Сколько калорий щи из щавеля
Содержание статьи
Рецепт Щи из щавеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из щавеля».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3717 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.2% | 3619 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 12.1% | 1806 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.4% | 9125 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.4% | 5000 г |
| Вода | 99.1 г | 2273 г | 4.4% | 9.7% | 2294 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 700 мкг | 900 мкг | 77.8% | 171.7% | 129 г |
| Ретинол | 0.7 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 8.8% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 11% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 26.8 мг | 500 мг | 5.4% | 11.9% | 1866 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 8.8% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.7 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 14815 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.8 мг | 90 мг | 13.1% | 28.9% | 763 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 4.4% | 5000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 10.4% | 2143 г |
| Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 10.2% | 2174 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5486 мг | 20 мг | 2.7% | 6% | 3646 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 14.6% | 1506 г |
| Кальций, Ca | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.5% | 2915 г |
| Кремний, Si | 0.04 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
| Магний, Mg | 24.8 мг | 400 мг | 6.2% | 13.7% | 1613 г |
| Натрий, Na | 34.8 мг | 1300 мг | 2.7% | 6% | 3736 г |
| Сера, S | 21.8 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.9% | 4587 г |
| Фосфор, P | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 15.2% | 1460 г |
| Хлор, Cl | 41.8 мг | 2300 мг | 1.8% | 4% | 5502 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 13.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 3.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 9.7% | 2250 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 4.4% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 24.3% | 909 г |
| Марганец, Mn | 0.0213 мг | 2 мг | 1.1% | 2.4% | 9390 г |
| Медь, Cu | 12.8 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 2.9% | 7813 г |
| Молибден, Mo | 1.4 мкг | 70 мкг | 2% | 4.4% | 5000 г |
| Никель, Ni | 0.05 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.5 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 8.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 27500 г |
| Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
| Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.1% | 7143 г |
| Цинк, Zn | 0.1769 мг | 12 мг | 1.5% | 3.3% | 6783 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 52.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Щи из щавеля составляет 45,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи из щавеля домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из щавеля домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 39.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4242 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.5% | 4471 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 10.8% | 2333 г |
| Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3% | 8111 г |
| Органические кислоты | 1.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.6% | 3333 г |
| Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2484 г |
| Зола | 0.447 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 400.3 мкг | 900 мкг | 44.5% | 112.1% | 225 г |
| Ретинол | 0.354 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 14.6% | 1718 г |
| бета Криптоксантин | 0.97 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 34.239 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 7.1% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 9.8% | 2535 г |
| Витамин В4, холин | 31.86 мг | 500 мг | 6.4% | 16.1% | 1569 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 9.3% | 2688 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 8.1% | 3175 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.672 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.3% | 5995 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 9.1% | 2778 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.42 мг | 90 мг | 4.9% | 12.3% | 2036 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 5.5% | 4651 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.213 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.393 мг | 15 мг | 2.6% | 6.5% | 3817 г |
| Витамин Н, биотин | 0.322 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.5% | 15528 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 11.8% | 2143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3112 мг | 20 мг | 1.6% | 4% | 6427 г |
| Ниацин | 0.202 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.058 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 143.48 мг | 2500 мг | 5.7% | 14.4% | 1742 г |
| Кальций, Ca | 15.82 мг | 1000 мг | 1.6% | 4% | 6321 г |
| Кремний, Si | 5.063 мг | 30 мг | 16.9% | 42.6% | 593 г |
| Магний, Mg | 15.7 мг | 400 мг | 3.9% | 9.8% | 2548 г |
| Натрий, Na | 17.88 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.5% | 7271 г |
| Сера, S | 21.47 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.3% | 4658 г |
| Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 11.8% | 2145 г |
| Хлор, Cl | 43.43 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.8% | 5296 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 115 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 27.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 7.1% | 3571 г |
| Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 2.5% | 10067 г |
| Кобальт, Co | 0.999 мкг | 10 мкг | 10% | 25.2% | 1001 г |
| Литий, Li | 8.304 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 7.6% | 3390 г |
| Медь, Cu | 43.66 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 11.1% | 2290 г |
| Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 7.3% | 3500 г |
| Никель, Ni | 2.627 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 62.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.134 мкг | 55 мкг | 5.7% | 14.4% | 1755 г |
| Стронций, Sr | 1.63 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 52.98 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 3.3% | 7550 г |
| Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.3% | 3937 г |
| Цинк, Zn | 0.2244 мг | 12 мг | 1.9% | 4.8% | 5348 г |
| Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.477 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.131 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.424 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
| Валин | 0.088 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
| Лизин | 0.104 г | ~ | |||
| Метионин | 0.041 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.07 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
| Аланин | 0.081 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
| Глицин | 0.053 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
| Пролин | 0.059 г | ~ | |||
| Серин | 0.105 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 36.18 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.235 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.412 г | min 16.8 г | 2.5% | 6.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.377 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Щи из щавеля домашний составляет 39,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник