Сколько калорий щука отварная
Содержание статьи
Рецепт Щука отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щука отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.8 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1722 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 28.8% | 355 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.4% | 4308 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2907 г |
Зола | 0.7475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.5 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 7.6% | 1353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 13.2% | 778 г |
Витамин В9, фолаты | 11.917 мкг | 400 мкг | 3% | 3.1% | 3357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 13846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.948 мг | 15 мг | 6.3% | 6.4% | 1582 г |
Витамин РР, НЭ | 8.9375 мг | 20 мг | 44.7% | 45.7% | 224 г |
Ниацин | 3.697 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.25 мг | 2500 мг | 8.5% | 8.7% | 1183 г |
Кальций, Ca | 36.83 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.8% | 2715 г |
Магний, Mg | 30.81 мг | 400 мг | 7.7% | 7.9% | 1298 г |
Натрий, Na | 23.83 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.8% | 5455 г |
Сера, S | 284.38 мг | 1000 мг | 28.4% | 29% | 352 г |
Фосфор, P | 170.6 мг | 800 мг | 21.3% | 21.8% | 469 г |
Хлор, Cl | 81.25 мг | 2300 мг | 3.5% | 3.6% | 2831 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 4.2% | 2466 г |
Йод, I | 6.77 мкг | 150 мкг | 4.5% | 4.6% | 2216 г |
Кобальт, Co | 27.083 мкг | 10 мкг | 270.8% | 276.9% | 37 г |
Марганец, Mn | 0.0677 мг | 2 мг | 3.4% | 3.5% | 2954 г |
Медь, Cu | 148.96 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 15.2% | 671 г |
Молибден, Mo | 5.417 мкг | 70 мкг | 7.7% | 7.9% | 1292 г |
Никель, Ni | 8.125 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.85 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11817 г |
Хром, Cr | 74.48 мкг | 50 мкг | 149% | 152.4% | 67 г |
Цинк, Zn | 1.3542 мг | 12 мг | 11.3% | 11.6% | 886 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.3948 г | ~ | |||
Валин | 1.3271 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.8802 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.2729 г | ~ | |||
Лейцин | 1.8958 г | ~ | |||
Лизин | 2.1937 г | ~ | |||
Метионин | 0.7177 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.0698 г | ~ | |||
Треонин | 1.0698 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2438 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9208 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5979 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.6385 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.1937 г | ~ | |||
Глицин | 1.3677 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.1688 г | ~ | |||
Пролин | 1.5167 г | ~ | |||
Серин | 0.7719 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6771 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3521 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0135 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1896 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0677 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.501 г | min 16.8 г | 3% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0813 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3927 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0271 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2438 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0677 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0271 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0542 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0271 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0135 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0542 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Щука отварная составляет 97,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт щука отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щука отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1629 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 28.7% | 336 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.5 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.3% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 6.1% | 1579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 12.5% | 778 г |
Витамин В9, фолаты | 11.892 мкг | 400 мкг | 3% | 2.9% | 3364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.8% | 11842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.946 мг | 15 мг | 6.3% | 6.1% | 1586 г |
Витамин РР, НЭ | 8.9189 мг | 20 мг | 44.6% | 43.1% | 224 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.24 мг | 2500 мг | 7.7% | 7.4% | 1294 г |
Кальций, Ca | 38.38 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.7% | 2606 г |
Магний, Mg | 30.27 мг | 400 мг | 7.6% | 7.4% | 1321 г |
Натрий, Na | 21.62 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.6% | 6013 г |
Сера, S | 283.78 мг | 1000 мг | 28.4% | 27.5% | 352 г |
Фосфор, P | 189.2 мг | 800 мг | 23.7% | 22.9% | 423 г |
Хлор, Cl | 81.08 мг | 2300 мг | 3.5% | 3.4% | 2837 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.653 мг | 18 мг | 3.6% | 3.5% | 2757 г |
Йод, I | 6.76 мкг | 150 мкг | 4.5% | 4.4% | 2219 г |
Кобальт, Co | 27.027 мкг | 10 мкг | 270.3% | 261.4% | 37 г |
Марганец, Mn | 0.0676 мг | 2 мг | 3.4% | 3.3% | 2959 г |
Медь, Cu | 148.65 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 14.4% | 673 г |
Молибден, Mo | 5.405 мкг | 70 мкг | 7.7% | 7.4% | 1295 г |
Фтор, F | 33.78 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11841 г |
Хром, Cr | 74.32 мкг | 50 мкг | 148.6% | 143.7% | 67 г |
Цинк, Zn | 1.3514 мг | 12 мг | 11.3% | 10.9% | 888 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность щука отварная составляет 103,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щука отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щука отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1412 г |
Белки | 25.9 г | 76 г | 34.1% | 28.6% | 293 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.4% | 3500 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3118 г |
Зола | 1.385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 0.8% | 10227 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.1% | 2022 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.081 мг | 15 мг | 7.2% | 6% | 1388 г |
Витамин РР, НЭ | 9.1892 мг | 20 мг | 45.9% | 38.5% | 218 г |
Ниацин | 3.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.35 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.3% | 1979 г |
Кальций, Ca | 42.16 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.5% | 2372 г |
Магний, Mg | 16.22 мг | 400 мг | 4.1% | 3.4% | 2466 г |
Натрий, Na | 350.27 мг | 1300 мг | 26.9% | 22.5% | 371 г |
Фосфор, P | 145.9 мг | 800 мг | 18.2% | 15.3% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2539 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Щука отварная составляет 119,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник