Сколько калорий салат с кукурузой и крабовыми палочками

Рецепт Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с крабовыми палочками и кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.9 кКал1684 кКал5.5%5.9%1813 г
Белки4.4 г76 г5.8%6.2%1727 г
Жиры4.7 г56 г8.4%9%1191 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%4%2704 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.8%2857 г
Вода81.7 г2273 г3.6%3.9%2782 г
Зола1.308 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.3 мкг900 мкг4.5%4.8%2233 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.6%17857 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.4%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%6.4%1682 г
Витамин В4, холин46.09 мг500 мг9.2%9.9%1085 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%9.3%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%4.1%2667 г
Витамин В9, фолаты15.766 мкг400 мкг3.9%4.2%2537 г
Витамин В12, кобаламин0.186 мкг3 мкг6.2%6.7%1613 г
Витамин C, аскорбиновая4.39 мг90 мг4.9%5.3%2050 г
Витамин D, кальциферол0.311 мкг10 мкг3.1%3.3%3215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.406 мг15 мг9.4%10.1%1067 г
гамма Токоферол0.02 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин3.097 мкг50 мкг6.2%6.7%1614 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%3.1%3429 г
Витамин РР, НЭ0.8723 мг20 мг4.4%4.7%2293 г
Ниацин0.42 мг~
Бетаин0.354 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.1 мг2500 мг5.1%5.5%1967 г
Кальций, Ca33.19 мг1000 мг3.3%3.6%3013 г
Кремний, Si11.295 мг30 мг37.7%40.6%266 г
Магний, Mg19.05 мг400 мг4.8%5.2%2100 г
Натрий, Na286.99 мг1300 мг22.1%23.8%453 г
Сера, S52.13 мг1000 мг5.2%5.6%1918 г
Фосфор, P111.6 мг800 мг14%15.1%717 г
Хлор, Cl28.78 мг2300 мг1.3%1.4%7992 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113 мкг~
Бор, B12.7 мкг~
Железо, Fe0.772 мг18 мг4.3%4.6%2332 г
Йод, I3.63 мкг150 мкг2.4%2.6%4132 г
Кобальт, Co1.931 мкг10 мкг19.3%20.8%518 г
Марганец, Mn0.0868 мг2 мг4.3%4.6%2304 г
Медь, Cu53.91 мкг1000 мкг5.4%5.8%1855 г
Молибден, Mo1.055 мкг70 мкг1.5%1.6%6635 г
Никель, Ni0.189 мкг~
Рубидий, Rb29.6 мкг~
Селен, Se9.14 мкг55 мкг16.6%17.9%602 г
Фтор, F19.57 мкг4000 мкг0.5%0.5%20439 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%4.2%2591 г
Цинк, Zn0.4566 мг12 мг3.8%4.1%2628 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.993 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.878 г~
Сахароза1.006 г~
Фруктоза0.425 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.115 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.148 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.119 г~
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.191 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.326 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.389 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.301 гmin 16.8 г7.7%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.693 г~
18:1 цис0.024 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.033 гот 11.2 до 20.6 г18.2%19.6%
18:2 Линолевая1.629 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.018 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%43.5%
Читайте также:  Сколько калорий в овощном блюде

Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками и кукурузой составляет 92,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат с кукурузой и крабовыми палочками. Химический состав и пищевая ценность.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, холином — 13,7 %, витамином E — 73,3 %, витамином H — 19,8 %, кремнием — 67,7 %, фосфором — 18,7 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 19,7 %, медью — 12 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 18,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в тарелке окрошки на квасе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник