Сколько калорий салат обжорка с

Рецепт Салат обжорка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат обжорка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.7 кКал1684 кКал13.4%5.9%746 г
Белки9.6 г76 г12.6%5.6%792 г
Жиры18.4 г56 г32.9%14.6%304 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1%4563 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.8%1176 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.2%3591 г
Зола2.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ584.3 мкг900 мкг64.9%28.8%154 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин3.491 мг5 мг69.8%30.9%143 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%0.9%4865 г
Витамин В4, холин5.34 мг500 мг1.1%0.5%9363 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%0.8%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%1.3%3448 г
Витамин В9, фолаты3.523 мкг400 мкг0.9%0.4%11354 г
Витамин C, аскорбиновая3.76 мг90 мг4.2%1.9%2394 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.144 мг15 мг41%18.2%244 г
Витамин Н, биотин0.353 мкг50 мкг0.7%0.3%14164 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%1.5%3000 г
Витамин РР, НЭ0.5182 мг20 мг2.6%1.2%3860 г
Ниацин0.349 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.63 мг2500 мг6.5%2.9%1547 г
Кальций, Ca28.76 мг1000 мг2.9%1.3%3477 г
Кремний, Si8.141 мг30 мг27.1%12%369 г
Магний, Mg21.9 мг400 мг5.5%2.4%1826 г
Натрий, Na584.09 мг1300 мг44.9%19.9%223 г
Сера, S14.23 мг1000 мг1.4%0.6%7027 г
Фосфор, P45 мг800 мг5.6%2.5%1778 г
Хлор, Cl22.64 мг2300 мг1%0.4%10159 г
Микроэлементы
Алюминий, Al165.4 мкг~
Бор, B93.8 мкг~
Ванадий, V28.69 мкг~
Железо, Fe0.762 мг18 мг4.2%1.9%2362 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.4%10000 г
Кобальт, Co1.547 мкг10 мкг15.5%6.9%646 г
Литий, Li1.738 мкг~
Марганец, Mn0.0992 мг2 мг5%2.2%2016 г
Медь, Cu40.23 мкг1000 мкг4%1.8%2486 г
Молибден, Mo5.795 мкг70 мкг8.3%3.7%1208 г
Никель, Ni2.277 мкг~
Рубидий, Rb92.2 мкг~
Селен, Se0.113 мкг55 мкг0.2%0.1%48673 г
Стронций, Sr2.52 мкг~
Фтор, F21.5 мкг4000 мкг0.5%0.2%18605 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%1.1%4065 г
Цинк, Zn0.2829 мг12 мг2.4%1.1%4242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.126 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.016 г~
Сахароза2.335 г~
Фруктоза0.539 г~
Незаменимые аминокислоты0.151 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.311 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.115 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол26.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.87 г~
18:0 Стеариновая0.554 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.093 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.23 гmin 16.8 г19.2%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.208 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.7 гот 11.2 до 20.6 г77.7%34.4%
18:2 Линолевая7.895 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты7.9 гот 4.7 до 16.8 г100%44.3%
Читайте также:  Сколько калорий в салат с ананасами и курицей

Энергетическая ценность Салат обжорка составляет 225,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат обжорка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат обжорка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 542,9 %, бэта-каротином — 56,8 %, витамином B1 — 11,9 %, витамином B2 — 51,7 %, холином — 17,1 %, витамином B5 — 55,2 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином B12 — 302,3 %, витамином C — 11,1 %, витамином E — 15,2 %, витамином PP — 26,6 %, кремнием — 22,8 %, фосфором — 18,2 %, железом — 46,8 %, кобальтом — 82 %, медью — 23 %, молибденом — 23 %, селеном — 49,5 %, цинком — 29,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий при прогулке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник