Сколько калорий с перце фаршированном
Содержание статьи
Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1421 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.6% | 1854 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 9.2% | 918 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 4.5% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.4% | 1000 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3043 г |
Зола | 1.267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 332.1 мкг | 900 мкг | 36.9% | 31.1% | 271 г |
бета Каротин | 1.992 мг | 5 мг | 39.8% | 33.6% | 251 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.5% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 9.16 мг | 500 мг | 1.8% | 1.5% | 5459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 1.9% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 7.1% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 5.42 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 7380 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.65 мг | 90 мг | 28.5% | 24.1% | 351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.808 мг | 15 мг | 12.1% | 10.2% | 830 г |
Витамин Н, биотин | 0.523 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9560 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7204 мг | 20 мг | 8.6% | 7.3% | 1163 г |
Ниацин | 1.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.57 мг | 2500 мг | 8.1% | 6.8% | 1240 г |
Кальций, Ca | 18.69 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5350 г |
Кремний, Si | 8.513 мг | 30 мг | 28.4% | 24% | 352 г |
Магний, Mg | 19.75 мг | 400 мг | 4.9% | 4.1% | 2025 г |
Натрий, Na | 205.54 мг | 1300 мг | 15.8% | 13.3% | 632 г |
Сера, S | 15.48 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6460 г |
Фосфор, P | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 7.2% | 1176 г |
Хлор, Cl | 19.53 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 11777 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.785 мг | 18 мг | 4.4% | 3.7% | 2293 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8152 г |
Кобальт, Co | 2.883 мкг | 10 мкг | 28.8% | 24.3% | 347 г |
Литий, Li | 0.912 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1568 мг | 2 мг | 7.8% | 6.6% | 1276 г |
Медь, Cu | 86.23 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 7.3% | 1160 г |
Молибден, Mo | 3.479 мкг | 70 мкг | 5% | 4.2% | 2012 г |
Никель, Ni | 1.122 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.996 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.5% | 5522 г |
Стронций, Sr | 1.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.59 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29433 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 3% | 2857 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.443 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.437 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 1.159 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.254 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.373 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.649 г | min 16.8 г | 3.9% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.646 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.736 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.5% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 1.598 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 28.7% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 118,5 кКал.
- Порция = 132 гр (156.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм
С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.
Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.
Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом
Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.
Любопытно!
Сам по себе болгарский перец очень полезен в связи с высоким содержанием витаминов. Среди овощей наибольшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится именно в нем.
В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.
Вас может заинтересовать:
БЖУ фаршированного перца
Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:
- Белков — 1,46 г
- Углеводов — 5,60 г
- Жиров — 0,16 г
Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:
Перец с фаршем | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
Куриным | 5,3 | 2,1 | 10,2 |
Индюшиным | 16,2 | 0,6 | 1 |
Говяжьим | 7 | 7,5 | 4,3 |
Свино-говяжьим | 2,1 | 0,2 | 21 |
Свиным | 11 | 14,3 | 7 |
Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:
Рис | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
Белый | 6,5 | 0,5 | 76,4 |
Бурый | 6,58 | 1,89 | 62,41 |
Дикий | 3,99 | 0,34 | 21,34 |
Красный | 7,5 | 2,57 | 64,11 |
Длиннозернистый | 2,69 | 0,31 | 28,31 |
Басмати | 7,5 | 2,6 | 62,3 |
Вас может заинтересовать:
Калорийность блюда
Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.
Перец | Калорийность, ккал |
---|---|
Начиненный овощами | 57,9 |
С куриным фаршем | 110,2 |
С фаршем индейки | 74,5 |
Со свиным фаршем | 203,4 |
С говяжьим фаршем | 113,3 |
Со свино-говяжьим фаршем | 223,4 |
С говяжьим мясом и рисом | 152,5 |
Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.
Как снизить калорийность блюда?
Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.
На заметку!
Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).
Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.
При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.
Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.
Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.
Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.
Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).
Вас может заинтересовать:
Низкокалорийный рецепт фаршированного перца
Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:
Ингредиент | Кол-во | Единица измерения |
---|---|---|
Куриный фарш | 500 | г |
Болгарский перец | 10-13 | шт. |
Рис | 3 | ст.л. |
Луковица | 2 | шт. |
Чеснок | 3 | зубчика |
Морковь | 1 | шт. |
Зелень | по вкусу | |
Томатная паста | 2 | ст.л. |
Соль | По вкусу | |
Перец горошком душистый | 1-2 | шт. |
Лавровый лист | 1-2 | шт. |
В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.
Бурый рис
Овощи тщательно помыть.
Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.
Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.
Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.
Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.
Распространенные вопросы
Помогает ли перец похудеть?
Если учитывать все правила приготовления для сохранения низкой калорийности, то блюдо поможет в похудении, а именно, не обжаривать для подливы лук и морковь. Не использовать сметану и майонез как дополнительный соус. При выборе фарша отдавать предпочтение куриному либо индюшиному, а лучше использовать овощи. Готовить необходимо в пароварке либо в духовке. Томатную пасту использовать только из натуральных ингредиентов.
Чем полезно блюдо для здоровья?
Овощ содержит много витаминов, в основном А, Е, С. Витамин А способствует улучшению зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Токоферол (витамин Е) является природным антиоксидантом, он улучшает метаболические процессы в организме, а также полезен для репродуктивного здоровья.
Витамин С содержится в наибольшем количестве среди всех известных овощей. Он стимулирует иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, тем самым предотвращая различного рода кровотечения. Также не следует забывать про содержание капсаицина, который воздействует на злокачественные клетки и приводит к их гибели.
Какой рис лучше использовать, чтобы снизить калорийность?
Наиболее диетическим считается бурый рис. В нем в семь раз больше железа и витамина В1, в шесть раз — кальция, в пять раз — калия и в четыре раза — магния, чем в белом шлифованном рисе. Но все полезно в меру. Нормальная суточная доза бурого риса 150-200 г. Он редко вызывает аллергическую реакцию, а практически не имеет противопоказаний к употреблению, кроме людей с непереносимостью глютена.
Такое блюдо может быть частью правильного питания и диетическим продуктом. Однако стоит учитывать составляющие компоненты, способы приготовления, дополнительные добавки. Не следует также забывать о качестве продуктов и правилах их хранения.
Источник