Сколько калорий салате из капусты на зиму

Рецепт Салат из капусты на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты на зиму».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки1.5 г76 г2%3.3%5067 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.9%2074 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%5.6%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%15.6%1053 г
Вода84.8 г2273 г3.7%6.1%2680 г
Зола1.439 г~
Витамины
Витамин А, РЭ293.4 мкг900 мкг32.6%53.4%307 г
бета Каротин1.788 мг5 мг35.8%58.7%280 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%6.1%2727 г
Витамин В4, холин6.93 мг500 мг1.4%2.3%7215 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%1.1%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%10.5%1575 г
Витамин В9, фолаты16.71 мкг400 мкг4.2%6.9%2394 г
Витамин C, аскорбиновая65.41 мг90 мг72.7%119.2%138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.347 мг15 мг9%14.8%1114 г
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.3%64103 г
Витамин К, филлохинон50.9 мкг120 мкг42.4%69.5%236 г
Витамин РР, НЭ0.8549 мг20 мг4.3%7%2339 г
Ниацин0.687 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.48 мг2500 мг9.7%15.9%1035 г
Кальций, Ca38.57 мг1000 мг3.9%6.4%2593 г
Магний, Mg16.36 мг400 мг4.1%6.7%2445 г
Натрий, Na312.28 мг1300 мг24%39.3%416 г
Сера, S25.36 мг1000 мг2.5%4.1%3943 г
Фосфор, P29.9 мг800 мг3.7%6.1%2676 г
Хлор, Cl487.88 мг2300 мг21.2%34.8%471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al411 мкг~
Бор, B129.5 мкг~
Железо, Fe0.575 мг18 мг3.2%5.2%3130 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%2.1%7732 г
Кобальт, Co2.06 мкг10 мкг20.6%33.8%485 г
Литий, Li0.777 мкг~
Марганец, Mn0.112 мг2 мг5.6%9.2%1786 г
Медь, Cu53.92 мкг1000 мкг5.4%8.9%1855 г
Молибден, Mo7.332 мкг70 мкг10.5%17.2%955 г
Никель, Ni9.715 мкг~
Селен, Se0.207 мкг55 мкг0.4%0.7%26570 г
Фтор, F6.48 мкг4000 мкг0.2%0.3%61728 г
Хром, Cr3.24 мкг50 мкг6.5%10.7%1543 г
Цинк, Zn0.2637 мг12 мг2.2%3.6%4551 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.104 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.008 г~
Сахароза0.712 г~
Фруктоза1.166 г~
Незаменимые аминокислоты0.277 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.638 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.477 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.161 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.617 гmin 16.8 г3.7%6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.614 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.549 гот 11.2 до 20.6 г13.8%22.6%
18:2 Линолевая1.549 г~
Читайте также:  Сколько калорий в сырниках из картошки

Энергетическая ценность Салат из капусты на зиму составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из капусты на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная (Тушение)5000 г
Морковь, красная (Варка без слива)1000 г
Лук репчатый (Варка без слива)1000 г
Перец красный сладкий (Варка без слива)1000 г
Сахар песок400 г
Винный уксус (3%)500 г
Масло подсолнечное500 г
Яблоки (Варка без слива)500 г
Рассол соли60 г

Все овощи нашинковать,смешать масло , сахар,соль и уксус.Всё хорошо перемешать. но не мять.Оставить на пару часов. Ещё раз перемешать и разложить по банкам.Хранить в холодильнике.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты на зиму».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.5 кКал1684 кКал6.1%6%1643 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.8%5429 г
Жиры6.2 г56 г11.1%10.8%903 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%4.6%2147 г
Органические кислоты7.6 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%11.2%870 г
Вода78.5 г2273 г3.5%3.4%2896 г
Зола0.6084 г~
Витамины
Витамин А, РЭ266.1 мкг900 мкг29.6%28.9%338 г
бета Каротин1.622 мг5 мг32.4%31.6%308 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.7%3600 г
Витамин В4, холин6.41 мг500 мг1.3%1.3%7800 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%0.9%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%7.5%1299 г
Витамин В9, фолаты17.485 мкг400 мкг4.4%4.3%2288 г
Витамин C, аскорбиновая24.43 мг90 мг27.1%26.4%368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.859 мг15 мг19.1%18.6%525 г
Витамин Н, биотин0.198 мкг50 мкг0.4%0.4%25253 г
Витамин К, филлохинон47.2 мкг120 мкг39.3%38.3%254 г
Витамин РР, НЭ0.7691 мг20 мг3.8%3.7%2600 г
Ниацин0.558 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.18 мг2500 мг9.3%9.1%1072 г
Кальций, Ca38.93 мг1000 мг3.9%3.8%2569 г
Магний, Mg15.91 мг400 мг4%3.9%2514 г
Натрий, Na84.93 мг1300 мг6.5%6.3%1531 г
Сера, S31.53 мг1000 мг3.2%3.1%3172 г
Фосфор, P31.8 мг800 мг4%3.9%2516 г
Хлор, Cl456.46 мг2300 мг19.8%19.3%504 г
Микроэлементы
Алюминий, Al434.5 мкг~
Бор, B158.4 мкг~
Ванадий, V0.24 мкг~
Железо, Fe0.722 мг18 мг4%3.9%2493 г
Йод, I2.63 мкг150 мкг1.8%1.8%5703 г
Кобальт, Co2.922 мкг10 мкг29.2%28.5%342 г
Литий, Li0.719 мкг~
Марганец, Mn0.1533 мг2 мг7.7%7.5%1305 г
Медь, Cu79.19 мкг1000 мкг7.9%7.7%1263 г
Молибден, Mo7.138 мкг70 мкг10.2%10%981 г
Никель, Ni10.359 мкг~
Рубидий, Rb60.8 мкг~
Селен, Se0.21 мкг55 мкг0.4%0.4%26190 г
Фтор, F11.02 мкг4000 мкг0.3%0.3%36298 г
Хром, Cr4.19 мкг50 мкг8.4%8.2%1193 г
Цинк, Zn0.4073 мг12 мг3.4%3.3%2946 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.127 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.3832 г~
Сахароза1.6108 г~
Фруктоза1.8383 г~
Незаменимые аминокислоты0.3353 г~
Аргинин*0.0783 г~
Валин0.0493 г~
Гистидин*0.0222 г~
Изолейцин0.0452 г~
Лейцин0.0571 г~
Лизин0.0577 г~
Метионин0.0168 г~
Метионин + Цистеин0.0317 г~
Треонин0.0416 г~
Триптофан0.0106 г~
Фенилаланин0.0483 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты0.6817 г~
Аланин0.0562 г~
Аспарагиновая кислота0.1322 г~
Глицин0.0374 г~
Глутаминовая кислота0.2217 г~
Пролин0.0433 г~
Серин0.0435 г~
Тирозин0.0396 г~
Цистеин0.0163 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.1737 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3713 г~
18:0 Стеариновая0.2455 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.0419 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4251 гmin 16.8 г8.5%8.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4192 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.5808 гот 11.2 до 20.6 г32%31.2%
18:2 Линолевая3.5808 г~
Читайте также:  Если у вас сидячая работа сколько калорий расходуется

Энергетическая ценность салат из капусты на зиму составляет 102,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории102.5 кКал-%
Белки1.4 г-%
Жиры6.2 г-%
Углеводы10.2 г-%
Пищевые волокна2.3 г-%
Вода78.5 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

салат из капусты на зиму богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,6 %, бэта-каротином — 32,4 %, витамином C — 27,1 %, витамином E — 19,1 %, витамином K — 39,3 %, хлором — 19,8 %, кобальтом — 29,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий на 100гр в арбузах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    салат из капусты на зиму

    , калорийность 102,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления салат из капусты на зиму, рецепт, калории, нутриенты

    Источник