Сколько калорий салат обжорка

Рецепт Салат обжорка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат обжорка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность225.7 кКал1684 кКал13.4%5.9%746 г
Белки9.6 г76 г12.6%5.6%792 г
Жиры18.4 г56 г32.9%14.6%304 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1%4563 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.8%1176 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.2%3591 г
Зола2.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ584.3 мкг900 мкг64.9%28.8%154 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин3.491 мг5 мг69.8%30.9%143 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%0.9%4865 г
Витамин В4, холин5.34 мг500 мг1.1%0.5%9363 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%0.8%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%1.3%3448 г
Витамин В9, фолаты3.523 мкг400 мкг0.9%0.4%11354 г
Витамин C, аскорбиновая3.76 мг90 мг4.2%1.9%2394 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.144 мг15 мг41%18.2%244 г
Витамин Н, биотин0.353 мкг50 мкг0.7%0.3%14164 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%1.5%3000 г
Витамин РР, НЭ0.5182 мг20 мг2.6%1.2%3860 г
Ниацин0.349 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.63 мг2500 мг6.5%2.9%1547 г
Кальций, Ca28.76 мг1000 мг2.9%1.3%3477 г
Кремний, Si8.141 мг30 мг27.1%12%369 г
Магний, Mg21.9 мг400 мг5.5%2.4%1826 г
Натрий, Na584.09 мг1300 мг44.9%19.9%223 г
Сера, S14.23 мг1000 мг1.4%0.6%7027 г
Фосфор, P45 мг800 мг5.6%2.5%1778 г
Хлор, Cl22.64 мг2300 мг1%0.4%10159 г
Микроэлементы
Алюминий, Al165.4 мкг~
Бор, B93.8 мкг~
Ванадий, V28.69 мкг~
Железо, Fe0.762 мг18 мг4.2%1.9%2362 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.4%10000 г
Кобальт, Co1.547 мкг10 мкг15.5%6.9%646 г
Литий, Li1.738 мкг~
Марганец, Mn0.0992 мг2 мг5%2.2%2016 г
Медь, Cu40.23 мкг1000 мкг4%1.8%2486 г
Молибден, Mo5.795 мкг70 мкг8.3%3.7%1208 г
Никель, Ni2.277 мкг~
Рубидий, Rb92.2 мкг~
Селен, Se0.113 мкг55 мкг0.2%0.1%48673 г
Стронций, Sr2.52 мкг~
Фтор, F21.5 мкг4000 мкг0.5%0.2%18605 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%1.1%4065 г
Цинк, Zn0.2829 мг12 мг2.4%1.1%4242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.126 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.016 г~
Сахароза2.335 г~
Фруктоза0.539 г~
Незаменимые аминокислоты0.151 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.311 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.115 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол26.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.87 г~
18:0 Стеариновая0.554 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.093 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.23 гmin 16.8 г19.2%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.208 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.7 гот 11.2 до 20.6 г77.7%34.4%
18:2 Линолевая7.895 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты7.9 гот 4.7 до 16.8 г100%44.3%
Читайте также:  Сколько калорий в фасоли вареной белой фасоли

Энергетическая ценность Салат обжорка составляет 225,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат обжорка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат обжорка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность46.6 кКал1684 кКал2.8%6%3614 г
Белки6.4 г76 г8.4%18%1188 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.4%9333 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%3.6%5763 г
Пищевые волокна2 г20 г10%21.5%1000 г
Вода85.8 г2273 г3.8%8.2%2649 г
Зола1.405 г~
Витамины
Витамин А, РЭ642 мкг900 мкг71.3%153%140 г
альфа Каротин3.469 мкг~
бета Каротин3.845 мг5 мг76.9%165%130 г
бета Криптоксантин8.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.473 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%9.2%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%7.1%3051 г
Витамин В4, холин22.92 мг500 мг4.6%9.9%2182 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%17.6%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%22.1%971 г
Витамин В9, фолаты6.496 мкг400 мкг1.6%3.4%6158 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%3.4%6383 г
Витамин C, аскорбиновая3.77 мг90 мг4.2%9%2387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.298 мг15 мг2%4.3%5034 г
Витамин Н, биотин0.294 мкг50 мкг0.6%1.3%17007 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%14.2%1519 г
Витамин РР, НЭ2.281 мг20 мг11.4%24.5%877 г
Ниацин2.818 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.1 мг2500 мг6.6%14.2%1523 г
Кальций, Ca29.4 мг1000 мг2.9%6.2%3401 г
Кремний, Si2.453 мг30 мг8.2%17.6%1223 г
Магний, Mg35.84 мг400 мг9%19.3%1116 г
Натрий, Na305.26 мг1300 мг23.5%50.4%426 г
Сера, S57.12 мг1000 мг5.7%12.2%1751 г
Фосфор, P70.6 мг800 мг8.8%18.9%1133 г
Хлор, Cl21.23 мг2300 мг0.9%1.9%10834 г
Микроэлементы
Бор, B19.9 мкг~
Ванадий, V4.45 мкг~
Железо, Fe0.707 мг18 мг3.9%8.4%2546 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%2.1%10204 г
Кобальт, Co2.379 мкг10 мкг23.8%51.1%420 г
Марганец, Mn0.0603 мг2 мг3%6.4%3317 г
Медь, Cu50.82 мкг1000 мкг5.1%10.9%1968 г
Молибден, Mo4.944 мкг70 мкг7.1%15.2%1416 г
Селен, Se5.455 мкг55 мкг9.9%21.2%1008 г
Фтор, F37.9 мкг4000 мкг0.9%1.9%10554 г
Хром, Cr5.83 мкг50 мкг11.7%25.1%858 г
Цинк, Zn0.444 мг12 мг3.7%7.9%2703 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.691 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.139 г~
Фруктоза0.147 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.483 г~
Валин0.327 г~
Гистидин*0.308 г~
Изолейцин0.284 г~
Лейцин0.493 г~
Лизин0.641 г~
Метионин0.108 г~
Метионин + Цистеин0.206 г~
Треонин0.281 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.266 г~
Фенилаланин+Тирозин0.482 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.323 г~
Аспарагиновая кислота0.535 г~
Гидроксипролин0.047 г~
Глицин0.242 г~
Глутаминовая кислота0.747 г~
Пролин0.258 г~
Серин0.261 г~
Тирозин0.223 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.23 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.736 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.131 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.5%
18:2 Линолевая0.056 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%
Читайте также:  Филе морского языка сколько калорий

Энергетическая ценность Салат обжорка составляет 46,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник