Сколько калорий с сушеных яблоках

Яблоки сушёные

Яблоки сушёные

Сушёные яблоки являются натуральным полезным лакомством, вкусным и лёгким в приготовлении. Как правило, яблоки для сушки нарезают колечками или тонкими дольками, целиком сушат только самые мелкие сорта и употребляют в смеси сухофруктов для приготовления компотов. Яблоки сушёные могут иметь не слишком привлекательный внешний вид — сморщенные, мякоть светло-коричневого цвета — такие яблоки высушены без использования различных добавок и химикатов, это самые полезные слайсы. Аромат свежих яблок сохраняется в сушёных и даже становится сильнее, насыщенней, вкус зависит от сорта яблок. Сушёные яблоки имеют эластичную, слегка упругую структуру, после долгого хранения становятся ломкими и сухими.

Калорийность яблок сушёных

Калорийность сушёных яблок составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сушеных яблок

Яблоки сушёные, в процессе сушки избавляясь от воды, сохраняют почти весь витаминно-минеральный комплекс, присущий свежим плодам. Более того, концентрация витаминов и минеральных веществ в продукте увеличивается в несколько раз. В сушёных яблока присутствуют: бета-каротин, витамины группы В, С, РР, а также калий, кальций, железо, фосфор, антиоксиданты, неперевариваемые пищевые волокна, пектин. Под воздействием высоких температур снижается лишь уровень содержания аскорбиновой кислоты, которой богаты свежие яблоки. Наличие клетчатки и пектина способствует выведению из организма избытков холестерина, токсинов и шлаков. Сушёные яблоки полезны для нормализации деятельности сердечной мышцы, являются профилактическим средством от возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Продукт практически не содержит аллергенов, поэтому сушёные яблоки можно в качестве десерта употреблять лицам, склонным к возникновению аллергических реакций.

Состав и полезные свойства яблок сушеных

Вред яблок сушёных

Не рекомендуется злоупотреблять сушёными яблоками диабетикам (особенно имеющим заболевание на последних стадиях) из-за повышенного содержания сахара и тем, кто имеет лишний вес — калорийность продукта достаточно высока, нужно ограничиться несколькими дольками сушёного яблока в день.

Сушёные яблоки в похудении

Яблоки сушёные — вкусный и сытный продукт, при этом лёгкий и объёмный, который смело можно рекомендовать в качестве полезного перекуса не только во время диеты или разгрузочных дней, но и всегда (calorizator). Яблочные слайсы удобно брать с собой на работу или в поездку, хранить в офисе и употреблять по мере необходимости. 100 грамм сушёных яблок занимают пол-литровую банку, поэтому, съев 3-6 дольки в день, много калорий не получишь.

Яблоки сушёные в похудении

Выбор и хранение сушёных яблок

Правильнее выбирать неказистые с виду сушёные яблочные дольки или кружочки, чем белее и красивее продукт, тем больше химикатов было добавлено при сушке. Хорошо высушенные осенью яблоки прекрасно сохранят свои органолептические свойства до весны, если уложить их в стекло, керамику или полотняные мешки и убрать в сухое, тёмное, хорошо проветриваемое помещение.

Читайте также:  Сколько калорий нужно потреблять чтобы сбросить вес

Как сушить яблоки в домашних условиях

Для любого способа сушки яблоки предварительно необходимо помыть, удалить сердцевину (если предполагается есть сушёные яблоки, для компота можно сохранить косточки и перепонки) и нарезать поперечными кружками или тонкими дольками. Чтобы уменьшить окисление и потемнение мякоти яблок, их можно перед сушкой замочить в лимонном растворе или сбрызнуть лимонным соком.

Сушить яблоки можно на открытом воздухе, в тени (под навесом, на чердаке, если он хорошо проветривается), разложив в один слой на чистой бумаге или металлических листах. При заветривании верхнего слоя яблоки нужно перевернуть. Это самый длительный способ, иногда занимает 7-10 дней, но именно так издавна сушили яблоки на Руси.

Сушка яблок в духовке должна проходить при температуре 55-60 °С, для наименьшей потери витаминов и минералов. Подготовленные яблоки раскладывают на застеленные бумагой для выпечки противни и ставят в духовой шкаф. Яблоки сушат 1,5-2,5 часа, в зависимости от размера и сочности яблок.

Как сушить яблоки в домашних условиях

Современные сушильные аппараты упростили процесс сушки, чтобы получить вкусный продукт в сушилке, необходимо точно следовать инструкции к определённому агрегату.

Яблоки сушёные в кулинарии

Сушёные яблоки можно употреблять самостоятельно как полезный перекус или лёгкий полдник. Лакомство добавляют к десертам, муссам и мороженому, сочетают с орехами и сухофруктами, используют как закуску к вину и шампанскому. Сушёные яблоки используют для приготовления выпечки, напитков.

Больше узнать о сушеных яблоках можно из видео-ролика «Сушёные яблоки — полезные свойства и витамины. Сушка яблок в домашних условиях» телепередачи «Здоровье ТВ».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Яблоки сушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки сушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.8 кКал1684 кКал11.9%5.9%839 г
Белки2.2 г76 г2.9%1.4%3455 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.2%28000 г
Углеводы48 г219 г21.9%10.9%456 г
Органические кислоты2.3 г~
Пищевые волокна14.9 г20 г74.5%37.1%134 г
Вода20 г2273 г0.9%0.4%11365 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.1%4500 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.1%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%3.3%1500 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%3%1667 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K580 мг2500 мг23.2%11.6%431 г
Кальций, Ca111 мг1000 мг11.1%5.5%901 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%3.7%1333 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.4%10833 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%4.8%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe6 мг18 мг33.3%16.6%300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)55.6 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в салате сельдь по шубой

Энергетическая ценность Яблоки сушеные составляет 200,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яблоко сушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко сушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253 кКал1684 кКал15%5.9%666 г
Белки2.2 г76 г2.9%1.1%3455 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы59 г219 г26.9%10.6%371 г
Органические кислоты2.3 г~
Пищевые волокна14.9 г20 г74.5%29.4%134 г
Вода20 г2273 г0.9%0.4%11365 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.9%4500 г
Витамин В4, холин17.6 мг500 мг3.5%1.4%2841 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%1.9%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%2.5%1600 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.9%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.6%1500 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1%4000 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%2.4%1667 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K580 мг2500 мг23.2%9.2%431 г
Кальций, Ca111 мг1000 мг11.1%4.4%901 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%3%1333 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.4%10833 г
Сера, S9.3 мг1000 мг0.9%0.4%10753 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%3.8%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe6 мг18 мг33.3%13.2%300 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%1.8%2222 г
Медь, Cu191 мкг1000 мкг19.1%7.5%524 г
Селен, Se1.3 мкг55 мкг2.4%0.9%4231 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%0.7%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)55.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.052 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.016 гот 0.9 до 3.7 г1.8%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.077 гот 4.7 до 16.8 г1.6%0.6%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает теннис

Энергетическая ценность Яблоко сушеное составляет 253 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яблоко сушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко сушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность359 кКал1684 кКал21.3%5.9%469 г
Белки1.9 г76 г2.5%0.7%4000 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.3%9333 г
Углеводы69.7 г219 г31.8%8.9%314 г
Органические кислоты2.3 г~
Пищевые волокна14.9 г20 г74.5%20.8%134 г
Вода20 г2273 г0.9%0.3%11365 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.9%1500 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%1.7%1667 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K580 мг2500 мг23.2%6.5%431 г
Кальций, Ca111 мг1000 мг11.1%3.1%901 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.1%1333 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.3%10833 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%2.7%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe6 мг18 мг33.3%9.3%300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)55.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Яблоко сушеное составляет 359 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник