Сколько калорий салат овощной со сметаной
Содержание статьи
Рецепт салат овощной со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.1% | 6909 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 12.2% | 1806 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.3% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.7% | 3333 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2495 г |
Зола | 0.629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.3 мкг | 900 мкг | 6.1% | 13.6% | 1627 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.099 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 11.6% | 1916 г |
бета Криптоксантин | 4.461 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 65.859 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 5.56 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 8993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 10% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 16.4% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 25.553 мкг | 400 мкг | 6.4% | 14.2% | 1565 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.63 мг | 90 мг | 27.4% | 60.9% | 365 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 4.2% | 5338 г |
Витамин Н, биотин | 0.533 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.4% | 9381 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 27.1% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6092 мг | 20 мг | 3% | 6.7% | 3283 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.26 мг | 2500 мг | 8.1% | 18% | 1230 г |
Кальций, Ca | 38.47 мг | 1000 мг | 3.8% | 8.4% | 2599 г |
Магний, Mg | 14.94 мг | 400 мг | 3.7% | 8.2% | 2677 г |
Натрий, Na | 15.48 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.7% | 8398 г |
Сера, S | 8.76 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 11416 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 10.4% | 2145 г |
Хлор, Cl | 17.47 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 13165 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 4.9% | 4489 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 24590 г |
Кобальт, Co | 1.839 мкг | 10 мкг | 18.4% | 40.9% | 544 г |
Марганец, Mn | 0.1045 мг | 2 мг | 5.2% | 11.6% | 1914 г |
Медь, Cu | 55.4 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 12.2% | 1805 г |
Молибден, Mo | 2.145 мкг | 70 мкг | 3.1% | 6.9% | 3263 г |
Никель, Ni | 3.983 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.327 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 16820 г |
Фтор, F | 6.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 65253 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 6.9% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.1428 мг | 12 мг | 1.2% | 2.7% | 8403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат овощной со сметаной составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
Белки | 1.162 г | 76 г | 1.5% | 3.9% | 6540 г |
Жиры | 2.226 г | 56 г | 4% | 10.4% | 2516 г |
Углеводы | 3.15 г | 219 г | 1.4% | 3.6% | 6952 г |
Органические кислоты | 0.49 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.008 г | 20 г | 5% | 13% | 1984 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 10.1% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75 мкг | 900 мкг | 8.3% | 21.5% | 1200 г |
бета Каротин | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 18.9% | 1362 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 7.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 22.69 мг | 500 мг | 4.5% | 11.7% | 2204 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 13% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 9.1% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 7.49 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.9% | 5340 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 4.9% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.76 мг | 90 мг | 16.4% | 42.5% | 610 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 6.5% | 3968 г |
Витамин Н, биотин | 1.386 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.3% | 3608 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 22% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.504 мг | 20 мг | 2.5% | 6.5% | 3968 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.42 мг | 2500 мг | 7.9% | 20.5% | 1266 г |
Кальций, Ca | 28.34 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.3% | 3529 г |
Магний, Mg | 15.56 мг | 400 мг | 3.9% | 10.1% | 2571 г |
Натрий, Na | 785.38 мг | 1300 мг | 60.4% | 156.5% | 166 г |
Сера, S | 8.68 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 11521 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 11.9% | 2156 г |
Хлор, Cl | 42.98 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.9% | 5351 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 9.6% | 2707 г |
Йод, I | 3.08 мкг | 150 мкг | 2.1% | 5.4% | 4870 г |
Кобальт, Co | 2.982 мкг | 10 мкг | 29.8% | 77.2% | 335 г |
Марганец, Mn | 0.1368 мг | 2 мг | 6.8% | 17.6% | 1462 г |
Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 23.8% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.06 мкг | 70 мкг | 5.8% | 15% | 1724 г |
Селен, Se | 0.338 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 16272 г |
Фтор, F | 17.54 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 22805 г |
Хром, Cr | 4.62 мкг | 50 мкг | 9.2% | 23.8% | 1082 г |
Цинк, Zn | 0.2099 мг | 12 мг | 1.7% | 4.4% | 5717 г |
Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник