Сколько калорий салат из трески

Рецепт рыбный салат с треской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбный салат с треской».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1527 г
Белки6.6 г76 г8.7%7.9%1152 г
Жиры6.7 г56 г12%10.9%836 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.7%1176 г
Вода78.9 г2273 г3.5%3.2%2881 г
Зола1.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.1 мкг900 мкг7.3%6.6%1362 г
Ретинол0.052 мг~
альфа Каротин2.392 мкг~
бета Каротин0.155 мг5 мг3.1%2.8%3226 г
Лютеин + Зеаксантин358.76 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%4.3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%6.1%1500 г
Витамин В4, холин59.63 мг500 мг11.9%10.8%839 г
Витамин В5, пантотеновая0.415 мг5 мг8.3%7.5%1205 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%3.9%2353 г
Витамин В9, фолаты12.334 мкг400 мкг3.1%2.8%3243 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%3.9%2308 г
Витамин C, аскорбиновая4.21 мг90 мг4.7%4.3%2138 г
Витамин D, кальциферол0.391 мкг10 мкг3.9%3.5%2558 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.889 мг15 мг12.6%11.4%794 г
Витамин Н, биотин3.994 мкг50 мкг8%7.3%1252 г
Витамин К, филлохинон12.2 мкг120 мкг10.2%9.2%984 г
Витамин РР, НЭ1.847 мг20 мг9.2%8.3%1083 г
Ниацин0.486 мг~
Бетаин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.78 мг2500 мг7.5%6.8%1331 г
Кальций, Ca35.24 мг1000 мг3.5%3.2%2838 г
Кремний, Si6.959 мг30 мг23.2%21%431 г
Магний, Mg16.57 мг400 мг4.1%3.7%2414 г
Натрий, Na227.2 мг1300 мг17.5%15.9%572 г
Сера, S38.43 мг1000 мг3.8%3.4%2602 г
Фосфор, P96.3 мг800 мг12%10.9%831 г
Хлор, Cl38.71 мг2300 мг1.7%1.5%5942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.5 мкг~
Бор, B7.3 мкг~
Железо, Fe1.087 мг18 мг6%5.4%1656 г
Йод, I4.48 мкг150 мкг3%2.7%3348 г
Кобальт, Co2.074 мкг10 мкг20.7%18.8%482 г
Марганец, Mn0.0967 мг2 мг4.8%4.4%2068 г
Медь, Cu72.76 мкг1000 мкг7.3%6.6%1374 г
Молибден, Mo1.664 мкг70 мкг2.4%2.2%4207 г
Никель, Ni0.108 мкг~
Олово, Sn1.28 мкг~
Рубидий, Rb16.9 мкг~
Селен, Se6.098 мкг55 мкг11.1%10.1%902 г
Стронций, Sr1.67 мкг~
Фтор, F12.51 мкг4000 мкг0.3%0.3%31974 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%2.2%4237 г
Цинк, Zn0.4856 мг12 мг4%3.6%2471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.85 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.037 г~
Глюкоза (декстроза)0.091 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.921 г~
Фруктоза0.056 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.099 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.072 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.17 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин112.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.398 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.255 г~
18:0 Стеариновая0.141 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.822 гmin 16.8 г10.8%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.815 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.535 гот 11.2 до 20.6 г22.6%20.5%
18:2 Линолевая2.012 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%44.3%
Читайте также:  Капуста цветная с морковью сколько калорий

Энергетическая ценность рыбный салат с треской составляет 110,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат из трески богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,5 %, витамином B12 — 41,1 %, витамином E — 12,2 %, витамином H — 26,2 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 22 %, йодом — 64,8 %, кобальтом — 240,4 %, медью — 14,1 %, селеном — 17,8 %, хромом — 76,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий 100 г семечек

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из трески».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.3 кКал1684 кКал7%5.9%1423 г
Белки7.8 г76 г10.3%8.7%974 г
Жиры8.3 г56 г14.8%12.5%675 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.3%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.1%1667 г
Вода77 г2273 г3.4%2.9%2952 г
Зола2.1339 г~
Витамины
Витамин А, РЭ239.4 мкг900 мкг26.6%22.5%376 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин6.1588 мкг~
бета Каротин1.411 мг5 мг28.2%23.8%354 г
бета Криптоксантин14.5867 мкг~
Лютеин + Зеаксантин13.2901 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.8%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2%4186 г
Витамин В4, холин2.26 мг500 мг0.5%0.4%22124 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%1.1%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1.9%4545 г
Витамин В9, фолаты2.935 мкг400 мкг0.7%0.6%13629 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%1.4%5806 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.04 мг15 мг26.9%22.7%371 г
Витамин Н, биотин0.225 мкг50 мкг0.5%0.4%22222 г
Витамин К, филлохинон14.2 мкг120 мкг11.8%10%845 г
Витамин РР, НЭ2.7576 мг20 мг13.8%11.7%725 г
Ниацин0.911 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.74 мг2500 мг7%5.9%1423 г
Кальций, Ca37.46 мг1000 мг3.7%3.1%2670 г
Магний, Mg19.45 мг400 мг4.9%4.1%2057 г
Натрий, Na588.84 мг1300 мг45.3%38.3%221 г
Сера, S10.96 мг1000 мг1.1%0.9%9124 г
Фосфор, P94.9 мг800 мг11.9%10.1%843 г
Хлор, Cl4.21 мг2300 мг0.2%0.2%54632 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.7 мкг~
Бор, B33.7 мкг~
Железо, Fe0.689 мг18 мг3.8%3.2%2612 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.3%29412 г
Кобальт, Co0.843 мкг10 мкг8.4%7.1%1186 г
Литий, Li0.729 мкг~
Марганец, Mn0.054 мг2 мг2.7%2.3%3704 г
Медь, Cu25.87 мкг1000 мкг2.6%2.2%3865 г
Никель, Ni0.506 мкг~
Рубидий, Rb80.2 мкг~
Селен, Se0.045 мкг55 мкг0.1%0.1%122222 г
Фтор, F5.23 мкг4000 мкг0.1%0.1%76482 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.6%14706 г
Цинк, Zn0.1789 мг12 мг1.5%1.3%6708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.041 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.805 г~
Сахароза1.5211 г~
Фруктоза0.4665 г~
Незаменимые аминокислоты0.0861 г~
Аргинин*0.0449 г~
Валин0.0159 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.0172 г~
Лейцин0.0222 г~
Лизин0.0232 г~
Метионин0.0044 г~
Метионин + Цистеин0.0058 г~
Треонин0.0161 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.0162 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0179 г~
Заменимые аминокислоты0.1841 г~
Аланин0.0224 г~
Аспарагиновая кислота0.0402 г~
Глицин0.0176 г~
Глутаминовая кислота0.123 г~
Пролин0.0132 г~
Серин0.0144 г~
Тирозин0.0105 г~
Цистеин0.0049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.22 мгmax 300 мг
Фитостеролы4.5381 мг~
бета Ситостерол15.3971 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0003 г~
14:0 Миристиновая0.0011 г~
16:0 Пальмитиновая0.5235 г~
18:0 Стеариновая0.3271 г~
20:0 Арахиновая0.0235 г~
22:0 Бегеновая0.0543 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9018 гmin 16.8 г11.3%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.888 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.6543 гот 11.2 до 20.6 г41.6%35.2%
18:2 Линолевая4.6415 г~
18:3 Линоленовая0.0112 г~
Читайте также:  Сколько калорий хек в томате

Энергетическая ценность салат из трески составляет 118,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник