Сколько калорий с сашими

:

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :

Сколько калорий с сашими

, . , , , -. , . .

. . , , , , .

, . , .

, . . , , 100 :

  •  37 , 5,6 , 1,2 , 1,1 ;
  • 73, 12,5 , 5 , 1,1 ;
  • 蠗 102, 15 , 6 , 1,33 .

Π

, , , , .

, .

, , , , : , , .

, , .

,,,
5811,30,71,6
4251,52,3
10610,26,71,1
2159,3191,8
1477,212,12,4
729,43,31,5
375,61,21,1
7312,551,1
9115,32,81,1
8010,63,51,1
6311,31,51,3
7111,62,21,1

Источник

Рецепт сашими. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сашими».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.2 кКал1684 кКал7.9%5.9%1264 г
Белки17 г76 г22.4%16.8%447 г
Жиры6.5 г56 г11.6%8.7%862 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.5%13688 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода63 г2273 г2.8%2.1%3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%2.7%2813 г
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%9.5%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.208 мг1.8 мг11.6%8.7%865 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%2.1%3571 г
Витамин В9, фолаты2.96 мкг400 мкг0.7%0.5%13514 г
Витамин C, аскорбиновая5.2 мг90 мг5.8%4.4%1731 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.448 мг15 мг9.7%7.3%1036 г
Витамин РР, НЭ7.592 мг20 мг38%28.5%263 г
Макроэлементы
Калий, K382.32 мг2500 мг15.3%11.5%654 г
Кальций, Ca21.52 мг1000 мг2.2%1.7%4647 г
Магний, Mg22.88 мг400 мг5.7%4.3%1748 г
Натрий, Na723.99 мг1300 мг55.7%41.8%180 г
Сера, S160 мг1000 мг16%12%625 г
Фосфор, P178.4 мг800 мг22.3%16.7%448 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%3.3%2250 г
Стеролы (стерины)
Холестерин56 мгmax 300 мг
Читайте также:  По сколько калорий нужно есть что бы похудеть с 62

Энергетическая ценность сашими составляет 133,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сашими ассорти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сашими ассорти богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,9 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 22,1 %, витамином B12 — 232,8 %, витамином D — 26,8 %, витамином PP — 32,3 %, калием — 13,7 %, фосфором — 31,8 %, железом — 13,9 %, йодом — 14,5 %, кобальтом — 130,4 %, медью — 66,5 %, селеном — 74,9 %, хромом — 63 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из капусты с морковкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник