Сколько калорий шаурма с курицей
Содержание статьи
Калорийность Шаурма с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.7 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 964 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 6.8% | 844 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 9% | 636 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 3.8% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.15 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.4% | 1667 г |
Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 0.7% | 7577 г |
Зола | 0.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 6 мг | 5 мг | 120% | 68.7% | 83 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.6 мг | 1.8 мг | 33.3% | 19.1% | 300 г |
Витамин В4, холин | 4.4 мг | 500 мг | 0.9% | 0.5% | 11364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.9% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 8889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 6 мг | 20 мг | 30% | 17.2% | 333 г |
Ниацин | 3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.8% | 3086 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 6061 г |
Кремний, Si | 12.5 мг | 30 мг | 41.7% | 23.9% | 240 г |
Магний, Mg | 9.5 мг | 400 мг | 2.4% | 1.4% | 4211 г |
Натрий, Na | 138.5 мг | 1300 мг | 10.7% | 6.1% | 939 г |
Сера, S | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Фосфор, P | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 5.6% | 1026 г |
Хлор, Cl | 31.5 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.8% | 7302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.5% | 2250 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5.7% | 1000 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 8.2% | 700 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 110000 г |
Стронций, Sr | 4.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14545 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 2.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.35 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.25 г | ~ | |||
Сахароза | 1.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0205 г | ~ | |||
Валин | 0.0215 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.0045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2975 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0675 г | ~ | |||
Глицин | 0.0145 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1175 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.0165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 26 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.896 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.558 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.264 г | min 16.8 г | 19.4% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.236 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.72 г | от 11.2 до 20.6 г | 77.9% | 44.6% | |
18:2 Линолевая | 7.848 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.0575 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.2% | 0.7% |
Энергетическая ценность Шаурма с курицей составляет 174,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шаурма классическая с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма классическая с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.1 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 9.8% | 585 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 3.6% | 1600 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 5.7% | 995 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 58.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3892 г |
Зола | 1.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 1.2% | 4808 г |
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4.1% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.6% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 50.78 мг | 500 мг | 10.2% | 5.8% | 985 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 6% | 952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 6.1% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 14.709 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.1% | 2719 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 2.9% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.37 мг | 90 мг | 7.1% | 4.1% | 1413 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.03 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.638 мг | 15 мг | 4.3% | 2.5% | 2351 г |
Витамин Н, биотин | 1.092 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.3% | 4579 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 4.4% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2423 мг | 20 мг | 21.2% | 12.1% | 471 г |
Ниацин | 0.757 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.98 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.66 мг | 2500 мг | 8.3% | 4.7% | 1198 г |
Кальций, Ca | 39.44 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.2% | 2535 г |
Кремний, Si | 9.315 мг | 30 мг | 31.1% | 17.8% | 322 г |
Магний, Mg | 27.01 мг | 400 мг | 6.8% | 3.9% | 1481 г |
Натрий, Na | 213.71 мг | 1300 мг | 16.4% | 9.4% | 608 г |
Сера, S | 30.52 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 3277 г |
Фосфор, P | 118.2 мг | 800 мг | 14.8% | 8.5% | 677 г |
Хлор, Cl | 339.47 мг | 2300 мг | 14.8% | 8.5% | 678 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.392 мг | 18 мг | 7.7% | 4.4% | 1293 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 1.1% | 5085 г |
Кобальт, Co | 1.693 мкг | 10 мкг | 16.9% | 9.7% | 591 г |
Литий, Li | 2.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3565 мг | 2 мг | 17.8% | 10.2% | 561 г |
Медь, Cu | 96.42 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 5.5% | 1037 г |
Молибден, Mo | 6.489 мкг | 70 мкг | 9.3% | 5.3% | 1079 г |
Никель, Ni | 2.268 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.821 мкг | 55 мкг | 17.9% | 10.2% | 560 г |
Стронций, Sr | 3.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32976 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.9% | 1976 г |
Цинк, Zn | 1.0735 мг | 12 мг | 8.9% | 5.1% | 1118 г |
Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.325 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.233 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.565 г | ~ | |||
Валин | 0.462 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.287 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.49 г | ~ | |||
Лейцин | 0.697 г | ~ | |||
Лизин | 0.783 г | ~ | |||
Метионин | 0.256 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.393 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.372 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аланин | 0.508 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.833 г | ~ | |||
Глицин | 0.456 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.426 г | ~ | |||
Пролин | 0.39 г | ~ | |||
Серин | 0.324 г | ~ | |||
Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.15 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.495 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.198 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1 г | min 16.8 г | 6.5% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.873 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.534 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.3% |
Энергетическая ценность Шаурма классическая с курицей составляет 175,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник