Сколько калорий щи из свежей капусты с картофелем
Содержание статьи
Рецепт Щи из свежей капусты с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3972 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 16% | 1462 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.6% | 9333 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.2% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.6% | 2222 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2598 г |
Зола | 0.854 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.4 мкг | 900 мкг | 8.2% | 19.3% | 1226 г |
альфа Каротин | 0.029 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 21.2% | 1109 г |
бета Криптоксантин | 0.06 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.048 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.081 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.6% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 21.55 мг | 500 мг | 4.3% | 10.1% | 2320 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 9.7% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 21.5% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.415 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5.7% | 4249 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.716 мкг | 3 мкг | 23.9% | 56.4% | 419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.11 мг | 90 мг | 7.9% | 18.6% | 1266 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 3.1% | 7463 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.906 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.2% | 5519 г |
Витамин К, филлохинон | 19.3 мкг | 120 мкг | 16.1% | 38% | 622 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3617 мг | 20 мг | 6.8% | 16% | 1469 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.14 мг | 2500 мг | 8.1% | 19.1% | 1237 г |
Кальций, Ca | 25.43 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.9% | 3932 г |
Кремний, Si | 20.919 мг | 30 мг | 69.7% | 164.4% | 143 г |
Магний, Mg | 14.89 мг | 400 мг | 3.7% | 8.7% | 2686 г |
Натрий, Na | 197.13 мг | 1300 мг | 15.2% | 35.8% | 659 г |
Сера, S | 73.37 мг | 1000 мг | 7.3% | 17.2% | 1363 г |
Фосфор, P | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 16% | 1465 г |
Хлор, Cl | 320.6 мг | 2300 мг | 13.9% | 32.8% | 717 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 9.4% | 2490 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 5.4% | 4286 г |
Кобальт, Co | 3.488 мкг | 10 мкг | 34.9% | 82.3% | 287 г |
Литий, Li | 11.246 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1276 мг | 2 мг | 6.4% | 15.1% | 1567 г |
Медь, Cu | 93.48 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 21.9% | 1070 г |
Молибден, Mo | 9.627 мкг | 70 мкг | 13.8% | 32.5% | 727 г |
Никель, Ni | 6.777 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 18.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 24336 г |
Стронций, Sr | 1.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 144.16 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 8.5% | 2775 г |
Хром, Cr | 4.99 мкг | 50 мкг | 10% | 23.6% | 1002 г |
Цинк, Zn | 0.9788 мг | 12 мг | 8.2% | 19.3% | 1226 г |
Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.21 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.85 г | ~ | |||
Сахароза | 0.562 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.422 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.219 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.476 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты с картофелем составляет 42,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность «щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «»щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.8% | 2171 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.7% | 2240 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.3% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.7% | 2500 г |
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 8.5% | 2273 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.7 мкг | 900 мкг | 17.2% | 33.1% | 582 г |
бета Каротин | 0.538 мг | 5 мг | 10.8% | 20.8% | 929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 11.89 мг | 500 мг | 2.4% | 4.6% | 4205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 12.1% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 6.245 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.1% | 6405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.2% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.81 мг | 90 мг | 10.9% | 21% | 917 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 1.354 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.2% | 3693 г |
Витамин К, филлохинон | 18.1 мкг | 120 мкг | 15.1% | 29% | 663 г |
Витамин РР, НЭ | 1.446 мг | 20 мг | 7.2% | 13.8% | 1383 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.56 мг | 2500 мг | 6.3% | 12.1% | 1577 г |
Кальций, Ca | 14.72 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 6793 г |
Магний, Mg | 11.7 мг | 400 мг | 2.9% | 5.6% | 3419 г |
Натрий, Na | 68 мг | 1300 мг | 5.2% | 10% | 1912 г |
Сера, S | 36.07 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.9% | 2772 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 11.2% | 1720 г |
Хлор, Cl | 104.77 мг | 2300 мг | 4.6% | 8.8% | 2195 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 53.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 7.5% | 2568 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.7% | 6977 г |
Кобальт, Co | 2.859 мкг | 10 мкг | 28.6% | 55% | 350 г |
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 6% | 3226 г |
Медь, Cu | 45.15 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 8.7% | 2215 г |
Молибден, Mo | 2.763 мкг | 70 мкг | 3.9% | 7.5% | 2533 г |
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 64706 г |
Фтор, F | 22.91 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 17460 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 12.5% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.401 мг | 12 мг | 3.3% | 6.3% | 2993 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность «щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне» составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник