Сколько калорий салат морковь яблоко
Содержание статьи
Рецепт салат из моркови с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.8% | 10857 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
| Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 9.8% | 2009 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 19.6% | 1000 г |
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2674 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 717.4 мкг | 900 мкг | 79.7% | 156% | 125 г |
| бета Каротин | 4.304 мг | 5 мг | 86.1% | 168.5% | 116 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.1% | 4865 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 5.3% | 3676 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 9.4% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.329 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.2% | 9240 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.98 мг | 90 мг | 8.9% | 17.4% | 1128 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 3.5% | 5618 г |
| Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 10% | 1967 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6405 мг | 20 мг | 3.2% | 6.3% | 3123 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 243.6 мг | 2500 мг | 9.7% | 19% | 1026 г |
| Кальций, Ca | 19.62 мг | 1000 мг | 2% | 3.9% | 5097 г |
| Магний, Mg | 19.14 мг | 400 мг | 4.8% | 9.4% | 2090 г |
| Натрий, Na | 23.62 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.5% | 5504 г |
| Сера, S | 3.1 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 32258 г |
| Фосфор, P | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 6.5% | 3019 г |
| Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 185484 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 151.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.48 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.619 мг | 18 мг | 9% | 17.6% | 1112 г |
| Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12097 г |
| Кобальт, Co | 0.619 мкг | 10 мкг | 6.2% | 12.1% | 1616 г |
| Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.1% | 6452 г |
| Медь, Cu | 68.1 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13.3% | 1468 г |
| Молибден, Mo | 3.714 мкг | 70 мкг | 5.3% | 10.4% | 1885 г |
| Селен, Se | 0.221 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 24887 г |
| Фтор, F | 4.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 80808 г |
| Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 9.8% | 2016 г |
| Цинк, Zn | 0.0929 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 12917 г |
Энергетическая ценность салат из моркови с яблоком составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат морковь с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат морковь с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.8% | 9500 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.9% | 2074 г |
| Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 6.2% | 2639 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.7% | 1538 г |
| Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2658 г |
| Зола | 0.585 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 91.9 мкг | 900 мкг | 10.2% | 16.7% | 979 г |
| бета Каротин | 0.551 мг | 5 мг | 11% | 18% | 907 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 6.9% | 2381 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.8% | 9000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 5.9% | 2778 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 7.2% | 2273 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.366 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.1% | 7454 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.32 мг | 90 мг | 8.1% | 13.3% | 1230 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.463 мг | 15 мг | 9.8% | 16.1% | 1025 г |
| Витамин Н, биотин | 0.176 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 28409 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 10.3% | 1600 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7882 мг | 20 мг | 3.9% | 6.4% | 2537 г |
| Ниацин | 0.634 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 249.76 мг | 2500 мг | 10% | 16.4% | 1001 г |
| Кальций, Ca | 30.24 мг | 1000 мг | 3% | 4.9% | 3307 г |
| Магний, Mg | 21.95 мг | 400 мг | 5.5% | 9% | 1822 г |
| Натрий, Na | 44.39 мг | 1300 мг | 3.4% | 5.6% | 2929 г |
| Сера, S | 5.37 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18622 г |
| Фосфор, P | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 7% | 2305 г |
| Хлор, Cl | 31.71 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.3% | 7253 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 211.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 217.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 50.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.756 мг | 18 мг | 9.8% | 16.1% | 1025 г |
| Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.8% | 4399 г |
| Кобальт, Co | 1.463 мкг | 10 мкг | 14.6% | 23.9% | 684 г |
| Литий, Li | 2.927 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 10% | 1639 г |
| Медь, Cu | 92.68 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 15.2% | 1079 г |
| Молибден, Mo | 12.683 мкг | 70 мкг | 18.1% | 29.7% | 552 г |
| Никель, Ni | 11.22 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.146 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 37671 г |
| Фтор, F | 30.73 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 13017 г |
| Хром, Cr | 3.41 мкг | 50 мкг | 6.8% | 11.1% | 1466 г |
| Цинк, Zn | 0.2683 мг | 12 мг | 2.2% | 3.6% | 4473 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.488 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.976 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.732 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.683 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лизин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
| Аланин | 0.008 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.878 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.58 г | min 16.8 г | 3.5% | 5.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.578 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.459 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 21.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.459 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат морковь с яблоком составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник