Сколько калорий селедки под шубой
Содержание статьи
Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 175.5 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 960 г |
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 2.6% | 2235 г |
| Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 13.8% | 412 г |
| Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 2.7% | 2147 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.1% | 1111 г |
| Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
| Зола | 2.359 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 370.3 мкг | 900 мкг | 41.1% | 23.4% | 243 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 2.193 мг | 5 мг | 43.9% | 25% | 228 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.3% | 2466 г |
| Витамин В4, холин | 8.08 мг | 500 мг | 1.6% | 0.9% | 6188 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3% | 1923 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 3.8% | 1527 г |
| Витамин В9, фолаты | 24.606 мкг | 400 мкг | 6.2% | 3.5% | 1626 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.96 мг | 90 мг | 10% | 5.7% | 1004 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.442 мг | 15 мг | 16.3% | 9.3% | 614 г |
| Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 48544 г |
| Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 3.3% | 1714 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3433 мг | 20 мг | 6.7% | 3.8% | 1489 г |
| Ниацин | 0.798 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 332.49 мг | 2500 мг | 13.3% | 7.6% | 752 г |
| Кальций, Ca | 33.17 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.9% | 3015 г |
| Кремний, Si | 3.687 мг | 30 мг | 12.3% | 7% | 814 г |
| Магний, Mg | 26.11 мг | 400 мг | 6.5% | 3.7% | 1532 г |
| Натрий, Na | 673.82 мг | 1300 мг | 51.8% | 29.5% | 193 г |
| Сера, S | 11.43 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8749 г |
| Фосфор, P | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 5.6% | 1009 г |
| Хлор, Cl | 8.81 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 26107 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 47.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.193 мг | 18 мг | 6.6% | 3.8% | 1509 г |
| Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
| Кобальт, Co | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.7% | 3436 г |
| Литий, Li | 0.885 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1634 мг | 2 мг | 8.2% | 4.7% | 1224 г |
| Медь, Cu | 90.9 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 5.2% | 1100 г |
| Молибден, Mo | 2.95 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.4% | 2373 г |
| Никель, Ni | 0.885 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 3.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.538 мкг | 55 мкг | 1% | 0.6% | 10223 г |
| Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49322 г |
| Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11364 г |
| Цинк, Zn | 0.2689 мг | 12 мг | 2.2% | 1.3% | 4463 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.321 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.479 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.67 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.192 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
| Валин | 0.008 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.006 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
| Аланин | 0.009 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
| Глицин | 0.006 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.006 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.44 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.081 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.434 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.648 г | min 16.8 г | 15.8% | 9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.648 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.691 г | от 11.2 до 20.6 г | 59.7% | 34% | |
| 18:2 Линолевая | 5.961 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.73 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 44.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 57% |
Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 175,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Селёдка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Селёдка под шубой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 25,2 %, бэта-каротином — 26,4 %, витамином B12 — 42,9 %, витамином D — 64,4 %, витамином E — 28,2 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 67,3 %, кобальтом — 413,6 %, марганцем — 13,3 %, медью — 15,1 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 14,8 %, хромом — 24,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдь под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 144.5 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1165 г |
| Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 6% | 1169 г |
| Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 11.8% | 583 г |
| Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.4% | 2844 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
| Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3271 г |
| Зола | 3.468 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.7 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2.8% | 2452 г |
| Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.6% | 1513 г |
| Витамин В4, холин | 33.13 мг | 500 мг | 6.6% | 4.6% | 1509 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.492 мг | 5 мг | 9.8% | 6.8% | 1016 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 5.8% | 1190 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.876 мкг | 400 мкг | 5.7% | 3.9% | 1749 г |
| Витамин В12, кобаламин | 2.251 мкг | 3 мкг | 75% | 51.9% | 133 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.26 мг | 90 мг | 8.1% | 5.6% | 1240 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.7% | 4098 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.493 мг | 15 мг | 3.3% | 2.3% | 3043 г |
| Витамин Н, биотин | 2.328 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.3% | 2148 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9532 мг | 20 мг | 9.8% | 6.8% | 1024 г |
| Ниацин | 0.835 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 294.75 мг | 2500 мг | 11.8% | 8.2% | 848 г |
| Кальций, Ca | 30.62 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.1% | 3266 г |
| Кремний, Si | 12.171 мг | 30 мг | 40.6% | 28.1% | 246 г |
| Магний, Mg | 30.2 мг | 400 мг | 7.6% | 5.3% | 1325 г |
| Натрий, Na | 1212.14 мг | 1300 мг | 93.2% | 64.5% | 107 г |
| Сера, S | 75.82 мг | 1000 мг | 7.6% | 5.3% | 1319 г |
| Фосфор, P | 102.4 мг | 800 мг | 12.8% | 8.9% | 781 г |
| Хлор, Cl | 1528 мг | 2300 мг | 66.4% | 46% | 151 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 230 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 35.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.097 мг | 18 мг | 6.1% | 4.2% | 1641 г |
| Йод, I | 12.62 мкг | 150 мкг | 8.4% | 5.8% | 1189 г |
| Кобальт, Co | 11.804 мкг | 10 мкг | 118% | 81.7% | 85 г |
| Литий, Li | 18.237 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1411 мг | 2 мг | 7.1% | 4.9% | 1417 г |
| Медь, Cu | 93.22 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 6.4% | 1073 г |
| Молибден, Mo | 3.437 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.4% | 2037 г |
| Никель, Ni | 2.697 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 149.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 11.79 мкг | 55 мкг | 21.4% | 14.8% | 466 г |
| Стронций, Sr | 2.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 109.54 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.9% | 3652 г |
| Хром, Cr | 15 мкг | 50 мкг | 30% | 20.8% | 333 г |
| Цинк, Zn | 0.525 мг | 12 мг | 4.4% | 3% | 2286 г |
| Цирконий, Zr | 0.72 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.743 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.283 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.625 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.112 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.256 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
| Лизин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.045 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.429 г | ~ | |||
| Аланин | 0.05 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
| Глицин | 0.043 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
| Пролин | 0.042 г | ~ | |||
| Серин | 0.057 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 81.77 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.19 г | min 16.8 г | 13% | 9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.853 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 5.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 46.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность Сельдь под шубой составляет 144,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник