Сколько калорий щука жареная в муке
Содержание статьи
Рецепт Щука жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щука жареная в муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1475 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 18.6% | 472 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6.9% | 1273 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 2987 г |
Зола | 2.3647 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.1% | 8491 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.0667 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0083 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2847 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 5.8% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5.9% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 2.65 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 18868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 9.2% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 10.535 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.3% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.391 мг | 15 мг | 15.9% | 13.9% | 627 г |
гамма Токоферол | 0.0063 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 48077 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.11 мг | 20 мг | 35.6% | 31.2% | 281 г |
Ниацин | 3.213 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.41 мг | 2500 мг | 6.9% | 6% | 1450 г |
Кальций, Ca | 29.64 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3374 г |
Кремний, Si | 0.104 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 28846 г |
Магний, Mg | 26.13 мг | 400 мг | 6.5% | 5.7% | 1531 г |
Натрий, Na | 618.93 мг | 1300 мг | 47.6% | 41.7% | 210 г |
Сера, S | 224.38 мг | 1000 мг | 22.4% | 19.6% | 446 г |
Фосфор, P | 143.5 мг | 800 мг | 17.9% | 15.7% | 557 г |
Хлор, Cl | 64.17 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.5% | 3584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.669 мг | 18 мг | 3.7% | 3.2% | 2691 г |
Йод, I | 5.28 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.1% | 2841 г |
Кобальт, Co | 21.194 мкг | 10 мкг | 211.9% | 185.6% | 47 г |
Марганец, Mn | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 4.5% | 1980 г |
Медь, Cu | 124.38 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 10.9% | 804 г |
Молибден, Mo | 4.774 мкг | 70 мкг | 6.8% | 6% | 1466 г |
Никель, Ni | 6.656 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 25701 г |
Титан, Ti | 0.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.47 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 15111 г |
Хром, Cr | 58.16 мкг | 50 мкг | 116.3% | 101.8% | 86 г |
Цинк, Zn | 1.0941 мг | 12 мг | 9.1% | 8% | 1097 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.203 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.0872 г | ~ | |||
Валин | 1.0344 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6861 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.9922 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4778 г | ~ | |||
Лизин | 1.71 г | ~ | |||
Метионин | 0.5594 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.8339 г | ~ | |||
Треонин | 0.8339 г | ~ | |||
Триптофан | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.2456 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.2772 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.71 г | ~ | |||
Глицин | 1.0661 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.47 г | ~ | |||
Пролин | 1.1822 г | ~ | |||
Серин | 0.6017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5278 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2744 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1278 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.2222 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0106 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3729 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0108 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0253 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2514 г | min 16.8 г | 7.4% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0633 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1633 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0211 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.351 г | от 11.2 до 20.6 г | 21% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 2.2136 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0213 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0422 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0211 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0106 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0422 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Щука жареная в муке составляет 114,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щука жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щука жареная в муке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,8 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B12 — 70,4 %, витамином D — 22,2 %, витамином E — 29,9 %, витамином PP — 37 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 196,2 %, медью — 12,2 %, селеном — 22,4 %, хромом — 92 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щука жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щука жареная в муке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 76,1 %, витамином D — 28,5 %, витамином E — 27,7 %, витамином PP — 32,4 %, фосфором — 19,8 %, хлором — 41,3 %, кобальтом — 231,7 %, медью — 13,7 %, селеном — 27 %, хромом — 125,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник