Сколько калорий салате из свежих овощей

Рецепт Салат из свежих овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность61.7 кКал1684 кКал3.7%6%2729 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.3%6909 г
Жиры4.4 г56 г7.9%12.8%1273 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.4%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.7%1667 г
Вода87.8 г2273 г3.9%6.3%2589 г
Зола0.871 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73 мкг900 мкг8.1%13.1%1233 г
бета Каротин0.452 мг5 мг9%14.6%1106 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.4%3673 г
Витамин В4, холин5.77 мг500 мг1.2%1.9%8666 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%2.4%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%7.1%2273 г
Витамин В9, фолаты9.773 мкг400 мкг2.4%3.9%4093 г
Витамин C, аскорбиновая46.93 мг90 мг52.1%84.4%192 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.703 мг15 мг4.7%7.6%2134 г
Витамин Н, биотин0.214 мкг50 мкг0.4%0.6%23364 г
Витамин К, филлохинон34.7 мкг120 мкг28.9%46.8%346 г
Витамин РР, НЭ0.5882 мг20 мг2.9%4.7%3400 г
Ниацин0.482 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.16 мг2500 мг9.2%14.9%1091 г
Кальций, Ca28.61 мг1000 мг2.9%4.7%3495 г
Кремний, Si30.254 мг30 мг100.8%163.4%99 г
Магний, Mg10.91 мг400 мг2.7%4.4%3666 г
Натрий, Na108.4 мг1300 мг8.3%13.5%1199 г
Сера, S18.55 мг1000 мг1.9%3.1%5391 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%6.2%2667 г
Хлор, Cl183.28 мг2300 мг8%13%1255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al312.4 мкг~
Бор, B92.4 мкг~
Ванадий, V0.35 мкг~
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%5%3220 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%2.1%7853 г
Кобальт, Co3.184 мкг10 мкг31.8%51.5%314 г
Литий, Li7.355 мкг~
Марганец, Mn0.1593 мг2 мг8%13%1255 г
Медь, Cu77.57 мкг1000 мкг7.8%12.6%1289 г
Молибден, Mo5.461 мкг70 мкг7.8%12.6%1282 г
Никель, Ni8.143 мкг~
Рубидий, Rb38.8 мкг~
Селен, Se0.331 мкг55 мкг0.6%1%16616 г
Стронций, Sr2.02 мкг~
Фтор, F9.82 мкг4000 мкг0.2%0.3%40733 г
Хром, Cr4.49 мкг50 мкг9%14.6%1114 г
Цинк, Zn0.3015 мг12 мг2.5%4.1%3980 г
Цирконий, Zr1.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.819 г~
Сахароза0.126 г~
Фруктоза0.504 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.273 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.087 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.912 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.552 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.865 гmin 16.8 г17.1%27.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.779 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.565 гот 11.2 до 20.6 г5%8.1%
18:2 Линолевая0.514 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%20.7%
Читайте также:  Сколько калорий в сыровяленом мясе

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки0.8 г76 г1.1%2%9500 г
Жиры3.9 г56 г7%12.8%1436 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.6%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10%1818 г
Вода89.2 г2273 г3.9%7.1%2548 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%5.5%3358 г
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%6.4%2890 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.4%7826 г
Витамин В4, холин2.92 мг500 мг0.6%1.1%17123 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%4.6%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%6.2%2985 г
Витамин В9, фолаты7.885 мкг400 мкг2%3.6%5073 г
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%91.2%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.533 мг15 мг3.6%6.6%2814 г
Витамин Н, биотин0.433 мкг50 мкг0.9%1.6%11547 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%14.2%1277 г
Витамин РР, НЭ0.4981 мг20 мг2.5%4.6%4015 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.1 мг2500 мг8%14.6%1243 г
Кальций, Ca15.33 мг1000 мг1.5%2.7%6523 г
Кремний, Si17.981 мг30 мг59.9%109.3%167 г
Магний, Mg9.04 мг400 мг2.3%4.2%4425 г
Натрий, Na7.58 мг1300 мг0.6%1.1%17150 г
Сера, S17.84 мг1000 мг1.8%3.3%5605 г
Фосфор, P34.6 мг800 мг4.3%7.8%2312 г
Хлор, Cl28.46 мг2300 мг1.2%2.2%8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.5 мкг~
Бор, B72.1 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%5.5%3297 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.5%12712 г
Кобальт, Co2.981 мкг10 мкг29.8%54.4%335 г
Литий, Li8.365 мкг~
Марганец, Mn0.1299 мг2 мг6.5%11.9%1540 г
Медь, Cu80.48 мкг1000 мкг8%14.6%1243 г
Молибден, Mo2.308 мкг70 мкг3.3%6%3033 г
Никель, Ni4.33 мкг~
Рубидий, Rb135.7 мкг~
Селен, Se0.356 мкг55 мкг0.6%1.1%15449 г
Фтор, F12.11 мкг4000 мкг0.3%0.5%33031 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%8.4%2155 г
Цинк, Zn0.3115 мг12 мг2.6%4.7%3852 г
Цирконий, Zr1.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза1.25 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.573 гmin 16.8 г15.3%27.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.496 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.508 гот 11.2 до 20.6 г4.5%8.2%
18:2 Линолевая0.462 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19.3%
Читайте также:  Сколько калорий за час на роликах

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник