Сколько калорий селедке под шубой
Содержание статьи
Рецепт Селёдка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селёдка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1760 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.6% | 1854 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.8% | 1191 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4% | 2639 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.8% | 1333 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2824 г |
Зола | 0.835 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.2 мкг | 900 мкг | 14.1% | 14.7% | 708 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 409.322 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.919 мг | 5 мг | 18.4% | 19.2% | 544 г |
Лютеин + Зеаксантин | 76.911 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.8% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 39.52 мг | 500 мг | 7.9% | 8.3% | 1265 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 7.8% | 1333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 6.9% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 33.928 мкг | 400 мкг | 8.5% | 8.9% | 1179 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.4% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.87 мг | 90 мг | 5.4% | 5.6% | 1848 г |
Витамин D, кальциферол | 0.289 мкг | 10 мкг | 2.9% | 3% | 3460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 1.5% | 6912 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.654 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5.5% | 1884 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8431 мг | 20 мг | 4.2% | 4.4% | 2372 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.07 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.3% | 1012 г |
Кальций, Ca | 17.51 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5711 г |
Магний, Mg | 16.38 мг | 400 мг | 4.1% | 4.3% | 2442 г |
Натрий, Na | 110.39 мг | 1300 мг | 8.5% | 8.9% | 1178 г |
Сера, S | 34.61 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.7% | 2889 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 6.9% | 1509 г |
Хлор, Cl | 20.5 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 11220 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 4.2% | 2473 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.9% | 5703 г |
Кобальт, Co | 1.314 мкг | 10 мкг | 13.1% | 13.7% | 761 г |
Марганец, Mn | 0.1727 мг | 2 мг | 8.6% | 9% | 1158 г |
Медь, Cu | 85.48 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.9% | 1170 г |
Молибден, Mo | 0.788 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.1% | 8883 г |
Селен, Se | 4.568 мкг | 55 мкг | 8.3% | 8.7% | 1204 г |
Фтор, F | 24.43 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16373 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.3678 мг | 12 мг | 3.1% | 3.2% | 3263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.293 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.544 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.227 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Селёдка под шубой составляет 95,7 кКал.
- Порция = 300 гр (287.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Селедка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,1 %, бэта-каротином — 18,4 %, витамином B12 — 76,7 %, витамином D — 69,5 %, витамином E — 17,8 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 11,9 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 102,9 %, медью — 11,2 %, селеном — 19,8 %, хромом — 26,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.1 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1502 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.7% | 1900 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 9.9% | 903 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 4% | 2212 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.7% | 1333 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3007 г |
Зола | 2.762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 13043 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.2% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 17.44 мг | 500 мг | 3.5% | 3.1% | 2867 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 7% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 7.5% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 27.568 мкг | 400 мкг | 6.9% | 6.2% | 1451 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.351 мкг | 3 мкг | 45% | 40.1% | 222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.38 мг | 90 мг | 9.3% | 8.3% | 1074 г |
Витамин D, кальциферол | 4.054 мкг | 10 мкг | 40.5% | 36.1% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.93 мг | 15 мг | 12.9% | 11.5% | 777 г |
Витамин Н, биотин | 0.122 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 40984 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4273 мг | 20 мг | 7.1% | 6.3% | 1401 г |
Ниацин | 0.722 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.97 мг | 2500 мг | 13% | 11.6% | 767 г |
Кальций, Ca | 24.89 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 4018 г |
Кремний, Si | 0.676 мг | 30 мг | 2.3% | 2.1% | 4438 г |
Магний, Mg | 27.32 мг | 400 мг | 6.8% | 6.1% | 1464 г |
Натрий, Na | 814.35 мг | 1300 мг | 62.6% | 55.8% | 160 г |
Сера, S | 43.77 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.9% | 2285 г |
Фосфор, P | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 8.3% | 1081 г |
Хлор, Cl | 930.95 мг | 2300 мг | 40.5% | 36.1% | 247 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.889 мг | 18 мг | 4.9% | 4.4% | 2025 г |
Йод, I | 5.81 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.5% | 2582 г |
Кобальт, Co | 6.081 мкг | 10 мкг | 60.8% | 54.2% | 164 г |
Марганец, Mn | 0.1827 мг | 2 мг | 9.1% | 8.1% | 1095 г |
Медь, Cu | 109.73 мкг | 1000 мкг | 11% | 9.8% | 911 г |
Молибден, Mo | 0.541 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 12939 г |
Никель, Ni | 1.216 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.311 мкг | 55 мкг | 9.7% | 8.7% | 1036 г |
Фтор, F | 62.3 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.4% | 6421 г |
Хром, Cr | 7.7 мкг | 50 мкг | 15.4% | 13.7% | 649 г |
Цинк, Zn | 0.4135 мг | 12 мг | 3.4% | 3% | 2902 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.176 г | ~ | |||
Сахароза | 0.878 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.027 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.151 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.928 г | min 16.8 г | 11.5% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.884 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.779 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.8% | 22.1% | |
18:2 Линолевая | 2.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 39.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 41.7% |
Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 112,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник