Сколько калорий с сладком твороге с изюмом
Содержание статьи
Калорийность Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B12 — 33,3 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Творожок с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожок с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 9% | 633 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7.3% | 778 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 4.1% | 1386 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 6.9% | 818 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 9.5% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 8.5% | 667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.6% | 2232 г |
Кальций, Ca | 135 мг | 1000 мг | 13.5% | 7.7% | 741 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.3% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.8% | 3171 г |
Сера, S | 120 мг | 1000 мг | 12% | 6.8% | 833 г |
Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 14.2% | 400 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Энергетическая ценность Творожок с изюмом составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Творог с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.2% | 691 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 12.9% | 224 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 2.4% | 1217 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 0.8% | 3666 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 3.5% | 818 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.8% | 600 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 2.7% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 1.6% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.6% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 2.5% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 9.6% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.58 мкг | 10 мкг | 5.8% | 1.7% | 1724 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 2.9% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 5.5% | 526 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.3% | 2232 г |
Кальций, Ca | 150 мг | 1000 мг | 15% | 4.3% | 667 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.7% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 0.9% | 3171 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 4.3% | 667 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 7.9% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 1.9% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 0.8% | 3600 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.1% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 3.2% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 15.7% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 1% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Лактоза | 2.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.825 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.579 г | ~ | |||
Валин | 0.838 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.447 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лейцин | 1.282 г | ~ | |||
Лизин | 1.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.45 г | ~ | |||
Треонин | 0.649 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.762 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 8.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.924 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.457 г | ~ | |||
Пролин | 1.29 г | ~ | |||
Серин | 0.789 г | ~ | |||
Тирозин | 0.875 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.7 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.4 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.21 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.46 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.5 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.6 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.19 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.18 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.76 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.22 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.28 г | min 16.8 г | 31.4% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.45 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.15 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.45 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.15 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.7% | 4.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.88 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.7% | 5.4% |
Энергетическая ценность Творог с изюмом составляет 347 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник