Сколько калорий салат с кукурузой и крабовыми палочками
Рецепт Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с крабовыми палочками и кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1813 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.2% | 1727 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 9% | 1191 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 4% | 2704 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2782 г |
Зола | 1.308 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.3 мкг | 900 мкг | 4.5% | 4.8% | 2233 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 6.4% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 46.09 мг | 500 мг | 9.2% | 9.9% | 1085 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 9.3% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 15.766 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.2% | 2537 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.186 мкг | 3 мкг | 6.2% | 6.7% | 1613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.39 мг | 90 мг | 4.9% | 5.3% | 2050 г |
Витамин D, кальциферол | 0.311 мкг | 10 мкг | 3.1% | 3.3% | 3215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.406 мг | 15 мг | 9.4% | 10.1% | 1067 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.097 мкг | 50 мкг | 6.2% | 6.7% | 1614 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 3.1% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8723 мг | 20 мг | 4.4% | 4.7% | 2293 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.354 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.1 мг | 2500 мг | 5.1% | 5.5% | 1967 г |
Кальций, Ca | 33.19 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.6% | 3013 г |
Кремний, Si | 11.295 мг | 30 мг | 37.7% | 40.6% | 266 г |
Магний, Mg | 19.05 мг | 400 мг | 4.8% | 5.2% | 2100 г |
Натрий, Na | 286.99 мг | 1300 мг | 22.1% | 23.8% | 453 г |
Сера, S | 52.13 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.6% | 1918 г |
Фосфор, P | 111.6 мг | 800 мг | 14% | 15.1% | 717 г |
Хлор, Cl | 28.78 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.4% | 7992 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 4.6% | 2332 г |
Йод, I | 3.63 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.6% | 4132 г |
Кобальт, Co | 1.931 мкг | 10 мкг | 19.3% | 20.8% | 518 г |
Марганец, Mn | 0.0868 мг | 2 мг | 4.3% | 4.6% | 2304 г |
Медь, Cu | 53.91 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 5.8% | 1855 г |
Молибден, Mo | 1.055 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.6% | 6635 г |
Никель, Ni | 0.189 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.14 мкг | 55 мкг | 16.6% | 17.9% | 602 г |
Фтор, F | 19.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20439 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.2% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.4566 мг | 12 мг | 3.8% | 4.1% | 2628 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.993 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.878 г | ~ | |||
Сахароза | 1.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.425 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.389 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.301 г | min 16.8 г | 7.7% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.693 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.024 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.2% | 19.6% | |
18:2 Линолевая | 1.629 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 43.5% |
Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками и кукурузой составляет 92,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат с кукурузой и крабовыми палочками. Химический состав и пищевая ценность.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, холином — 13,7 %, витамином E — 73,3 %, витамином H — 19,8 %, кремнием — 67,7 %, фосфором — 18,7 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 19,7 %, медью — 12 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 18,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник