Сколько калорий с твороге со сгущенкой

Рецепт Творог со сгущёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог со сгущёнкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,1 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином PP — 15,6 %, кальцием — 20,6 %, кремнием — 28,7 %, фосфором — 29,5 %, кобальтом — 23,2 %, марганцем — 14 %, медью — 12,1 %, селеном — 27,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в утке без кожи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт творог со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194.3 кКал1684 кКал11.5%5.9%867 г
Белки16.2 г76 г21.3%11%469 г
Жиры5.3 г56 г9.5%4.9%1057 г
Углеводы19.5 г219 г8.9%4.6%1123 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.3%2222 г
Вода55.3 г2273 г2.4%1.2%4110 г
Зола1.4069 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.5 мкг900 мкг3.7%1.9%2687 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.268 мг1.8 мг14.9%7.7%672 г
Витамин В4, холин6.21 мг500 мг1.2%0.6%8052 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%1.7%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.7%7407 г
Витамин В12, кобаламин0.103 мкг3 мкг3.4%1.7%2913 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%0.5%10465 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.297 мг15 мг2%1%5051 г
Витамин Н, биотин0.662 мкг50 мкг1.3%0.7%7553 г
Витамин РР, НЭ3.2379 мг20 мг16.2%8.3%618 г
Ниацин0.472 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.14 мг2500 мг9.7%5%1032 г
Кальций, Ca184.9 мг1000 мг18.5%9.5%541 г
Магний, Mg33.45 мг400 мг8.4%4.3%1196 г
Натрий, Na56.21 мг1300 мг4.3%2.2%2313 г
Сера, S14.48 мг1000 мг1.4%0.7%6906 г
Фосфор, P205.6 мг800 мг25.7%13.2%389 г
Хлор, Cl49.24 мг2300 мг2.1%1.1%4671 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%1.8%2866 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%0.5%10345 г
Кобальт, Co0.414 мкг10 мкг4.1%2.1%2415 г
Марганец, Mn0.0014 мг2 мг0.1%0.1%142857 г
Медь, Cu6.21 мкг1000 мкг0.6%0.3%16103 г
Селен, Se0.621 мкг55 мкг1.1%0.6%8857 г
Фтор, F7.24 мкг4000 мкг0.2%0.1%55249 г
Цинк, Zn0.2069 мг12 мг1.7%0.9%5800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.062 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.4 гmax 100 г
Лактоза2.5862 г~
Сахароза9 г~
Незаменимые аминокислоты0.5861 г~
Аргинин*0.0497 г~
Валин0.0937 г~
Гистидин*0.0352 г~
Изолейцин0.0865 г~
Лейцин0.1113 г~
Лизин0.1117 г~
Метионин0.0341 г~
Метионин + Цистеин0.0476 г~
Треонин0.0629 г~
Триптофан0.0197 г~
Фенилаланин0.0662 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1366 г~
Заменимые аминокислоты0.9335 г~
Аланин0.0488 г~
Аспарагиновая кислота0.1097 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.3292 г~
Пролин0.1614 г~
Серин0.0865 г~
Тирозин0.0699 г~
Цистеин0.0143 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5338 гmin 16.8 г3.2%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.511 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0662 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.3%
18:2 Линолевая0.0372 г~
18:3 Линоленовая0.0124 г~
20:4 Арахидоновая0.0166 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%
Читайте также:  На сколько калорий нужно питаться беременным

Энергетическая ценность творог со сгущенкой составляет 194,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт творог со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.4 кКал1684 кКал11.5%5.9%871 г
Белки17.3 г76 г22.8%11.8%439 г
Жиры5.9 г56 г10.5%5.4%949 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%4%1296 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода57.3 г2273 г2.5%1.3%3967 г
Зола1.359 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.7 мкг900 мкг4.1%2.1%2452 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.292 мг1.8 мг16.2%8.4%616 г
Витамин В4, холин7.94 мг500 мг1.6%0.8%6297 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%2.2%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%0.9%5882 г
Витамин В12, кобаламин0.132 мкг3 мкг4.4%2.3%2273 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.126 мг15 мг0.8%0.4%11905 г
Витамин Н, биотин0.847 мкг50 мкг1.7%0.9%5903 г
Витамин РР, НЭ3.3441 мг20 мг16.7%8.6%598 г
Ниацин0.347 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.97 мг2500 мг7.2%3.7%1397 г
Кальций, Ca201.85 мг1000 мг20.2%10.4%495 г
Магний, Mg25.91 мг400 мг6.5%3.4%1544 г
Натрий, Na64.56 мг1300 мг5%2.6%2014 г
Сера, S18.53 мг1000 мг1.9%1%5397 г
Фосфор, P219.7 мг800 мг27.5%14.2%364 г
Хлор, Cl63 мг2300 мг2.7%1.4%3651 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.347 мг18 мг1.9%1%5187 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%0.6%8108 г
Кобальт, Co0.529 мкг10 мкг5.3%2.7%1890 г
Марганец, Mn0.0018 мг2 мг0.1%0.1%111111 г
Медь, Cu7.94 мкг1000 мкг0.8%0.4%12594 г
Селен, Se0.794 мкг55 мкг1.4%0.7%6927 г
Фтор, F9.26 мкг4000 мкг0.2%0.1%43197 г
Цинк, Zn0.2647 мг12 мг2.2%1.1%4533 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)16.9 гmax 100 г
Лактоза3.309 г~
Сахароза11.515 г~
Незаменимые аминокислоты0.75 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.143 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.175 г~
Заменимые аминокислоты1.194 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.421 г~
Пролин0.206 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.683 гmin 16.8 г4.1%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.654 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.085 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.4%
18:2 Линолевая0.048 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%
Читайте также:  Сколько калорий в слоеном язычке без начинки

Энергетическая ценность творог со сгущенкой составляет 193,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник