Сколько калорий с салате сельдь под шубой с майонезом и

Рецепт Селёдка под шубой классическая)) с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селёдка под шубой классическая)) с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142.1 кКал1684 кКал8.4%5.9%1185 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.2%2171 г
Жиры10.6 г56 г18.9%13.3%528 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%2.5%2808 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.3%1333 г
Вода64.6 г2273 г2.8%2%3519 г
Зола0.991 г~
Витамины
Витамин А, РЭ383.6 мкг900 мкг42.6%30%235 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин2.29 мг5 мг45.8%32.2%218 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.7%4186 г
Витамин В4, холин6.72 мг500 мг1.3%0.9%7440 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%2.2%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%3%2410 г
Витамин В9, фолаты24.775 мкг400 мкг6.2%4.4%1615 г
Витамин C, аскорбиновая6.31 мг90 мг7%4.9%1426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.821 мг15 мг25.5%17.9%393 г
Витамин Н, биотин0.046 мкг50 мкг0.1%0.1%108696 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ0.6739 мг20 мг3.4%2.4%2968 г
Ниацин0.406 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.16 мг2500 мг9.4%6.6%1068 г
Кальций, Ca20.73 мг1000 мг2.1%1.5%4824 г
Кремний, Si0.245 мг30 мг0.8%0.6%12245 г
Магний, Mg20.48 мг400 мг5.1%3.6%1953 г
Натрий, Na107.37 мг1300 мг8.3%5.8%1211 г
Сера, S6.97 мг1000 мг0.7%0.5%14347 г
Фосфор, P41.8 мг800 мг5.2%3.7%1914 г
Хлор, Cl1.87 мг2300 мг0.1%0.1%122995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.2 мкг~
Бор, B8.9 мкг~
Ванадий, V0.13 мкг~
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%2.7%2655 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.273 мкг10 мкг2.7%1.9%3663 г
Литий, Li0.031 мкг~
Марганец, Mn0.1487 мг2 мг7.4%5.2%1345 г
Медь, Cu61.26 мкг1000 мкг6.1%4.3%1632 г
Молибден, Mo0.028 мкг70 мкг250000 г
Никель, Ni0.22 мкг~
Рубидий, Rb21.2 мкг~
Селен, Se0.319 мкг55 мкг0.6%0.4%17241 г
Стронций, Sr1.23 мкг~
Фтор, F1.64 мкг4000 мкг243902 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.6%12500 г
Цинк, Zn0.2044 мг12 мг1.7%1.2%5871 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.151 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.057 г~
Сахароза0.287 г~
Фруктоза0.053 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.036 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.133 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.951 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.557 г~
18:0 Стеариновая0.343 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.012 гmin 16.8 г12%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.995 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.367 гот 11.2 до 20.6 г47.9%33.7%
18:2 Линолевая4.831 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты4.8 гот 4.7 до 16.8 г100%70.4%
Читайте также:  Сколько калорий в столовой ложке каши

Энергетическая ценность Селёдка под шубой классическая)) с майонезом составляет 142,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сельдь под шубой – калорийность на 100 грамм, диетические рецепты

Сельдь под шубой – это один из самых известных и распространенных салатов, полюбившийся многим за приятный, насыщенный вкус и простоту приготовления. Эта сытная и питательная закуска готовится как в повседневной жизни, так и для праздничных застолий. Но многих людей, которые тщательно следят за своей фигурой, интересует сельдь под шубой, её калорийность на 100 грамм и можно ли приготовить любимое блюдо с минимальной энергетической ценностью.

углевод

Чем полезен салат «Селедка под шубой»

Селедка под шубой – это сытный и питательный салат, состоящий из компонентов, полезных для организма человека. Комбинация рыбы и овощей – это классика правильного питания, обеспечивающая полноценное функционирование всех внутренних органов и систем.

Полезные свойства закуски:

  • В состав рыбы входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, необходимые для полноценного обмена веществ, нормализации работы пищеварительной и иммунной системы.
  • Вареная свекла – настоящий «рекордсмен» по содержанию железа. Этот овощ нормализует уровень гемоглобина в крови и предотвращает развитие анемии.
  • В состав овощей входит растительная клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет переваривание пищи.

Несмотря на пользу для организма, закуску рекомендуется употреблять в небольших количествах. Слишком соленая рыба может спровоцировать появление отеков и нарушения в работе пищеварительного тракта.

свекла

Сколько калорий в селедке под шубой

Если вы решили приготовить салат сельдь под шубой — калорийность на 100 грамм будет напрямую зависеть от используемых компонентов. В среднем в блюде содержится от 182 до 198 ккал на 100 г.

Читайте также:  Сколько 13 должны есть калорий

Калорийность блюда:

  • классический – 180-195 ккал;
  • с салатной заправкой без яиц – 99 ккал;
  • с майонезом без яиц – 130 ккал;
  • без майонеза – 119 ккал;
  • без картофеля – 97 ккал;
  • с обезжиренным йогуртом – 113 ккал.

В 100 граммах содержится 7,8 г углеводов, 5,7 г белков и 15,7 г жиров.

Наиболее высококалорийными ингредиентами блюда считаются рыба и майонез. Существует множество рецептов низкокалорийной селедки под шубой, для готовки которых используется не майонез, а салатная заправка собственного приготовления. Она готовится из несладкого йогурта или сметаны с добавлением сухого горчичного порошка и нескольких капель свежевыжатого лимонного сока.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Также в блюдо можно не добавлять картофель, который считается одним из самых калорийных овощей. Его можно заменить яблоками – получится легкий, питательный и диетический вариант закуски. Можно поэкспериментировать и с прочими продуктами – например, не использовать яйца. Это поможет снизить калорийность сельди под шубой.

вареная

Вкусные рецепты с указанием калорийности

Сельдь под шубой и её калорийность на 100 грамм будет отличаться в зависимости от рецепта. Существует множество вариаций приготовления популярной закуски – с различными соусами вместо майонеза, яблоками, без картофеля, яиц и даже без сельди. Единственное, что объединяет эти рецепты с классическим – все продукты (кроме рыбы) предварительно отвариваются и выкладываются слоями.

Классический рецепт

  • слабосоленая селедка – 2 шт;
  • небольшая свекла – 2-4 шт;
  • вареная морковка – 2 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • яйца куриные – 5-6 шт;
  • майонез, соль.

Куриные яйца и овощи нужно сварить до готовности, после чего очистить и измельчить при помощи терки. Рыбу следует отделить от костей, разделить на филе и порезать небольшими кусочками вместе с репчатым луком.

Читайте также:  Сколько сжигается калорий за 1 тренировку

Закуска выкладывается в салатник послойно – селедка, репчатый лук, картошка морковка, тертые яйца и свекольный шар. Каждый слой необходимо слегка посолить и смазать майонезом. Верхний слой можно декорировать веточками укропа или петрушки. Перед употреблением блюдо должно пропитаться – для этого его нужно отправить на полку холодильника на 2-3 часа.

терка

Со сметанной заправкой (118 ккал)

  • слабосоленая рыба – 1 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сметана 10% — 180-220 мл;
  • сухой горчичный порошок – 2 ч. л;
  • соль.

Куриные яйца, картофель, морковку и свеклу нужно отварить, очистить и измельчить на терке. Из сельди вынуть кости, филировать и нарезать небольшими кубиками, репчатый лук – маленькими брусочками. Для того чтобы уменьшить луковую горечь его можно на 10 минут замариновать в смеси из воды и столового уксуса.

Для приготовления салатной заправки сметану следует смешать с горчичным порошком, солью и молотым перцем. Соус можно дополнительно взбить блендером, придавая ему однородную консистенцию.

Салат следует выкладывать слоями – рыбу с луком, тертый картофель, морковку, яйца и свеклу. Каждый пласт нужно смазать приготовленной сметанной заправкой. Слои можно дополнительно не солить, так как соль уже входит в состав соуса. После этого блюду нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

продукт

С яблоком (110 ккал)

  • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • яблоко кислых сортов – 2 шт;
  • небольшая свекла – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • натуральный йогурт – 300-400 мл;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • соль.

Яйца и овощи нужно отварить до готовности, затем очистить и натереть на терке вместе с яблоками. Репчатый лук и филе рыбы следует порезать маленькими кубиками. Для приготовления салатной заправки йогурт необходимо смешать с острой горчицей, немного посолить, при желании можно добавить молотый перец.

В глубокий салатник нужно выложить слои – картофель, рыба, репчатый лук, морковка, тертые яйца, яблоки и свекла. Каждый слой следует смазать приготовленным соусом. Закуска должна пропитаться 1-3 часа. Готовое блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.

Сельдь под шубой – это вкусный, сочный и питательный салат, который отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Существует огромное количество рецептов приготовления легкого и низкокалорийного блюда, который можно употреблять без вреда для фигуры.

Оцените статью:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Источник