Сколько калорий селедки под шубой

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность175.5 кКал1684 кКал10.4%5.9%960 г
Белки3.4 г76 г4.5%2.6%2235 г
Жиры13.6 г56 г24.3%13.8%412 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%2.7%2147 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.1%1111 г
Вода68.2 г2273 г3%1.7%3333 г
Зола2.359 г~
Витамины
Витамин А, РЭ370.3 мкг900 мкг41.1%23.4%243 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин2.193 мг5 мг43.9%25%228 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%2.3%2466 г
Витамин В4, холин8.08 мг500 мг1.6%0.9%6188 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%3%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%3.8%1527 г
Витамин В9, фолаты24.606 мкг400 мкг6.2%3.5%1626 г
Витамин C, аскорбиновая8.96 мг90 мг10%5.7%1004 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.442 мг15 мг16.3%9.3%614 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.1%48544 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%3.3%1714 г
Витамин РР, НЭ1.3433 мг20 мг6.7%3.8%1489 г
Ниацин0.798 мг~
Макроэлементы
Калий, K332.49 мг2500 мг13.3%7.6%752 г
Кальций, Ca33.17 мг1000 мг3.3%1.9%3015 г
Кремний, Si3.687 мг30 мг12.3%7%814 г
Магний, Mg26.11 мг400 мг6.5%3.7%1532 г
Натрий, Na673.82 мг1300 мг51.8%29.5%193 г
Сера, S11.43 мг1000 мг1.1%0.6%8749 г
Фосфор, P79.3 мг800 мг9.9%5.6%1009 г
Хлор, Cl8.81 мг2300 мг0.4%0.2%26107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.6 мкг~
Бор, B29.5 мкг~
Ванадий, V14.6 мкг~
Железо, Fe1.193 мг18 мг6.6%3.8%1509 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.3%21739 г
Кобальт, Co0.291 мкг10 мкг2.9%1.7%3436 г
Литий, Li0.885 мкг~
Марганец, Mn0.1634 мг2 мг8.2%4.7%1224 г
Медь, Cu90.9 мкг1000 мкг9.1%5.2%1100 г
Молибден, Mo2.95 мкг70 мкг4.2%2.4%2373 г
Никель, Ni0.885 мкг~
Рубидий, Rb3.5 мкг~
Селен, Se0.538 мкг55 мкг1%0.6%10223 г
Стронций, Sr1.28 мкг~
Фтор, F8.11 мкг4000 мкг0.2%0.1%49322 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.5%11364 г
Цинк, Zn0.2689 мг12 мг2.2%1.3%4463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.321 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.479 г~
Сахароза0.67 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.114 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.081 г~
18:0 Стеариновая0.434 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.648 гmin 16.8 г15.8%9%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.648 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.691 гот 11.2 до 20.6 г59.7%34%
18:2 Линолевая5.961 г~
18:3 Линоленовая0.73 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%44.3%
Омега-6 жирные кислоты6 гот 4.7 до 16.8 г100%57%
Читайте также:  Сколько калорий можно употреблять в день чтобы не поправляться

Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 175,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Селёдка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селёдка под шубой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,2 %, бэта-каротином — 26,4 %, витамином B12 — 42,9 %, витамином D — 64,4 %, витамином E — 28,2 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 67,3 %, кобальтом — 413,6 %, марганцем — 13,3 %, медью — 15,1 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 14,8 %, хромом — 24,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сто грамм хлеба сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность144.5 кКал1684 кКал8.6%6%1165 г
Белки6.5 г76 г8.6%6%1169 г
Жиры9.6 г56 г17.1%11.8%583 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%2.4%2844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.8%1818 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.1%3271 г
Зола3.468 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.7 мкг900 мкг4.1%2.8%2452 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%4.6%1513 г
Витамин В4, холин33.13 мг500 мг6.6%4.6%1509 г
Витамин В5, пантотеновая0.492 мг5 мг9.8%6.8%1016 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%5.8%1190 г
Витамин В9, фолаты22.876 мкг400 мкг5.7%3.9%1749 г
Витамин В12, кобаламин2.251 мкг3 мкг75%51.9%133 г
Витамин C, аскорбиновая7.26 мг90 мг8.1%5.6%1240 г
Витамин D, кальциферол0.244 мкг10 мкг2.4%1.7%4098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.493 мг15 мг3.3%2.3%3043 г
Витамин Н, биотин2.328 мкг50 мкг4.7%3.3%2148 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ1.9532 мг20 мг9.8%6.8%1024 г
Ниацин0.835 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.75 мг2500 мг11.8%8.2%848 г
Кальций, Ca30.62 мг1000 мг3.1%2.1%3266 г
Кремний, Si12.171 мг30 мг40.6%28.1%246 г
Магний, Mg30.2 мг400 мг7.6%5.3%1325 г
Натрий, Na1212.14 мг1300 мг93.2%64.5%107 г
Сера, S75.82 мг1000 мг7.6%5.3%1319 г
Фосфор, P102.4 мг800 мг12.8%8.9%781 г
Хлор, Cl1528 мг2300 мг66.4%46%151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al230 мкг~
Бор, B40.4 мкг~
Ванадий, V35.3 мкг~
Железо, Fe1.097 мг18 мг6.1%4.2%1641 г
Йод, I12.62 мкг150 мкг8.4%5.8%1189 г
Кобальт, Co11.804 мкг10 мкг118%81.7%85 г
Литий, Li18.237 мкг~
Марганец, Mn0.1411 мг2 мг7.1%4.9%1417 г
Медь, Cu93.22 мкг1000 мкг9.3%6.4%1073 г
Молибден, Mo3.437 мкг70 мкг4.9%3.4%2037 г
Никель, Ni2.697 мкг~
Рубидий, Rb149.7 мкг~
Селен, Se11.79 мкг55 мкг21.4%14.8%466 г
Стронций, Sr2.2 мкг~
Фтор, F109.54 мкг4000 мкг2.7%1.9%3652 г
Хром, Cr15 мкг50 мкг30%20.8%333 г
Цинк, Zn0.525 мг12 мг4.4%3%2286 г
Цирконий, Zr0.72 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.743 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.283 г~
Сахароза0.625 г~
Фруктоза0.112 г~
Незаменимые аминокислоты0.256 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.429 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.198 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.19 гmin 16.8 г13%9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.853 гот 11.2 до 20.6 г7.6%5.3%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%46.2%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%
Читайте также:  Сколько калорий тратится на работу организма

Энергетическая ценность Сельдь под шубой составляет 144,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник