Сколько калорий с тушеной курицей
Содержание статьи
Рецепт курица тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курица тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 26,7 %, бэта-каротином — 24,2 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином C — 21,6 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 44,2 %, кремнием — 25,1 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 107,9 %, хромом — 17 %, цинком — 15,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.8% | 1382 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10.2% | 789 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 3.5% | 2281 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.6% | 1429 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3055 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 388 мкг | 900 мкг | 43.1% | 34.5% | 232 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.21 мг | 5 мг | 44.2% | 35.4% | 226 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.5% | 2250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 3.5% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 4.2% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 14.8% | 541 г |
Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337 мг | 2500 мг | 13.5% | 10.8% | 742 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.2% | 3704 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5% | 1600 г |
Натрий, Na | 345 мг | 1300 мг | 26.5% | 21.2% | 377 г |
Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 10.6% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 4% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность курица тушеная составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2266 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 14.9% | 905 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.4% | 1806 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.9% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.4% | 2500 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2725 г |
Зола | 0.663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.9 мкг | 900 мкг | 10% | 13.5% | 1001 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 8.1% | 1656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.2% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 0.8 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.7% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 7.7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 7.803 мкг | 400 мкг | 2% | 2.7% | 5126 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.61 мг | 90 мг | 17.3% | 23.3% | 577 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 1.9% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 0.348 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14368 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3096 мг | 20 мг | 21.5% | 28.9% | 464 г |
Ниацин | 3.912 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.86 мг | 2500 мг | 9% | 12.1% | 1107 г |
Кальций, Ca | 12.64 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7911 г |
Магний, Mg | 36.36 мг | 400 мг | 9.1% | 12.2% | 1100 г |
Натрий, Na | 22.63 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.3% | 5745 г |
Сера, S | 9.41 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 10627 г |
Фосфор, P | 71.2 мг | 800 мг | 8.9% | 12% | 1124 г |
Хлор, Cl | 12.29 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 18714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 5.9% | 2278 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Кобальт, Co | 4.922 мкг | 10 мкг | 49.2% | 66.2% | 203 г |
Марганец, Mn | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4.8% | 2817 г |
Медь, Cu | 64.9 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 8.7% | 1541 г |
Молибден, Mo | 4.802 мкг | 70 мкг | 6.9% | 9.3% | 1458 г |
Никель, Ni | 1.921 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.048 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 114583 г |
Фтор, F | 18.97 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21086 г |
Хром, Cr | 10.56 мкг | 50 мкг | 21.1% | 28.4% | 473 г |
Цинк, Zn | 0.6471 мг | 12 мг | 5.4% | 7.3% | 1854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.408 г | ~ | |||
Сахароза | 0.864 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.432 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.677 г | ~ | |||
Валин | 0.477 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.479 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.417 г | ~ | |||
Лейцин | 0.725 г | ~ | |||
Лизин | 0.966 г | ~ | |||
Метионин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.318 г | ~ | |||
Треонин | 0.41 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.392 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.724 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.475 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.707 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.336 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.367 г | ~ | |||
Серин | 0.367 г | ~ | |||
Тирозин | 0.331 г | ~ | |||
Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.024 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.071 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.054 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.231 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.768 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.249 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.948 г | min 16.8 г | 5.6% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.744 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Курица тушеная составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник