Сколько калорий с сашими
Содержание статьи
:
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
, . , , , -. , . .
. . , , , , .
, . , .
, . . , , 100 :
- 37 , 5,6 , 1,2 , 1,1 ;
- 73, 12,5 , 5 , 1,1 ;
- 蠗 102, 15 , 6 , 1,33 .
Π
, , , , .
, .
, , , , : , , .
, , .
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
58 | 11,3 | 0,7 | 1,6 | ||
42 | 5 | 1,5 | 2,3 | ||
106 | 10,2 | 6,7 | 1,1 | ||
215 | 9,3 | 19 | 1,8 | ||
— | 147 | 7,2 | 12,1 | 2,4 | |
72 | 9,4 | 3,3 | 1,5 | ||
37 | 5,6 | 1,2 | 1,1 | ||
73 | 12,5 | 5 | 1,1 | ||
91 | 15,3 | 2,8 | 1,1 | ||
80 | 10,6 | 3,5 | 1,1 | ||
63 | 11,3 | 1,5 | 1,3 | ||
— | 71 | 11,6 | 2,2 | 1,1 |
Источник
Рецепт сашими. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сашими».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.2 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1264 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 16.8% | 447 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 8.7% | 862 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.7% | 2813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 9.5% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.208 мг | 1.8 мг | 11.6% | 8.7% | 865 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.1% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 2.96 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.2 мг | 90 мг | 5.8% | 4.4% | 1731 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.448 мг | 15 мг | 9.7% | 7.3% | 1036 г |
Витамин РР, НЭ | 7.592 мг | 20 мг | 38% | 28.5% | 263 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 382.32 мг | 2500 мг | 15.3% | 11.5% | 654 г |
Кальций, Ca | 21.52 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4647 г |
Магний, Mg | 22.88 мг | 400 мг | 5.7% | 4.3% | 1748 г |
Натрий, Na | 723.99 мг | 1300 мг | 55.7% | 41.8% | 180 г |
Сера, S | 160 мг | 1000 мг | 16% | 12% | 625 г |
Фосфор, P | 178.4 мг | 800 мг | 22.3% | 16.7% | 448 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.3% | 2250 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сашими составляет 133,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сашими ассорти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сашими ассорти богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,9 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 22,1 %, витамином B12 — 232,8 %, витамином D — 26,8 %, витамином PP — 32,3 %, калием — 13,7 %, фосфором — 31,8 %, железом — 13,9 %, йодом — 14,5 %, кобальтом — 130,4 %, медью — 66,5 %, селеном — 74,9 %, хромом — 63 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник