Сколько калорий с салате из свежей капусты

Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки1.5 г76 г2%4%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%6%3294 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%6.6%3042 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%12%1667 г
Вода87.1 г2273 г3.8%7.6%2610 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92 мкг900 мкг10.2%20.3%978 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.19 мг5 мг3.8%7.6%2632 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%11.2%1800 г
Витамин C, аскорбиновая15.9 мг90 мг17.7%35.3%566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%5.4%3750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%10%2000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K209 мг2500 мг8.4%16.7%1196 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%9.2%2174 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%7.6%2667 г
Натрий, Na59 мг1300 мг4.5%9%2203 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%13.7%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%8.8%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Кусок сала сколько калорий

Источник

Рецепт Салат из свежей белокочанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная70 г
Морковь, красная20 г
Лук репчатый15 г
Масло подсолнечное17 г
Соль поваренная пищевая1 г

Капусту мелко шинкуем, морковь трем на средней терке, добавляем лук кубиками, соль по вкусу, масло растительное.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей белокочанной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.9 кКал1684 кКал9%6%1116 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.2%5429 г
Жиры14 г56 г25%16.6%400 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.5%4563 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6.3%1053 г
Вода76.3 г2273 г3.4%2.3%2979 г
Зола1.4943 г~
Витамины
Витамин А, РЭ326.9 мкг900 мкг36.3%24.1%275 г
бета Каротин1.985 мг5 мг39.7%26.3%252 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2%3333 г
Витамин В4, холин6.09 мг500 мг1.2%0.8%8210 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%0.7%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3.1%2151 г
Витамин В9, фолаты15.081 мкг400 мкг3.8%2.5%2652 г
Витамин C, аскорбиновая36.18 мг90 мг40.2%26.6%249 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.228 мг15 мг41.5%27.5%241 г
Витамин Н, биотин0.207 мкг50 мкг0.4%0.3%24155 г
Витамин К, филлохинон45.4 мкг120 мкг37.8%25%264 г
Витамин РР, НЭ0.752 мг20 мг3.8%2.5%2660 г
Ниацин0.585 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.67 мг2500 мг9%6%1113 г
Кальций, Ca38.48 мг1000 мг3.8%2.5%2599 г
Магний, Mg17.17 мг400 мг4.3%2.8%2330 г
Натрий, Na326.02 мг1300 мг25.1%16.6%399 г
Сера, S30.45 мг1000 мг3%2%3284 г
Фосфор, P34.5 мг800 мг4.3%2.8%2319 г
Хлор, Cl509.39 мг2300 мг22.1%14.6%452 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425.7 мкг~
Бор, B138.2 мкг~
Железо, Fe0.576 мг18 мг3.2%2.1%3125 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%0.9%7246 г
Кобальт, Co2.439 мкг10 мкг24.4%16.2%410 г
Литий, Li0.976 мкг~
Марганец, Mn0.1268 мг2 мг6.3%4.2%1577 г
Медь, Cu58.71 мкг1000 мкг5.9%3.9%1703 г
Молибден, Mo6.585 мкг70 мкг9.4%6.2%1063 г
Никель, Ni8.902 мкг~
Рубидий, Rb58 мкг~
Селен, Se0.187 мкг55 мкг0.3%0.2%29412 г
Фтор, F9.47 мкг4000 мкг0.2%0.1%42239 г
Хром, Cr3.09 мкг50 мкг6.2%4.1%1618 г
Цинк, Zn0.3362 мг12 мг2.8%1.9%3569 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.102 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.0447 г~
Сахароза1.5894 г~
Фруктоза1.2195 г~
Незаменимые аминокислоты0.2939 г~
Аргинин*0.0746 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.0199 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.0497 г~
Лизин0.0482 г~
Метионин0.0152 г~
Метионин + Цистеин0.0285 г~
Треонин0.0357 г~
Триптофан0.0094 г~
Фенилаланин0.0419 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0793 г~
Заменимые аминокислоты0.6704 г~
Аланин0.0553 г~
Аспарагиновая кислота0.1284 г~
Глицин0.0365 г~
Глутаминовая кислота0.2215 г~
Пролин0.0421 г~
Серин0.0422 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.0149 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол28.7805 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.8569 г~
18:0 Стеариновая0.5667 г~
20:0 Арахиновая0.0415 г~
22:0 Бегеновая0.0967 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.2894 гmin 16.8 г19.6%13%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.2756 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.265 гот 11.2 до 20.6 г73.8%48.9%
18:2 Линолевая8.265 г~
Читайте также:  Сколько худеет человек должен получать калорий

Энергетическая ценность Салат из свежей белокочанной капусты составляет 150,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории150.9 кКал-%
Белки1.4 г-%
Жиры14 г-%
Углеводы4.8 г-%
Пищевые волокна1.9 г-%
Вода76.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат из свежей белокочанной капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,3 %, бэта-каротином — 39,7 %, витамином C — 40,2 %, витамином E — 41,5 %, витамином K — 37,8 %, хлором — 22,1 %, кобальтом — 24,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в гренках с сахаром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат из свежей белокочанной капусты

    , калорийность 150,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из свежей белокочанной капусты, рецепт, калории, нутриенты

    Источник