Сколько калорий салате из капусты на зиму
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты на зиму».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.3% | 5067 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.9% | 2074 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 5.6% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.6% | 1053 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2680 г |
Зола | 1.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 293.4 мкг | 900 мкг | 32.6% | 53.4% | 307 г |
бета Каротин | 1.788 мг | 5 мг | 35.8% | 58.7% | 280 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.1% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 6.93 мг | 500 мг | 1.4% | 2.3% | 7215 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 10.5% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 16.71 мкг | 400 мкг | 4.2% | 6.9% | 2394 г |
Витамин C, аскорбиновая | 65.41 мг | 90 мг | 72.7% | 119.2% | 138 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.347 мг | 15 мг | 9% | 14.8% | 1114 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 50.9 мкг | 120 мкг | 42.4% | 69.5% | 236 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8549 мг | 20 мг | 4.3% | 7% | 2339 г |
Ниацин | 0.687 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.48 мг | 2500 мг | 9.7% | 15.9% | 1035 г |
Кальций, Ca | 38.57 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.4% | 2593 г |
Магний, Mg | 16.36 мг | 400 мг | 4.1% | 6.7% | 2445 г |
Натрий, Na | 312.28 мг | 1300 мг | 24% | 39.3% | 416 г |
Сера, S | 25.36 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.1% | 3943 г |
Фосфор, P | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 6.1% | 2676 г |
Хлор, Cl | 487.88 мг | 2300 мг | 21.2% | 34.8% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 411 мкг | ~ | |||
Бор, B | 129.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 5.2% | 3130 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7732 г |
Кобальт, Co | 2.06 мкг | 10 мкг | 20.6% | 33.8% | 485 г |
Литий, Li | 0.777 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 9.2% | 1786 г |
Медь, Cu | 53.92 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 8.9% | 1855 г |
Молибден, Mo | 7.332 мкг | 70 мкг | 10.5% | 17.2% | 955 г |
Никель, Ni | 9.715 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26570 г |
Фтор, F | 6.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 61728 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 10.7% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.2637 мг | 12 мг | 2.2% | 3.6% | 4551 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.712 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.166 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.277 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.638 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.477 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | min 16.8 г | 3.7% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.614 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.549 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 22.6% | |
18:2 Линолевая | 1.549 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты на зиму составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из капусты на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная (Тушение) | 5000 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 1000 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 1000 г |
Перец красный сладкий (Варка без слива) | 1000 г |
Сахар песок | 400 г |
Винный уксус (3%) | 500 г |
Масло подсолнечное | 500 г |
Яблоки (Варка без слива) | 500 г |
Рассол соли | 60 г |
Все овощи нашинковать,смешать масло , сахар,соль и уксус.Всё хорошо перемешать. но не мять.Оставить на пару часов. Ещё раз перемешать и разложить по банкам.Хранить в холодильнике.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты на зиму».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1643 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.8% | 5429 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 10.8% | 903 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 4.6% | 2147 г |
Органические кислоты | 7.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11.2% | 870 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2896 г |
Зола | 0.6084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 266.1 мкг | 900 мкг | 29.6% | 28.9% | 338 г |
бета Каротин | 1.622 мг | 5 мг | 32.4% | 31.6% | 308 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 6.41 мг | 500 мг | 1.3% | 1.3% | 7800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 7.5% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 17.485 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4.3% | 2288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.43 мг | 90 мг | 27.1% | 26.4% | 368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.859 мг | 15 мг | 19.1% | 18.6% | 525 г |
Витамин Н, биотин | 0.198 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25253 г |
Витамин К, филлохинон | 47.2 мкг | 120 мкг | 39.3% | 38.3% | 254 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7691 мг | 20 мг | 3.8% | 3.7% | 2600 г |
Ниацин | 0.558 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.18 мг | 2500 мг | 9.3% | 9.1% | 1072 г |
Кальций, Ca | 38.93 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.8% | 2569 г |
Магний, Mg | 15.91 мг | 400 мг | 4% | 3.9% | 2514 г |
Натрий, Na | 84.93 мг | 1300 мг | 6.5% | 6.3% | 1531 г |
Сера, S | 31.53 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.1% | 3172 г |
Фосфор, P | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 3.9% | 2516 г |
Хлор, Cl | 456.46 мг | 2300 мг | 19.8% | 19.3% | 504 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 434.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 158.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 3.9% | 2493 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.8% | 5703 г |
Кобальт, Co | 2.922 мкг | 10 мкг | 29.2% | 28.5% | 342 г |
Литий, Li | 0.719 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1533 мг | 2 мг | 7.7% | 7.5% | 1305 г |
Медь, Cu | 79.19 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 7.7% | 1263 г |
Молибден, Mo | 7.138 мкг | 70 мкг | 10.2% | 10% | 981 г |
Никель, Ni | 10.359 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26190 г |
Фтор, F | 11.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36298 г |
Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 8.2% | 1193 г |
Цинк, Zn | 0.4073 мг | 12 мг | 3.4% | 3.3% | 2946 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3832 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6108 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.8383 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3353 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0783 г | ~ | |||
Валин | 0.0493 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0222 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0452 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0571 г | ~ | |||
Лизин | 0.0577 г | ~ | |||
Метионин | 0.0168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0317 г | ~ | |||
Треонин | 0.0416 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0483 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6817 г | ~ | |||
Аланин | 0.0562 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1322 г | ~ | |||
Глицин | 0.0374 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2217 г | ~ | |||
Пролин | 0.0433 г | ~ | |||
Серин | 0.0435 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0396 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0163 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.1737 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3713 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2455 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0419 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4251 г | min 16.8 г | 8.5% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4192 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.5808 г | от 11.2 до 20.6 г | 32% | 31.2% | |
18:2 Линолевая | 3.5808 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты на зиму составляет 102,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 102.5 кКал | -% | |
Белки | 1.4 г | -% | |
Жиры | 6.2 г | -% | |
Углеводы | 10.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.3 г | -% | |
Вода | 78.5 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
салат из капусты на зиму богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,6 %, бэта-каротином — 32,4 %, витамином C — 27,1 %, витамином E — 19,1 %, витамином K — 39,3 %, хлором — 19,8 %, кобальтом — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
салат из капусты на зиму
, калорийность 102,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления салат из капусты на зиму, рецепт, калории, нутриенты
Источник