Сколько калорий с салате мимоза
Содержание статьи
Рецепт Салат»Мимоза». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат»Мимоза»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 181.2 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 6% | 929 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4.6% | 1206 г |
| Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 14.2% | 389 г |
| Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 1.7% | 3369 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.6% | 1538 г |
| Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3243 г |
| Зола | 1.211 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 569.6 мкг | 900 мкг | 63.3% | 34.9% | 158 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 3.178 мг | 5 мг | 63.6% | 35.1% | 157 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2% | 2679 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.4% | 1268 г |
| Витамин В4, холин | 43.65 мг | 500 мг | 8.7% | 4.8% | 1145 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 3.6% | 1548 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 4.6% | 1205 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.864 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6821 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.298 мкг | 3 мкг | 9.9% | 5.5% | 1007 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.78 мг | 90 мг | 6.4% | 3.5% | 1557 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.854 мкг | 10 мкг | 8.5% | 4.7% | 1171 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.876 мг | 15 мг | 25.8% | 14.2% | 387 г |
| Витамин Н, биотин | 3.329 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.7% | 1502 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5427 мг | 20 мг | 7.7% | 4.2% | 1296 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 251.18 мг | 2500 мг | 10% | 5.5% | 995 г |
| Кальций, Ca | 25.42 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.4% | 3934 г |
| Кремний, Si | 0.516 мг | 30 мг | 1.7% | 0.9% | 5814 г |
| Магний, Mg | 21.58 мг | 400 мг | 5.4% | 3% | 1854 г |
| Натрий, Na | 154.82 мг | 1300 мг | 11.9% | 6.6% | 840 г |
| Сера, S | 69.35 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.8% | 1442 г |
| Фосфор, P | 101.3 мг | 800 мг | 12.7% | 7% | 790 г |
| Хлор, Cl | 176.36 мг | 2300 мг | 7.7% | 4.2% | 1304 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 37.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.161 мг | 18 мг | 6.5% | 3.6% | 1550 г |
| Йод, I | 12.53 мкг | 150 мкг | 8.4% | 4.6% | 1197 г |
| Кобальт, Co | 5.615 мкг | 10 мкг | 56.2% | 31% | 178 г |
| Литий, Li | 0.067 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0615 мг | 2 мг | 3.1% | 1.7% | 3252 г |
| Медь, Cu | 81.57 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 4.5% | 1226 г |
| Молибден, Mo | 2.184 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.7% | 3205 г |
| Никель, Ni | 2.714 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 38.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.16 мкг | 55 мкг | 9.4% | 5.2% | 1066 г |
| Стронций, Sr | 0.29 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 88.6 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.2% | 4515 г |
| Хром, Cr | 10.96 мкг | 50 мкг | 21.9% | 12.1% | 456 г |
| Цинк, Zn | 0.4291 мг | 12 мг | 3.6% | 2% | 2797 г |
| Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.13 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.259 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.578 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.547 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
| Валин | 0.039 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лизин | 0.048 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Треонин | 0.032 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
| Аланин | 0.039 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.047 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 91.47 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 16.388 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.604 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.377 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.642 г | min 16.8 г | 15.7% | 8.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.133 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.888 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.6% | 29% | |
| 18:2 Линолевая | 4.951 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 18.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 55.2% |
Энергетическая ценность Салат»Мимоза» составляет 181,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Мимоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Мимоза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 171.3 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 983 г |
| Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 4.6% | 1288 г |
| Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 13.7% | 427 г |
| Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
| Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3201 г |
| Зола | 1.32 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 542.9 мкг | 900 мкг | 60.3% | 35.2% | 166 г |
| Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 3.039 мг | 5 мг | 60.8% | 35.5% | 165 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 4.4% | 1333 г |
| Витамин В4, холин | 40.4 мг | 500 мг | 8.1% | 4.7% | 1238 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 4% | 1479 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 5% | 1163 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.901 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6779 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.259 мкг | 3 мкг | 8.6% | 5% | 1158 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.03 мг | 90 мг | 6.7% | 3.9% | 1493 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.74 мкг | 10 мкг | 7.4% | 4.3% | 1351 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.69 мг | 15 мг | 24.6% | 14.4% | 407 г |
| Витамин Н, биотин | 2.807 мкг | 50 мкг | 5.6% | 3.3% | 1781 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5145 мг | 20 мг | 7.6% | 4.4% | 1321 г |
| Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 265.7 мг | 2500 мг | 10.6% | 6.2% | 941 г |
| Кальций, Ca | 25.25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.5% | 3960 г |
| Кремний, Si | 0.17 мг | 30 мг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
| Магний, Mg | 22.05 мг | 400 мг | 5.5% | 3.2% | 1814 г |
| Натрий, Na | 195.46 мг | 1300 мг | 15% | 8.8% | 665 г |
| Сера, S | 60.27 мг | 1000 мг | 6% | 3.5% | 1659 г |
| Фосфор, P | 98.4 мг | 800 мг | 12.3% | 7.2% | 813 г |
| Хлор, Cl | 152.94 мг | 2300 мг | 6.6% | 3.9% | 1504 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 13.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 6.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.981 мг | 18 мг | 5.5% | 3.2% | 1835 г |
| Йод, I | 10.67 мкг | 150 мкг | 7.1% | 4.1% | 1406 г |
| Кобальт, Co | 4.674 мкг | 10 мкг | 46.7% | 27.3% | 214 г |
| Марганец, Mn | 0.0625 мг | 2 мг | 3.1% | 1.8% | 3200 г |
| Медь, Cu | 82.63 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 4.8% | 1210 г |
| Молибден, Mo | 1.45 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.2% | 4828 г |
| Никель, Ni | 1.041 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 16.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.465 мкг | 55 мкг | 8.1% | 4.7% | 1232 г |
| Фтор, F | 75.89 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5271 г |
| Хром, Cr | 9.22 мкг | 50 мкг | 18.4% | 10.7% | 542 г |
| Цинк, Zn | 0.3736 мг | 12 мг | 3.1% | 1.8% | 3212 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.615 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.044 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.221 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.041 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лизин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
| Аланин | 0.002 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 89.9 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 15.034 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.518 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.323 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.442 г | min 16.8 г | 14.5% | 8.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.871 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.535 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.4% | 28.8% | |
| 18:2 Линолевая | 4.538 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 4.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 58.4% |
Энергетическая ценность Салат Мимоза составляет 171,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник