Сколько калорий салате сельдь под шубой

Рецепт Салат сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,2 %, бэта-каротином — 32 %, витамином B12 — 55,9 %, витамином D — 83,8 %, кремнием — 117,4 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 88,9 %, кобальтом — 551,9 %, марганцем — 21,9 %, медью — 20 %, молибденом — 26,1 %, селеном — 19,1 %, хромом — 46,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат селёдка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат селёдка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий каша перловка
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.3 кКал1684 кКал6.8%5.9%1473 г
Белки6.3 г76 г8.3%7.3%1206 г
Жиры6.3 г56 г11.3%9.9%889 г
Углеводы8 г219 г3.7%3.2%2738 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.6%1333 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2.8%3093 г
Зола4.273 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%1.7%5294 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.9%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%4.6%1895 г
Витамин В4, холин13.29 мг500 мг2.7%2.4%3762 г
Витамин В5, пантотеновая0.504 мг5 мг10.1%8.8%992 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%7%1258 г
Витамин В9, фолаты28.469 мкг400 мкг7.1%6.2%1405 г
Витамин В12, кобаламин2.73 мкг3 мкг91%79.6%110 г
Витамин C, аскорбиновая7.87 мг90 мг8.7%7.6%1144 г
Витамин D, кальциферол0.063 мкг10 мкг0.6%0.5%15873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.553 мг15 мг3.7%3.2%2712 г
Витамин Н, биотин0.657 мкг50 мкг1.3%1.1%7610 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.9539 мг20 мг9.8%8.6%1024 г
Ниацин0.881 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.51 мг2500 мг11.6%10.1%864 г
Кальций, Ca40.1 мг1000 мг4%3.5%2494 г
Кремний, Si0.427 мг30 мг1.4%1.2%7026 г
Магний, Mg34.5 мг400 мг8.6%7.5%1159 г
Натрий, Na1505.78 мг1300 мг115.8%101.3%86 г
Сера, S67.52 мг1000 мг6.8%5.9%1481 г
Фосфор, P102.8 мг800 мг12.9%11.3%778 г
Хлор, Cl1870.13 мг2300 мг81.3%71.1%123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.1 мкг~
Бор, B17.1 мкг~
Железо, Fe1.232 мг18 мг6.8%5.9%1461 г
Йод, I11.69 мкг150 мкг7.8%6.8%1283 г
Кобальт, Co11.574 мкг10 мкг115.7%101.2%86 г
Марганец, Mn0.1667 мг2 мг8.3%7.3%1200 г
Медь, Cu99.41 мкг1000 мкг9.9%8.7%1006 г
Молибден, Mo1.295 мкг70 мкг1.9%1.7%5405 г
Никель, Ni1.885 мкг~
Рубидий, Rb40.6 мкг~
Селен, Se11.148 мкг55 мкг20.3%17.8%493 г
Фтор, F123.24 мкг4000 мкг3.1%2.7%3246 г
Хром, Cr15.22 мкг50 мкг30.4%26.6%329 г
Цинк, Zn0.471 мг12 мг3.9%3.4%2548 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.277 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.111 г~
Сахароза0.555 г~
Фруктоза0.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.198 гmin 16.8 г13.1%11.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.855 гот 11.2 до 20.6 г7.6%6.6%
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%68.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий есть на диете

Энергетическая ценность Салат селёдка под шубой составляет 114,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат сельдь под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.1 кКал1684 кКал9.6%6%1045 г
Белки5.5 г76 г7.2%4.5%1382 г
Жиры12.2 г56 г21.8%13.5%459 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.4%4380 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.7%1667 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2%3027 г
Зола0.923 г~
Витамины
Витамин А, РЭ244.3 мкг900 мкг27.1%16.8%368 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.973 мг5 мг19.5%12.1%514 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3.2%1935 г
Витамин В4, холин59 мг500 мг11.8%7.3%847 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%3.2%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.8%3509 г
Витамин В9, фолаты37.256 мкг400 мкг9.3%5.8%1074 г
Витамин В12, кобаламин0.816 мкг3 мкг27.2%16.9%368 г
Витамин C, аскорбиновая2.37 мг90 мг2.6%1.6%3797 г
Витамин D, кальциферол0.801 мкг10 мкг8%5%1248 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.769 мг15 мг25.1%15.6%398 г
Витамин Н, биотин2.97 мкг50 мкг5.9%3.7%1684 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.6314 мг20 мг3.2%2%3168 г
Ниацин0.111 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.26 мг2500 мг7.7%4.8%1294 г
Кальций, Ca35.64 мг1000 мг3.6%2.2%2806 г
Кремний, Si0.23 мг30 мг0.8%0.5%13043 г
Магний, Mg18.2 мг400 мг4.6%2.9%2198 г
Натрий, Na261.69 мг1300 мг20.1%12.5%497 г
Сера, S36.03 мг1000 мг3.6%2.2%2775 г
Фосфор, P72.9 мг800 мг9.1%5.6%1097 г
Хлор, Cl23.77 мг2300 мг1%0.6%9676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.4 мкг~
Бор, B9.2 мкг~
Железо, Fe1.118 мг18 мг6.2%3.8%1610 г
Йод, I3.04 мкг150 мкг2%1.2%4934 г
Кобальт, Co1.68 мкг10 мкг16.8%10.4%595 г
Марганец, Mn0.1608 мг2 мг8%5%1244 г
Медь, Cu49.08 мкг1000 мкг4.9%3%2037 г
Молибден, Mo0.87 мкг70 мкг1.2%0.7%8046 г
Никель, Ni0.138 мкг~
Рубидий, Rb21.9 мкг~
Селен, Se15.009 мкг55 мкг27.3%16.9%366 г
Фтор, F9.4 мкг4000 мкг0.2%0.1%42553 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%0.8%7463 г
Цинк, Zn0.3567 мг12 мг3%1.9%3364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.06 г~
Сахароза0.299 г~
Фруктоза0.055 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.21 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.431 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.509 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.412 гmin 16.8 г14.4%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.812 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.071 гот 11.2 до 20.6 г45.3%28.1%
18:2 Линолевая4.382 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%20.7%
Омега-6 жирные кислоты4.6 гот 4.7 до 16.8 г97.9%60.8%
Читайте также:  Сколько калорий в брауншвейгской

Энергетическая ценность Салат сельдь под шубой составляет 161,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник