Сколько калорий шашлык из ребер

Рецепт Шашлык из свиных ребер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из свиных ребер богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 29,8 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 33,5 %, витамином B12 — 17,6 %, витамином PP — 31 %, калием — 13,2 %, фосфором — 24,9 %, селеном — 63,3 %, цинком — 15,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шашлык из ребер свиных. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из ребер свиных богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 25 %, витамином B2 — 16,4 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 26,5 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином D — 19,7 %, витамином PP — 27,4 %, фосфором — 18,4 %, селеном — 49,9 %, цинком — 24,4 %

Читайте также:  Сколько калорий торт панчо

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ребра шашлык. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ребра шашлык богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 30,4 %, холином — 21,9 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 104,2 %, витамином PP — 36,6 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 85,2 %, кобальтом — 114,1 %, медью — 29 %, молибденом — 31,7 %, хромом — 31,3 %, цинком — 39,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в окорочке в мультиварке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт шашлык (рёбра) домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шашлык (рёбра) домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность217.5 кКал1684 кКал12.9%5.9%774 г
Белки4.8 г76 г6.3%2.9%1583 г
Жиры20.8 г56 г37.1%17.1%269 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.6%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.5%1818 г
Вода65.6 г2273 г2.9%1.3%3465 г
Зола2.3394 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.3 мкг900 мкг0.9%0.4%10843 г
бета Каротин0.087 мг5 мг1.7%0.8%5747 г
бета Криптоксантин24.9012 мкг~
Ликопин0.0237 мкг~
Лютеин + Зеаксантин52.8142 мкг~
Витамин В1, тиамин0.159 мг1.5 мг10.6%4.9%943 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%1.5%3051 г
Витамин В4, холин44.71 мг500 мг8.9%4.1%1118 г
Витамин В5, пантотеновая0.326 мг5 мг6.5%3%1534 г
Витамин В6, пиридоксин0.224 мг2 мг11.2%5.1%893 г
Витамин В9, фолаты5.557 мкг400 мкг1.4%0.6%7198 г
Витамин C, аскорбиновая3.35 мг90 мг3.7%1.7%2687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%0.6%8333 г
гамма Токоферол0.018 мг~
дельта Токоферол0.0004 мг~
Витамин Н, биотин0.267 мкг50 мкг0.5%0.2%18727 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.4%12000 г
Витамин РР, НЭ1.9824 мг20 мг9.9%4.6%1009 г
Ниацин0.916 мг~
Бетаин0.0352 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.41 мг2500 мг4.4%2%2264 г
Кальций, Ca23.28 мг1000 мг2.3%1.1%4296 г
Магний, Mg10.99 мг400 мг2.7%1.2%3640 г
Натрий, Na784.34 мг1300 мг60.3%27.7%166 г
Сера, S153.26 мг1000 мг15.3%7%652 г
Фосфор, P51.2 мг800 мг6.4%2.9%1563 г
Хлор, Cl1215.87 мг2300 мг52.9%24.3%189 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.6 мкг~
Бор, B59.3 мкг~
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%2.1%2195 г
Йод, I4.8 мкг150 мкг3.2%1.5%3125 г
Кобальт, Co6.522 мкг10 мкг65.2%30%153 г
Марганец, Mn0.1205 мг2 мг6%2.8%1660 г
Медь, Cu96.66 мкг1000 мкг9.7%4.5%1035 г
Молибден, Mo9.881 мкг70 мкг14.1%6.5%708 г
Никель, Ni8.182 мкг~
Олово, Sn17.79 мкг~
Рубидий, Rb141.1 мкг~
Селен, Se0.047 мкг55 мкг0.1%117021 г
Фтор, F50.41 мкг4000 мкг1.3%0.6%7935 г
Хром, Cr8.6 мкг50 мкг17.2%7.9%581 г
Цинк, Zn1.5362 мг12 мг12.8%5.9%781 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3854 г~
Сахароза1.9269 г~
Фруктоза0.3557 г~
Незаменимые аминокислоты0.0848 г~
Аргинин*0.0474 г~
Валин0.0074 г~
Гистидин*0.0042 г~
Изолейцин0.0119 г~
Лейцин0.0148 г~
Лизин0.0178 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.0059 г~
Треонин0.0119 г~
Триптофан0.0059 г~
Фенилаланин0.0122 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0208 г~
Заменимые аминокислоты0.1965 г~
Аланин0.0172 г~
Аспарагиновая кислота0.0208 г~
Глицин0.0122 г~
Глутаминовая кислота0.0652 г~
Пролин0.0089 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.0089 г~
Цистеин0.0039 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.6917 мг~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.0129 г~
18:0 Стеариновая0.0019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0149 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0139 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0375 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.1%
18:2 Линолевая0.0343 г~
18:3 Линоленовая0.0032 г~
Читайте также:  Сколько калорий суп уха

Энергетическая ценность шашлык (рёбра) домашний составляет 217,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник