.49 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.334 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.33 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.316 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.154 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
| Валин | 0.083 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
| Лизин | 0.127 г | ~ | |||
| Метионин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.069 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
| Аланин | 0.086 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
| Глицин | 0.078 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
| Пролин | 0.068 г | ~ | |||
| Серин | 0.066 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.66 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.28 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | min 16.8 г | 1.4% | 5.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.229 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.454 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 15% | |
| 18:2 Линолевая | 0.409 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 31.1% |
Энергетическая ценность Щи составляет 27,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт щи обычные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи обычные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 9.9% | 2621 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.9% | 2947 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.9% | 9125 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.5% | 4000 г |
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2471 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 6% | 4327 г |
| бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 12.64 мг | 500 мг | 2.5% | 6.5% | 3956 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 7.6% | 3448 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 17.7% | 1471 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.895 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.1% | 8172 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 7% | 3704 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.32 мг | 90 мг | 5.9% | 15.4% | 1692 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
| Витамин Н, биотин | 1.511 мкг | 50 мкг | 3% | 7.8% | 3309 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 20.3% | 1277 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.184 мг | 20 мг | 10.9% | 28.4% | 916 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 119.99 мг | 2500 мг | 4.8% | 12.5% | 2084 г |
| Кальций, Ca | 14.14 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.6% | 7072 г |
| Магний, Mg | 7.33 мг | 400 мг | 1.8% | 4.7% | 5457 г |
| Натрий, Na | 86.42 мг | 1300 мг | 6.6% | 17.2% | 1504 г |
| Сера, S | 38.07 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.9% | 2627 г |
| Фосфор, P | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 9.1% | 2888 г |
| Хлор, Cl | 149.81 мг | 2300 мг | 6.5% | 16.9% | 1535 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 41.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.77 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.374 мг | 18 мг | 2.1% | 5.5% | 4813 г |
| Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7895 г |
| Кобальт, Co | 2.872 мкг | 10 мкг | 28.7% | 74.7% | 348 г |
| Марганец, Mn | 0.0531 мг | 2 мг | 2.7% | 7% | 3766 г |
| Медь, Cu | 41.86 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 10.9% | 2389 г |
| Молибден, Mo | 2.265 мкг | 70 мкг | 3.2% | 8.3% | 3091 г |
| Селен, Se | 0.092 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 59783 г |
| Фтор, F | 87.76 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.7% | 4558 г |
| Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 16.4% | 1592 г |
| Цинк, Zn | 0.4263 мг | 12 мг | 3.6% | 9.4% | 2815 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность щи обычные составляет 38,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник