Сколько калорий салате капуста и свекла
Содержание статьи
Рецепт салат из капусты со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты со свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3% | 4750 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
| Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 10.1% | 1386 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.4% | 1053 г |
| Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2896 г |
| Зола | 1.9099 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
| бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.5% | 3103 г |
| Витамин В4, холин | 7.93 мг | 500 мг | 1.6% | 2.3% | 6305 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 5.2% | 2703 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.296 мкг | 400 мкг | 4.1% | 5.8% | 2455 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 45.54 мг | 90 мг | 50.6% | 71.2% | 198 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 17442 г |
| Витамин К, филлохинон | 56.3 мкг | 120 мкг | 46.9% | 66% | 213 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7284 мг | 20 мг | 3.6% | 5.1% | 2746 г |
| Ниацин | 0.543 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 264.89 мг | 2500 мг | 10.6% | 14.9% | 944 г |
| Кальций, Ca | 45.99 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.5% | 2174 г |
| Магний, Mg | 15.33 мг | 400 мг | 3.8% | 5.3% | 2609 г |
| Натрий, Na | 493.69 мг | 1300 мг | 38% | 53.4% | 263 г |
| Сера, S | 29.63 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3375 г |
| Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 5.3% | 2649 г |
| Хлор, Cl | 764.32 мг | 2300 мг | 33.2% | 46.7% | 301 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 422.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 148.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 5.6% | 2490 г |
| Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6757 г |
| Кобальт, Co | 2.407 мкг | 10 мкг | 24.1% | 33.9% | 415 г |
| Марганец, Mn | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 9.1% | 1550 г |
| Медь, Cu | 62.6 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 8.9% | 1597 г |
| Молибден, Mo | 8.765 мкг | 70 мкг | 12.5% | 17.6% | 799 г |
| Никель, Ni | 11.111 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 24775 г |
| Фтор, F | 7.41 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 53981 г |
| Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 10.4% | 1351 г |
| Цинк, Zn | 0.3037 мг | 12 мг | 2.5% | 3.5% | 3951 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.9259 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2963 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.1852 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2711 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
| Валин | 0.043 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0207 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0474 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0452 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0163 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0296 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0333 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0074 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0415 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0815 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.6415 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0526 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1274 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0348 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2037 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0437 г | ~ | |||
| Серин | 0.0437 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0148 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.4815 мг | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты со свеклой составляет 71,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с капустой и свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой и свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 40.4 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4168 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 7.4% | 3304 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.2% | 11200 г |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.4% | 3318 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 26% | 952 г |
| Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 8.7% | 2892 г |
| Зола | 1.452 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 6.7% | 3750 г |
| бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 7.9% | 3125 г |
| бета Криптоксантин | 0.154 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.019 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.659 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.7% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.7% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 4.33 мг | 500 мг | 0.9% | 2.2% | 11547 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 3% | 8065 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 9.7% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.553 мкг | 400 мкг | 4.1% | 10.1% | 2416 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 31.26 мг | 90 мг | 34.7% | 85.9% | 288 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 2.2% | 11194 г |
| гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.005 мкг | 50 мкг | 1000000 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 50.9 мкг | 120 мкг | 42.4% | 105% | 236 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5824 мг | 20 мг | 2.9% | 7.2% | 3434 г |
| Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 273.37 мг | 2500 мг | 10.9% | 27% | 915 г |
| Кальций, Ca | 46.16 мг | 1000 мг | 4.6% | 11.4% | 2166 г |
| Магний, Mg | 19.54 мг | 400 мг | 4.9% | 12.1% | 2047 г |
| Натрий, Na | 277.27 мг | 1300 мг | 21.3% | 52.7% | 469 г |
| Сера, S | 18.81 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.7% | 5316 г |
| Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 11.1% | 2210 г |
| Хлор, Cl | 418.87 мг | 2300 мг | 18.2% | 45% | 549 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 219.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 212.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 33.76 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.063 мг | 18 мг | 5.9% | 14.6% | 1693 г |
| Йод, I | 4.53 мкг | 150 мкг | 3% | 7.4% | 3311 г |
| Кобальт, Co | 2.219 мкг | 10 мкг | 22.2% | 55% | 451 г |
| Марганец, Mn | 0.422 мг | 2 мг | 21.1% | 52.2% | 474 г |
| Медь, Cu | 107.55 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 26.7% | 930 г |
| Молибден, Mo | 9.389 мкг | 70 мкг | 13.4% | 33.2% | 746 г |
| Никель, Ni | 12.54 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 218.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 43307 г |
| Фтор, F | 13.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 29390 г |
| Хром, Cr | 11.58 мкг | 50 мкг | 23.2% | 57.4% | 432 г |
| Цинк, Zn | 0.3956 мг | 12 мг | 3.3% | 8.2% | 3033 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.148 г | ~ | |||
| Сахароза | 4.302 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.666 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.339 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
| Валин | 0.048 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лизин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
| Треонин | 0.043 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.788 г | ~ | |||
| Аланин | 0.047 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.225 г | ~ | |||
| Глицин | 0.036 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
| Пролин | 0.045 г | ~ | |||
| Серин | 0.053 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.296 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.772 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с капустой и свеклой составляет 40,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник