Сколько калорий шарлотка из яблок

Рецепт Шарлотка из яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шарлотка из яблок богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,9 %, витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 25,1 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином D — 11 %, витамином E — 17,9 %, витамином H — 20,5 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 15,6 %, магнием — 13 %, фосфором — 44,7 %, железом — 18,8 %, кобальтом — 54,8 %, селеном — 29,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в какао со сливками

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт шарлотка из яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шарлотка из яблок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность177.6 кКал1684 кКал10.5%5.9%948 г
Белки3.8 г76 г5%2.8%2000 г
Жиры2.1 г56 г3.8%2.1%2667 г
Углеводы35.6 г219 г16.3%9.2%615 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.9%1429 г
Вода56 г2273 г2.5%1.4%4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ40.9 мкг900 мкг4.5%2.5%2200 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%2.5%2222 г
Витамин В4, холин45.29 мг500 мг9.1%5.1%1104 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%3.1%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%2.5%2299 г
Витамин В9, фолаты6.193 мкг400 мкг1.5%0.8%6459 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%1.5%3896 г
Витамин C, аскорбиновая4.93 мг90 мг5.5%3.1%1826 г
Витамин D, кальциферол0.325 мкг10 мкг3.3%1.9%3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.424 мг15 мг2.8%1.6%3538 г
Витамин Н, биотин3.448 мкг50 мкг6.9%3.9%1450 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ1.202 мг20 мг6%3.4%1664 г
Макроэлементы
Калий, K177.46 мг2500 мг7.1%4%1409 г
Кальций, Ca19.44 мг1000 мг1.9%1.1%5144 г
Кремний, Si0.631 мг30 мг2.1%1.2%4754 г
Магний, Mg8.73 мг400 мг2.2%1.2%4582 г
Натрий, Na33.28 мг1300 мг2.6%1.5%3906 г
Сера, S39.51 мг1000 мг4%2.3%2531 г
Фосфор, P47.3 мг800 мг5.9%3.3%1691 г
Хлор, Cl27.19 мг2300 мг1.2%0.7%8459 г
Микроэлементы
Бор, B126.5 мкг~
Ванадий, V16.16 мкг~
Железо, Fe1.701 мг18 мг9.5%5.3%1058 г
Йод, I4.18 мкг150 мкг2.8%1.6%3589 г
Кобальт, Co2.223 мкг10 мкг22.2%12.5%450 г
Марганец, Mn0.1188 мг2 мг5.9%3.3%1684 г
Медь, Cu82.22 мкг1000 мкг8.2%4.6%1216 г
Молибден, Mo5.813 мкг70 мкг8.3%4.7%1204 г
Селен, Se5.778 мкг55 мкг10.5%5.9%952 г
Фтор, F15.54 мкг4000 мкг0.4%0.2%25740 г
Хром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%3.3%1718 г
Цинк, Zn0.3483 мг12 мг2.9%1.6%3445 г
Стеролы (стерины)
Холестерин84.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в клубнике в молоке

Энергетическая ценность шарлотка из яблок составляет 177,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт шарлотка с яблоками классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шарлотка с яблоками классическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность221.7 кКал1684 кКал13.2%6%760 г
Белки5.1 г76 г6.7%3%1490 г
Жиры3.3 г56 г5.9%2.7%1697 г
Углеводы42.7 г219 г19.5%8.8%513 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.2%1429 г
Вода48.4 г2273 г2.1%0.9%4696 г
Зола0.778 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%3.3%1343 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.5%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%3.4%1324 г
Витамин В4, холин78.77 мг500 мг15.8%7.1%635 г
Витамин В5, пантотеновая0.438 мг5 мг8.8%4%1142 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%2.3%1942 г
Витамин В9, фолаты7.008 мкг400 мкг1.8%0.8%5708 г
Витамин В12, кобаламин0.143 мкг3 мкг4.8%2.2%2098 г
Витамин C, аскорбиновая3.38 мг90 мг3.8%1.7%2663 г
Витамин D, кальциферол0.607 мкг10 мкг6.1%2.8%1647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.49 мг15 мг3.3%1.5%3061 г
Витамин Н, биотин6.021 мкг50 мкг12%5.4%830 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ1.5854 мг20 мг7.9%3.6%1262 г
Ниацин0.358 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.25 мг2500 мг9.1%4.1%1105 г
Кальций, Ca41.34 мг1000 мг4.1%1.8%2419 г
Кремний, Si1.572 мг30 мг5.2%2.3%1908 г
Магний, Mg10.09 мг400 мг2.5%1.1%3964 г
Натрий, Na50.54 мг1300 мг3.9%1.8%2572 г
Сера, S61.59 мг1000 мг6.2%2.8%1624 г
Фосфор, P94.6 мг800 мг11.8%5.3%846 г
Хлор, Cl47.03 мг2300 мг2%0.9%4890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al212.4 мкг~
Бор, B123.9 мкг~
Ванадий, V15.59 мкг~
Железо, Fe2.039 мг18 мг11.3%5.1%883 г
Йод, I6.71 мкг150 мкг4.5%2%2235 г
Кобальт, Co3.484 мкг10 мкг34.8%15.7%287 г
Литий, Li0.386 мкг~
Марганец, Mn0.1186 мг2 мг5.9%2.7%1686 г
Медь, Cu91.24 мкг1000 мкг9.1%4.1%1096 г
Молибден, Mo6.448 мкг70 мкг9.2%4.1%1086 г
Никель, Ni8.541 мкг~
Олово, Sn0.79 мкг~
Рубидий, Rb30.4 мкг~
Селен, Se9.525 мкг55 мкг17.3%7.8%577 г
Стронций, Sr1.64 мкг~
Титан, Ti1.67 мкг~
Фтор, F22.37 мкг4000 мкг0.6%0.3%17881 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%3%1484 г
Цинк, Zn0.4873 мг12 мг4.1%1.8%2463 г
Цирконий, Zr1.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.276 г~
Моно- и дисахариды (сахара)32.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.966 г~
Сахароза0.724 г~
Фруктоза2.655 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.223 г~
Валин0.218 г~
Гистидин*0.097 г~
Изолейцин0.172 г~
Лейцин0.307 г~
Лизин0.257 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.203 г~
Треонин0.174 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.321 г~
Заменимые аминокислоты0.1 г~
Аланин0.204 г~
Аспарагиновая кислота0.377 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.509 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.264 г~
Тирозин0.135 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин144.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.566 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.243 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.261 гmin 16.8 г7.5%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.128 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.3%
18:2 Линолевая0.304 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.8%
Читайте также:  Сколько калорий в котлете из утки

Энергетическая ценность шарлотка с яблоками классическая составляет 221,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник