Сколько калорий с супе из чечевицы
Содержание статьи
Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.9% | 3040 г |
| Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.1% | 1333 г |
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4212 г |
| Органические кислоты | 9.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
| Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 5.2% | 2856 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 49.1% | 300 г |
| Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4132 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.615 мг | 20 мг | 3.1% | 4.6% | 3252 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 81.3 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.9% | 3075 г |
| Кальций, Ca | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5236 г |
| Кремний, Si | 7.1 мг | 30 мг | 23.7% | 35% | 423 г |
| Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 3.2% | 4494 г |
| Натрий, Na | 13.9 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9353 г |
| Сера, S | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5988 г |
| Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 6.2% | 2388 г |
| Хлор, Cl | 161 мг | 2300 мг | 7% | 10.3% | 1429 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 36.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 62.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 12.2% | 1200 г |
| Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
| Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 19.2% | 769 г |
| Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1176 мг | 2 мг | 5.9% | 8.7% | 1701 г |
| Медь, Cu | 65.5 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.7% | 1527 г |
| Молибден, Mo | 8.2 мкг | 70 мкг | 11.7% | 17.3% | 854 г |
| Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 10.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.9% | 3056 г |
| Титан, Ti | 26.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
| Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.2% | 4545 г |
| Цинк, Zn | 0.2707 мг | 12 мг | 2.3% | 3.4% | 4433 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3871 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6% | 3800 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.8% | 4667 г |
| Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.4% | 3590 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.9% | 1538 г |
| Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2557 г |
| Зола | 0.444 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 143 мкг | 900 мкг | 15.9% | 36.6% | 629 г |
| бета Каротин | 0.859 мг | 5 мг | 17.2% | 39.5% | 582 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.5% | 2679 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.7% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 8.89 мг | 500 мг | 1.8% | 4.1% | 5624 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 6.7% | 3472 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 10.3% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.227 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.8% | 4862 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.01 мг | 90 мг | 4.5% | 10.3% | 2244 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.536 мг | 15 мг | 3.6% | 8.3% | 2799 г |
| Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 43860 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.711 мг | 20 мг | 3.6% | 8.3% | 2813 г |
| Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 142.23 мг | 2500 мг | 5.7% | 13.1% | 1758 г |
| Кальций, Ca | 13.84 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.2% | 7225 г |
| Кремний, Si | 13.954 мг | 30 мг | 46.5% | 106.9% | 215 г |
| Магний, Mg | 12.57 мг | 400 мг | 3.1% | 7.1% | 3182 г |
| Натрий, Na | 6.77 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 19202 г |
| Сера, S | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.4% | 5263 г |
| Фосфор, P | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 11.7% | 1975 г |
| Хлор, Cl | 19.21 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 11973 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 163.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 78.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 28.27 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.005 мг | 18 мг | 5.6% | 12.9% | 1791 г |
| Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.1% | 10949 г |
| Кобальт, Co | 1.79 мкг | 10 мкг | 17.9% | 41.1% | 559 г |
| Литий, Li | 15.635 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1314 мг | 2 мг | 6.6% | 15.2% | 1522 г |
| Медь, Cu | 72.98 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 16.8% | 1370 г |
| Молибден, Mo | 8.8 мкг | 70 мкг | 12.6% | 29% | 795 г |
| Никель, Ni | 12.135 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 87.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 5.7% | 3929 г |
| Стронций, Sr | 3.12 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 20.35 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 78.59 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.6% | 5090 г |
| Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 11% | 2083 г |
| Цинк, Zn | 0.2755 мг | 12 мг | 2.3% | 5.3% | 4356 г |
| Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.937 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.304 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.698 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.129 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
| Валин | 0.106 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
| Лизин | 0.139 г | ~ | |||
| Метионин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Треонин | 0.082 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
| Аланин | 0.089 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
| Глицин | 0.087 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.327 г | ~ | |||
| Пролин | 0.087 г | ~ | |||
| Серин | 0.105 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.035 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.262 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.672 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 13.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.619 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 34.3% |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 43,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник