Сколько калорий шарлотке яблоками

Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.7 кКал1684 кКал8.7%6%1156 г
Белки3.1 г76 г4.1%2.8%2452 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.2%3111 г
Углеводы31.3 г219 г14.3%9.8%700 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.8%1818 г
Вода61.2 г2273 г2.7%1.9%3714 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%4.6%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3%2250 г
Витамин В4, холин37.5 мг500 мг7.5%5.1%1333 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%3.1%2222 г
Витамин В9, фолаты5.5 мкг400 мкг1.4%1%7273 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1.4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая5.8 мг90 мг6.4%4.4%1552 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%2.1%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%4.1%1667 г
Витамин Н, биотин2.9 мкг50 мкг5.8%4%1724 г
Витамин РР, НЭ0.9146 мг20 мг4.6%3.2%2187 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K195 мг2500 мг7.8%5.4%1282 г
Кальций, Ca18.7 мг1000 мг1.9%1.3%5348 г
Кремний, Si0.5 мг30 мг1.7%1.2%6000 г
Магний, Mg8.8 мг400 мг2.2%1.5%4545 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%1.7%3939 г
Сера, S33.5 мг1000 мг3.4%2.3%2985 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%3.5%1951 г
Хлор, Cl22.9 мг2300 мг1%0.7%10044 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.6 мкг~
Бор, B147.3 мкг~
Ванадий, V13.9 мкг~
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%6.9%1000 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%1.7%3947 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%13.7%500 г
Марганец, Mn0.104 мг2 мг5.2%3.6%1923 г
Медь, Cu87 мкг1000 мкг8.7%6%1149 г
Молибден, Mo5.8 мкг70 мкг8.3%5.7%1207 г
Никель, Ni10.2 мкг~
Олово, Sn0.7 мкг~
Рубидий, Rb36.6 мкг~
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%1%6875 г
Титан, Ti1.4 мкг~
Фтор, F14.2 мкг4000 мкг0.4%0.3%28169 г
Хром, Cr3.1 мкг50 мкг6.2%4.3%1613 г
Цинк, Zn0.3134 мг12 мг2.6%1.8%3829 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в одной бутылке шампанского брют

Энергетическая ценность Шарлотка составляет 145,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яблочный пирог «Шарлотка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное282 г
Сахар-песок400 г
Пшеничная мука, первого сорта320 г
Яблоки (Припускание)1000 г
Ванилин10 г
Масло сладко сливочное деревенское 73%5 г

1) Отделяем желтки от белков. 2)Белки взбиваем с сахаром(1 желток оставляем на помазку) 3)Добавляем постепенно желтки,затем муку,ваниль 4)Противень мажем маслом или маргарином 5)ложем нарезанные яблоки 6)аливаем тестом ,оставляем в духовке на небольшом огне 20 мин. 7)Вытягиваем мажем желтком (кисточкой) и в духовку на 25 мин. !!!!!!!!Приятного апетита!!!!!!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог «Шарлотка»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195.4 кКал1684 кКал11.6%5.9%862 г
Белки4.1 г76 г5.4%2.8%1854 г
Жиры2.4 г56 г4.3%2.2%2333 г
Углеводы38.9 г219 г17.8%9.1%563 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%5.1%1000 г
Вода52 г2273 г2.3%1.2%4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ42.9 мкг900 мкг4.8%2.5%2098 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2.3%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%2.6%1978 г
Витамин В4, холин52.34 мг500 мг10.5%5.4%955 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%3.4%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%2.7%1905 г
Витамин В9, фолаты8.439 мкг400 мкг2.1%1.1%4740 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%1.4%3704 г
Витамин C, аскорбиновая1.93 мг90 мг2.1%1.1%4663 г
Витамин D, кальциферол0.341 мкг10 мкг3.4%1.7%2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.52 мг15 мг3.5%1.8%2885 г
Витамин Н, биотин3.829 мкг50 мкг7.7%3.9%1306 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.6%9231 г
Витамин РР, НЭ1.5362 мг20 мг7.7%3.9%1302 г
Макроэлементы
Калий, K201.82 мг2500 мг8.1%4.1%1239 г
Кальций, Ca22.05 мг1000 мг2.2%1.1%4535 г
Кремний, Si0.528 мг30 мг1.8%0.9%5682 г
Магний, Mg14.47 мг400 мг3.6%1.8%2764 г
Натрий, Na35.17 мг1300 мг2.7%1.4%3696 г
Сера, S43.8 мг1000 мг4.4%2.3%2283 г
Фосфор, P56 мг800 мг7%3.6%1429 г
Хлор, Cl29.54 мг2300 мг1.3%0.7%7786 г
Микроэлементы
Бор, B147.9 мкг~
Ванадий, V19.81 мкг~
Железо, Fe2.01 мг18 мг11.2%5.7%896 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%1.4%3571 г
Кобальт, Co2.525 мкг10 мкг25.3%12.9%396 г
Марганец, Mn0.2276 мг2 мг11.4%5.8%879 г
Медь, Cu105.12 мкг1000 мкг10.5%5.4%951 г
Молибден, Mo7.034 мкг70 мкг10%5.1%995 г
Селен, Se6.142 мкг55 мкг11.2%5.7%895 г
Фтор, F12.94 мкг4000 мкг0.3%0.2%30912 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%3.4%1484 г
Цинк, Zn0.4327 мг12 мг3.6%1.8%2773 г
Стеролы (стерины)
Холестерин88.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в супе молочном с рисом

Энергетическая ценность Яблочный пирог «Шарлотка» составляет 195,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории195.4 кКал-%
Белки4.1 г-%
Жиры2.4 г-%
Углеводы38.9 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода52 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Яблочный пирог «Шарлотка» богат такими витаминами и минералами, как: железом — 11,2 %, кобальтом — 25,3 %, марганцем — 11,4 %, селеном — 11,2 %

  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм чая

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Яблочный пирог «Шарлотка»

    , калорийность 195,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Яблочный пирог «Шарлотка», рецепт, калории, нутриенты

    Источник