Сколько калорий салат с фунчозой и
Содержание статьи
Калорийность Салат Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Фунчоза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3% | 3167 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.9% | 1600 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 6.9% | 1369 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 13.42 г | 2273 г | 0.6% | 0.6% | 16937 г |
Зола | 0.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 9.4% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 93.2 мг | 500 мг | 18.6% | 17.5% | 536 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 13000 г |
Сера, S | 1.6 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.17 мг | 18 мг | 12.1% | 11.4% | 829 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Медь, Cu | 81 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.6% | 1235 г |
Селен, Se | 7.9 мкг | 55 мкг | 14.4% | 13.6% | 696 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 3.2% | 2927 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.017 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.4% |
Энергетическая ценность Салат Фунчоза составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с фунчозой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.6 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1922 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 11.4% | 1000 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.2% | 1867 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.7% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.3% | 1818 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2834 г |
Зола | 1.051 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 244.2 мкг | 900 мкг | 27.1% | 30.9% | 369 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.45 мг | 5 мг | 29% | 33.1% | 345 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.8% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 22.41 мг | 500 мг | 4.5% | 5.1% | 2231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 8% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 13.6% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 7.458 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.2% | 5363 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.365 мкг | 3 мкг | 12.2% | 13.9% | 822 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 4.6% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 16949 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.059 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.166 мг | 15 мг | 7.8% | 8.9% | 1286 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 4.9% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7304 мг | 20 мг | 13.7% | 15.6% | 732 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.882 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.62 мг | 2500 мг | 7% | 8% | 1424 г |
Кальций, Ca | 19.74 мг | 1000 мг | 2% | 2.3% | 5066 г |
Кремний, Si | 9.393 мг | 30 мг | 31.3% | 35.7% | 319 г |
Магний, Mg | 20.7 мг | 400 мг | 5.2% | 5.9% | 1932 г |
Натрий, Na | 201.33 мг | 1300 мг | 15.5% | 17.7% | 646 г |
Сера, S | 78.07 мг | 1000 мг | 7.8% | 8.9% | 1281 г |
Фосфор, P | 80.3 мг | 800 мг | 10% | 11.4% | 996 г |
Хлор, Cl | 12.25 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 18776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 3.9% | 2908 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.699 мкг | 10 мкг | 7% | 8% | 1431 г |
Литий, Li | 0.706 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0922 мг | 2 мг | 4.6% | 5.3% | 2169 г |
Медь, Cu | 58.57 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6.7% | 1707 г |
Молибден, Mo | 2.659 мкг | 70 мкг | 3.8% | 4.3% | 2633 г |
Никель, Ni | 0.837 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.84 мкг | 55 мкг | 12.4% | 14.2% | 804 г |
Стронций, Sr | 1.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19120 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.5% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.7326 мг | 12 мг | 6.1% | 7% | 1638 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.415 г | ~ | |||
Сахароза | 0.997 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.221 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.411 г | ~ | |||
Валин | 0.232 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.189 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лейцин | 0.489 г | ~ | |||
Лизин | 0.572 г | ~ | |||
Метионин | 0.179 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.233 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аланин | 0.38 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.578 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.301 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.381 г | ~ | |||
Серин | 0.283 г | ~ | |||
Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.706 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.234 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.704 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.685 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.038 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.661 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 1.515 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 36.4% |
Энергетическая ценность Салат с фунчозой составляет 87,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник