Сколько калорий с перце фаршированном

Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.5 кКал1684 кКал7%5.9%1421 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.6%1854 г
Жиры6.1 г56 г10.9%9.2%918 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%4.5%1872 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8.4%1000 г
Вода74.7 г2273 г3.3%2.8%3043 г
Зола1.267 г~
Витамины
Витамин А, РЭ332.1 мкг900 мкг36.9%31.1%271 г
бета Каротин1.992 мг5 мг39.8%33.6%251 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%3%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%3.5%2466 г
Витамин В4, холин9.16 мг500 мг1.8%1.5%5459 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%1.9%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%7.1%1190 г
Витамин В9, фолаты5.42 мкг400 мкг1.4%1.2%7380 г
Витамин C, аскорбиновая25.65 мг90 мг28.5%24.1%351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.808 мг15 мг12.1%10.2%830 г
Витамин Н, биотин0.523 мкг50 мкг1%0.8%9560 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%3.4%2500 г
Витамин РР, НЭ1.7204 мг20 мг8.6%7.3%1163 г
Ниацин1.045 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.57 мг2500 мг8.1%6.8%1240 г
Кальций, Ca18.69 мг1000 мг1.9%1.6%5350 г
Кремний, Si8.513 мг30 мг28.4%24%352 г
Магний, Mg19.75 мг400 мг4.9%4.1%2025 г
Натрий, Na205.54 мг1300 мг15.8%13.3%632 г
Сера, S15.48 мг1000 мг1.5%1.3%6460 г
Фосфор, P68 мг800 мг8.5%7.2%1176 г
Хлор, Cl19.53 мг2300 мг0.8%0.7%11777 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127 мкг~
Бор, B50 мкг~
Ванадий, V18.59 мкг~
Железо, Fe0.785 мг18 мг4.4%3.7%2293 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%1%8152 г
Кобальт, Co2.883 мкг10 мкг28.8%24.3%347 г
Литий, Li0.912 мкг~
Марганец, Mn0.1568 мг2 мг7.8%6.6%1276 г
Медь, Cu86.23 мкг1000 мкг8.6%7.3%1160 г
Молибден, Mo3.479 мкг70 мкг5%4.2%2012 г
Никель, Ni1.122 мкг~
Рубидий, Rb55.2 мкг~
Селен, Se0.996 мкг55 мкг1.8%1.5%5522 г
Стронций, Sr1.07 мкг~
Титан, Ti1.05 мкг~
Фтор, F13.59 мкг4000 мкг0.3%0.3%29433 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3.4%2500 г
Цинк, Zn0.42 мг12 мг3.5%3%2857 г
Цирконий, Zr0.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.443 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.437 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза1.159 г~
Фруктоза0.254 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.73 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.373 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
18:0 Стеариновая0.111 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.649 гmin 16.8 г3.9%3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.646 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.736 гот 11.2 до 20.6 г15.5%13.1%
18:2 Линолевая1.598 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%28.7%
Читайте также:  Сколько калорий в черники с сахаром

Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 118,5 кКал.

  • Порция = 132 гр (156.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм

С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.

Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.

Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

Любопытно!

Сам по себе болгарский перец очень полезен в связи с высоким содержанием витаминов. Среди овощей наибольшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится именно в нем.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

Сколько калорий с перце фаршированномВас может заинтересовать:

БЖУ фаршированного перца

Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

  1. Белков — 1,46 г
  2. Углеводов — 5,60 г
  3. Жиров — 0,16 г
Читайте также:  Сколько калорий в сливочной коровке конфете

Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

Перец с фаршемБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Куриным5,32,110,2
Индюшиным16,20,61
Говяжьим77,54,3
Свино-говяжьим2,10,221
Свиным1114,37

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

РисБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Белый6,50,576,4
Бурый6,581,8962,41
Дикий3,990,3421,34
Красный7,52,5764,11
Длиннозернистый2,690,3128,31
Басмати7,52,662,3

Сколько калорий с перце фаршированномВас может заинтересовать:

Калорийность блюда

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

ПерецКалорийность, ккал
Начиненный овощами57,9
С куриным фаршем110,2
С фаршем индейки74,5
Со свиным фаршем203,4
С говяжьим фаршем113,3
Со свино-говяжьим фаршем223,4
С говяжьим мясом и рисом152,5

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

На заметку!

Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.

Перец Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Читайте также:  Сколько калорий в манной каше белки жиры и углеводы

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).

Сколько калорий с перце фаршированномВас может заинтересовать:

Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:

ИнгредиентКол-воЕдиница измерения
Куриный фарш500г
Болгарский перец10-13шт.
Рис3ст.л.
Луковица2шт.
Чеснок3зубчика
Морковь1шт.
Зеленьпо вкусу
Томатная паста2ст.л.
СольПо вкусу
Перец горошком душистый1-2шт.
Лавровый лист1-2шт.

В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.

Бурый рис Бурый рис

Овощи тщательно помыть.

Перец Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.

Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.

Перец Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.

Распространенные вопросы

Помогает ли перец похудеть?

Если учитывать все правила приготовления для сохранения низкой калорийности, то блюдо поможет в похудении, а именно, не обжаривать для подливы лук и морковь. Не использовать сметану и майонез как дополнительный соус. При выборе фарша отдавать предпочтение куриному либо индюшиному, а лучше использовать овощи. Готовить необходимо в пароварке либо в духовке. Томатную пасту использовать только из натуральных ингредиентов.

Чем полезно блюдо для здоровья?

Овощ содержит много витаминов, в основном А, Е, С. Витамин А способствует улучшению зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Токоферол (витамин Е) является природным антиоксидантом, он улучшает метаболические процессы в организме, а также полезен для репродуктивного здоровья.

Витамин С содержится в наибольшем количестве среди всех известных овощей. Он стимулирует иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, тем самым предотвращая различного рода кровотечения. Также не следует забывать про содержание капсаицина, который воздействует на злокачественные клетки и приводит к их гибели.

Какой рис лучше использовать, чтобы снизить калорийность?

Наиболее диетическим считается бурый рис. В нем в семь раз больше железа и витамина В1, в шесть раз — кальция, в пять раз — калия и в четыре раза — магния, чем в белом шлифованном рисе. Но все полезно в меру. Нормальная суточная доза бурого риса 150-200 г. Он редко вызывает аллергическую реакцию, а практически не имеет противопоказаний к употреблению, кроме людей с непереносимостью глютена.

Такое блюдо может быть частью правильного питания и диетическим продуктом. Однако стоит учитывать составляющие компоненты, способы приготовления, дополнительные добавки. Не следует также забывать о качестве продуктов и правилах их хранения.

Источник