Сколько калорий с тушеной курицей

Рецепт курица тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,7 %, бэта-каротином — 24,2 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином C — 21,6 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 44,2 %, кремнием — 25,1 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 107,9 %, хромом — 17 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в моркови на пару в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.8%1382 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.2%789 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%3.5%2281 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.6%1429 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.6%3055 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ388 мкг900 мкг43.1%34.5%232 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин2.21 мг5 мг44.2%35.4%226 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.5%2250 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%3.5%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%4.2%1875 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%14.8%541 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K337 мг2500 мг13.5%10.8%742 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2.2%3704 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%5%1600 г
Натрий, Na345 мг1300 мг26.5%21.2%377 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%10.6%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%4%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в одной чайной ложке молока

Энергетическая ценность курица тушеная составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность74.3 кКал1684 кКал4.4%5.9%2266 г
Белки8.4 г76 г11.1%14.9%905 г
Жиры3.1 г56 г5.5%7.4%1806 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.9%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.4%2500 г
Вода83.4 г2273 г3.7%5%2725 г
Зола0.663 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.9 мкг900 мкг10%13.5%1001 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.302 мг5 мг6%8.1%1656 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3.2%4091 г
Витамин В4, холин0.8 мг500 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%1.7%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%7.7%1770 г
Витамин В9, фолаты7.803 мкг400 мкг2%2.7%5126 г
Витамин C, аскорбиновая15.61 мг90 мг17.3%23.3%577 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.5%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%1.9%7109 г
Витамин Н, биотин0.348 мкг50 мкг0.7%0.9%14368 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.1%13333 г
Витамин РР, НЭ4.3096 мг20 мг21.5%28.9%464 г
Ниацин3.912 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.86 мг2500 мг9%12.1%1107 г
Кальций, Ca12.64 мг1000 мг1.3%1.7%7911 г
Магний, Mg36.36 мг400 мг9.1%12.2%1100 г
Натрий, Na22.63 мг1300 мг1.7%2.3%5745 г
Сера, S9.41 мг1000 мг0.9%1.2%10627 г
Фосфор, P71.2 мг800 мг8.9%12%1124 г
Хлор, Cl12.29 мг2300 мг0.5%0.7%18714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48 мкг~
Бор, B37.8 мкг~
Железо, Fe0.79 мг18 мг4.4%5.9%2278 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%0.8%15625 г
Кобальт, Co4.922 мкг10 мкг49.2%66.2%203 г
Марганец, Mn0.071 мг2 мг3.6%4.8%2817 г
Медь, Cu64.9 мкг1000 мкг6.5%8.7%1541 г
Молибден, Mo4.802 мкг70 мкг6.9%9.3%1458 г
Никель, Ni1.921 мкг~
Рубидий, Rb75.5 мкг~
Селен, Se0.048 мкг55 мкг0.1%0.1%114583 г
Фтор, F18.97 мкг4000 мкг0.5%0.7%21086 г
Хром, Cr10.56 мкг50 мкг21.1%28.4%473 г
Цинк, Zn0.6471 мг12 мг5.4%7.3%1854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.408 г~
Сахароза0.864 г~
Фруктоза0.432 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.677 г~
Валин0.477 г~
Гистидин*0.479 г~
Изолейцин0.417 г~
Лейцин0.725 г~
Лизин0.966 г~
Метионин0.164 г~
Метионин + Цистеин0.318 г~
Треонин0.41 г~
Триптофан0.14 г~
Фенилаланин0.392 г~
Фенилаланин+Тирозин0.724 г~
Заменимые аминокислоты0.08 г~
Аланин0.475 г~
Аспарагиновая кислота0.707 г~
Гидроксипролин0.076 г~
Глицин0.336 г~
Глутаминовая кислота1.046 г~
Пролин0.367 г~
Серин0.367 г~
Тирозин0.331 г~
Цистеин0.158 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.024 г~
6:0 Капроновая0.038 г~
8:0 Каприловая0.029 г~
10:0 Каприновая0.071 г~
12:0 Лауриновая0.054 г~
14:0 Миристиновая0.231 г~
16:0 Пальмитиновая0.768 г~
18:0 Стеариновая0.249 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.948 гmin 16.8 г5.6%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.744 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.152 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.9%
18:2 Линолевая0.108 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Горошек сколько калорий в консервированной кукурузе

Энергетическая ценность Курица тушеная составляет 74,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник