Сколько калорий салат обжорка с
Рецепт Салат обжорка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат обжорка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.7 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 746 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 5.6% | 792 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 14.6% | 304 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.8% | 1176 г |
Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3591 г |
Зола | 2.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 584.3 мкг | 900 мкг | 64.9% | 28.8% | 154 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.491 мг | 5 мг | 69.8% | 30.9% | 143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.34 мг | 500 мг | 1.1% | 0.5% | 9363 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.8% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 1.3% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 3.523 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11354 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.76 мг | 90 мг | 4.2% | 1.9% | 2394 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.144 мг | 15 мг | 41% | 18.2% | 244 г |
Витамин Н, биотин | 0.353 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14164 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5182 мг | 20 мг | 2.6% | 1.2% | 3860 г |
Ниацин | 0.349 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.63 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.9% | 1547 г |
Кальций, Ca | 28.76 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.3% | 3477 г |
Кремний, Si | 8.141 мг | 30 мг | 27.1% | 12% | 369 г |
Магний, Mg | 21.9 мг | 400 мг | 5.5% | 2.4% | 1826 г |
Натрий, Na | 584.09 мг | 1300 мг | 44.9% | 19.9% | 223 г |
Сера, S | 14.23 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7027 г |
Фосфор, P | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 2.5% | 1778 г |
Хлор, Cl | 22.64 мг | 2300 мг | 1% | 0.4% | 10159 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 1.9% | 2362 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.547 мкг | 10 мкг | 15.5% | 6.9% | 646 г |
Литий, Li | 1.738 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0992 мг | 2 мг | 5% | 2.2% | 2016 г |
Медь, Cu | 40.23 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.8% | 2486 г |
Молибден, Mo | 5.795 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.7% | 1208 г |
Никель, Ni | 2.277 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.113 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 48673 г |
Стронций, Sr | 2.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18605 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.2829 мг | 12 мг | 2.4% | 1.1% | 4242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.016 г | ~ | |||
Сахароза | 2.335 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.539 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.311 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 26.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.87 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.554 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.093 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.23 г | min 16.8 г | 19.2% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.208 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 77.7% | 34.4% | |
18:2 Линолевая | 7.895 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 44.3% |
Энергетическая ценность Салат обжорка составляет 225,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат обжорка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат обжорка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 542,9 %, бэта-каротином — 56,8 %, витамином B1 — 11,9 %, витамином B2 — 51,7 %, холином — 17,1 %, витамином B5 — 55,2 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином B12 — 302,3 %, витамином C — 11,1 %, витамином E — 15,2 %, витамином PP — 26,6 %, кремнием — 22,8 %, фосфором — 18,2 %, железом — 46,8 %, кобальтом — 82 %, медью — 23 %, молибденом — 23 %, селеном — 49,5 %, цинком — 29,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник