Сколько калорий селедке под шубой

Рецепт Селёдка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селёдка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.7 кКал1684 кКал5.7%6%1760 г
Белки4.1 г76 г5.4%5.6%1854 г
Жиры4.7 г56 г8.4%8.8%1191 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%4%2639 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.8%1333 г
Вода80.5 г2273 г3.5%3.7%2824 г
Зола0.835 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.2 мкг900 мкг14.1%14.7%708 г
Ретинол0.033 мг~
альфа Каротин409.322 мкг~
бета Каротин0.919 мг5 мг18.4%19.2%544 г
Лютеин + Зеаксантин76.911 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%3.7%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%4.8%2195 г
Витамин В4, холин39.52 мг500 мг7.9%8.3%1265 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%7.8%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%6.9%1515 г
Витамин В9, фолаты33.928 мкг400 мкг8.5%8.9%1179 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%2.4%4412 г
Витамин C, аскорбиновая4.87 мг90 мг5.4%5.6%1848 г
Витамин D, кальциферол0.289 мкг10 мкг2.9%3%3460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.217 мг15 мг1.4%1.5%6912 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.654 мкг50 мкг5.3%5.5%1884 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.9%5714 г
Витамин РР, НЭ0.8431 мг20 мг4.2%4.4%2372 г
Ниацин0.025 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.07 мг2500 мг9.9%10.3%1012 г
Кальций, Ca17.51 мг1000 мг1.8%1.9%5711 г
Магний, Mg16.38 мг400 мг4.1%4.3%2442 г
Натрий, Na110.39 мг1300 мг8.5%8.9%1178 г
Сера, S34.61 мг1000 мг3.5%3.7%2889 г
Фосфор, P53 мг800 мг6.6%6.9%1509 г
Хлор, Cl20.5 мг2300 мг0.9%0.9%11220 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%4.2%2473 г
Йод, I2.63 мкг150 мкг1.8%1.9%5703 г
Кобальт, Co1.314 мкг10 мкг13.1%13.7%761 г
Марганец, Mn0.1727 мг2 мг8.6%9%1158 г
Медь, Cu85.48 мкг1000 мкг8.5%8.9%1170 г
Молибден, Mo0.788 мкг70 мкг1.1%1.1%8883 г
Селен, Se4.568 мкг55 мкг8.3%8.7%1204 г
Фтор, F24.43 мкг4000 мкг0.6%0.6%16373 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%1.1%9434 г
Цинк, Zn0.3678 мг12 мг3.1%3.2%3263 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.043 г~
Сахароза0.293 г~
Фруктоза0.039 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.045 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.062 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.016 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.043 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.271 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.544 гmin 16.8 г3.2%3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.227 гот 11.2 до 20.6 г2%2.1%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий в стакане какао без молока и сахара

Энергетическая ценность Селёдка под шубой составляет 95,7 кКал.

  • Порция = 300 гр (287.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селедка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,1 %, бэта-каротином — 18,4 %, витамином B12 — 76,7 %, витамином D — 69,5 %, витамином E — 17,8 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 11,9 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 102,9 %, медью — 11,2 %, селеном — 19,8 %, хромом — 26,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Яндекс сколько калорий в яблоке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.1 кКал1684 кКал6.7%6%1502 г
Белки4 г76 г5.3%4.7%1900 г
Жиры6.2 г56 г11.1%9.9%903 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%4%2212 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.7%1333 г
Вода75.6 г2273 г3.3%2.9%3007 г
Зола2.762 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.9 мкг900 мкг0.8%0.7%13043 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%3.5%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%3.2%2769 г
Витамин В4, холин17.44 мг500 мг3.5%3.1%2867 г
Витамин В5, пантотеновая0.394 мг5 мг7.9%7%1269 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%7.5%1190 г
Витамин В9, фолаты27.568 мкг400 мкг6.9%6.2%1451 г
Витамин В12, кобаламин1.351 мкг3 мкг45%40.1%222 г
Витамин C, аскорбиновая8.38 мг90 мг9.3%8.3%1074 г
Витамин D, кальциферол4.054 мкг10 мкг40.5%36.1%247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.93 мг15 мг12.9%11.5%777 г
Витамин Н, биотин0.122 мкг50 мкг0.2%0.2%40984 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.7%12000 г
Витамин РР, НЭ1.4273 мг20 мг7.1%6.3%1401 г
Ниацин0.722 мг~
Макроэлементы
Калий, K325.97 мг2500 мг13%11.6%767 г
Кальций, Ca24.89 мг1000 мг2.5%2.2%4018 г
Кремний, Si0.676 мг30 мг2.3%2.1%4438 г
Магний, Mg27.32 мг400 мг6.8%6.1%1464 г
Натрий, Na814.35 мг1300 мг62.6%55.8%160 г
Сера, S43.77 мг1000 мг4.4%3.9%2285 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%8.3%1081 г
Хлор, Cl930.95 мг2300 мг40.5%36.1%247 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.1 мкг~
Бор, B27 мкг~
Железо, Fe0.889 мг18 мг4.9%4.4%2025 г
Йод, I5.81 мкг150 мкг3.9%3.5%2582 г
Кобальт, Co6.081 мкг10 мкг60.8%54.2%164 г
Марганец, Mn0.1827 мг2 мг9.1%8.1%1095 г
Медь, Cu109.73 мкг1000 мкг11%9.8%911 г
Молибден, Mo0.541 мкг70 мкг0.8%0.7%12939 г
Никель, Ni1.216 мкг~
Рубидий, Rb64.3 мкг~
Селен, Se5.311 мкг55 мкг9.7%8.7%1036 г
Фтор, F62.3 мкг4000 мкг1.6%1.4%6421 г
Хром, Cr7.7 мкг50 мкг15.4%13.7%649 г
Цинк, Zn0.4135 мг12 мг3.4%3%2902 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.054 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.176 г~
Сахароза0.878 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.09 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.15 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.027 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.249 г~
18:0 Стеариновая0.151 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.928 гmin 16.8 г11.5%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.884 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.779 гот 11.2 до 20.6 г24.8%22.1%
18:2 Линолевая2.137 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%39.6%
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%41.7%
Читайте также:  Сколько калорий в ухе из консервы сайры

Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 112,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник