Сколько калорий салате по китайски
Содержание статьи
Калорийность китайский салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «китайский салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 12.5% | 5067 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 5.6% | 10950 г |
| Органические кислоты | 0.36 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 37.5% | 1667 г |
| Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 25.6% | 2418 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 292 мкг | 900 мкг | 32.4% | 202.5% | 308 г |
| бета Каротин | 175 мг | 5 мг | 3500% | 21875% | 3 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 27.5% | 2250 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 56.3% | 1111 г |
| Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 75% | 833 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 104.4% | 600 г |
| Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 8.8% | 7143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 50% | 1250 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 55% | 1136 г |
| Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 15.6% | 4000 г |
| Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.8% | 16250 г |
| Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 10% | 6250 г |
| Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 26.9% | 2353 г |
| Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 13.8% | 4600 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 85 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 170 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 20.6% | 3000 г |
| Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 33.1% | 1875 г |
| Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 250% | 250 г |
| Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 93.8% | 667 г |
| Медь, Cu | 0.12 мкг | 1000 мкг | 833333 г | ||
| Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 80.6% | 778 г |
| Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 37.5% | 1667 г |
| Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 14.4% | 4444 г |
Энергетическая ценность китайский салат составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат по китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат по китайски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 141.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
| Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 6.8% | 1041 г |
| Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 9.3% | 757 г |
| Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 3.7% | 1938 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.3% | 1333 г |
| Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3372 г |
| Зола | 1.515 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 660.6 мкг | 900 мкг | 73.4% | 51.8% | 136 г |
| бета Каротин | 3.964 мг | 5 мг | 79.3% | 55.9% | 126 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 6.3% | 1128 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.8% | 2535 г |
| Витамин В4, холин | 40.76 мг | 500 мг | 8.2% | 5.8% | 1227 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.483 мг | 5 мг | 9.7% | 6.8% | 1035 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.5% | 2899 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.952 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.6% | 4468 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 2.6% | 2703 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 1.6% | 4265 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12048 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 1.1% | 6849 г |
| Витамин Н, биотин | 0.348 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14368 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 7.7% | 916 г |
| Дигидрофиллохинон | 6.312 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 2.9612 мг | 20 мг | 14.8% | 10.4% | 675 г |
| Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
| Бетаин | 5.157 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 195.73 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.5% | 1277 г |
| Кальций, Ca | 44.22 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.1% | 2261 г |
| Магний, Mg | 33.33 мг | 400 мг | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
| Натрий, Na | 511.22 мг | 1300 мг | 39.3% | 27.7% | 254 г |
| Сера, S | 0.02 мг | 1000 мг | 5000000 г | ||
| Фосфор, P | 122.5 мг | 800 мг | 15.3% | 10.8% | 653 г |
| Хлор, Cl | 0.47 мг | 2300 мг | 489362 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 176.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.055 мг | 18 мг | 5.9% | 4.2% | 1706 г |
| Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
| Литий, Li | 1.98 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0952 мг | 2 мг | 4.8% | 3.4% | 2101 г |
| Медь, Cu | 86.06 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.1% | 1162 г |
| Селен, Se | 10.272 мкг | 55 мкг | 18.7% | 13.2% | 535 г |
| Фтор, F | 2.48 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
| Цинк, Zn | 0.324 мг | 12 мг | 2.7% | 1.9% | 3704 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.882 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.887 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.062 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.184 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.33 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.377 г | ~ | |||
| Валин | 0.301 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.192 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.273 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.457 г | ~ | |||
| Лизин | 0.429 г | ~ | |||
| Метионин | 0.136 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Треонин | 0.253 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.241 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
| Аланин | 0.327 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.563 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
| Глицин | 0.293 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.068 г | ~ | |||
| Пролин | 0.301 г | ~ | |||
| Серин | 0.248 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16.91 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.465 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.163 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.288 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.995 г | min 16.8 г | 17.8% | 12.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.212 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.768 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.701 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.2% | 10.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.642 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 24% |
Энергетическая ценность салат по китайски составляет 141,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник