Сколько калорий с сыре моцарелла
Содержание статьи
Калорийность Сыр Моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Моцарелла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 23.5 г | 76 г | 30.9% | 10.4% | 323 г |
Жиры | 22.5 г | 56 г | 40.2% | 13.6% | 249 г |
Вода | 50.01 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Зола | 3.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179 мкг | 900 мкг | 19.9% | 6.7% | 503 г |
Ретинол | 0.174 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.283 мг | 1.8 мг | 15.7% | 5.3% | 636 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 1% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 0.9% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.6% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.28 мкг | 3 мкг | 76% | 25.7% | 132 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.6% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.104 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 1% | 3289 г |
Кальций, Ca | 505 мг | 1000 мг | 50.5% | 17.1% | 198 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 486 мг | 1300 мг | 37.4% | 12.6% | 267 г |
Сера, S | 221.7 мг | 1000 мг | 22.2% | 7.5% | 451 г |
Фосфор, P | 354 мг | 800 мг | 44.3% | 15% | 226 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 0.8% | 4091 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Селен, Se | 17 мкг | 55 мкг | 30.9% | 10.4% | 324 г |
Цинк, Zn | 2.92 мг | 12 мг | 24.3% | 8.2% | 411 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.515 г | ~ | |||
Валин | 1.322 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.515 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.135 г | ~ | |||
Лейцин | 1.826 г | ~ | |||
Лизин | 0.965 г | ~ | |||
Метионин | 0.515 г | ~ | |||
Треонин | 0.983 г | ~ | |||
Триптофан | 0.515 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.707 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.633 г | ~ | |||
Глицин | 0.515 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.458 г | ~ | |||
Пролин | 2.351 г | ~ | |||
Серин | 0.735 г | ~ | |||
Тирозин | 1.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.805 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.446 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.257 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.582 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.69 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.189 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.331 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.442 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.573 г | min 16.8 г | 39.1% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.597 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.649 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.765 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.393 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.372 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.372 г | от 0.9 до 3.7 г | 41.3% | 14% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.393 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность Сыр Моцарелла составляет 296 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сыр «Моцарелла». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр «Моцарелла»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 6% | 696 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 9.8% | 422 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 13.3% | 311 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Вода | 53.78 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4226 г |
Зола | 3.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127 мкг | 900 мкг | 14.1% | 5.8% | 709 г |
Ретинол | 0.124 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.303 мг | 1.8 мг | 16.8% | 6.9% | 594 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 1.3% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 0.7% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.82 мкг | 3 мкг | 27.3% | 11.3% | 366 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.105 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 19048 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.4% | 2976 г |
Кальций, Ca | 782 мг | 1000 мг | 78.2% | 32.3% | 128 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.4% | 1739 г |
Натрий, Na | 619 мг | 1300 мг | 47.6% | 19.7% | 210 г |
Фосфор, P | 463 мг | 800 мг | 57.9% | 23.9% | 173 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Селен, Se | 14.4 мкг | 55 мкг | 26.2% | 10.8% | 382 г |
Цинк, Zn | 2.76 мг | 12 мг | 23% | 9.5% | 435 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.13 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.042 г | ~ | |||
Валин | 1.517 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.913 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.164 г | ~ | |||
Лейцин | 2.365 г | ~ | |||
Лизин | 2.464 г | ~ | |||
Метионин | 0.677 г | ~ | |||
Треонин | 0.924 г | ~ | |||
Триптофан | 0.339 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.266 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.741 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.757 г | ~ | |||
Глицин | 0.464 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.677 г | ~ | |||
Пролин | 2.498 г | ~ | |||
Серин | 1.415 г | ~ | |||
Тирозин | 1.403 г | ~ | |||
Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.114 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.516 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.117 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.251 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.164 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.598 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.855 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.937 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.51 г | min 16.8 г | 26.8% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.44 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.874 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.335 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.137 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.137 г | от 0.9 до 3.7 г | 15.2% | 6.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.335 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Сыр «Моцарелла» составляет 242 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник