Сколько калорий с печеньи на рассоле
Содержание статьи
Калорийность Печенье на рассоле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье на рассоле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 386.31 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 436 г |
Белки | 3.086 г | 76 г | 4.1% | 1.1% | 2463 г |
Жиры | 19.779 г | 56 г | 35.3% | 9.1% | 283 г |
Углеводы | 49.057 г | 219 г | 22.4% | 5.8% | 446 г |
Пищевые волокна | 14 г | 20 г | 70% | 18.1% | 143 г |
Вода | 20.929 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 10861 г |
Зола | 6.115 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 14.896 мг | 500 мг | 3% | 0.8% | 3357 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 0.6% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 7.743 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5166 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.977 мг | 15 мг | 59.8% | 15.5% | 167 г |
Витамин Н, биотин | 0.571 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 8757 г |
Витамин К, филлохинон | 1.136 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.2% | 10563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.857 мг | 20 мг | 4.3% | 1.1% | 2334 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.417 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.4% | 6865 г |
Кальций, Ca | 21.331 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.5% | 4688 г |
Кремний, Si | 1.143 мг | 30 мг | 3.8% | 1% | 2625 г |
Магний, Mg | 6.629 мг | 400 мг | 1.7% | 0.4% | 6034 г |
Натрий, Na | 2315.663 мг | 1300 мг | 178.1% | 46.1% | 56 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Фосфор, P | 24.957 мг | 800 мг | 3.1% | 0.8% | 3206 г |
Хлор, Cl | 3574.629 мг | 2300 мг | 155.4% | 40.2% | 64 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.571 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.714 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 0.7% | 3782 г |
Йод, I | 0.429 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 34965 г |
Кобальт, Co | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.2% | 2188 г |
Марганец, Mn | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 2.1% | 1227 г |
Медь, Cu | 28.571 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 0.8% | 3500 г |
Молибден, Mo | 3.571 мкг | 70 мкг | 5.1% | 1.3% | 1960 г |
Никель, Ni | 0.629 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.486 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.714 мкг | 55 мкг | 3.1% | 0.8% | 3209 г |
Титан, Ti | 3.143 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.286 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63633 г |
Хром, Cr | 0.629 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.3% | 7949 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 29.371 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.25 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.624 г | min 16.8 г | 27.5% | 7.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.629 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 25.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 11.729 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 25.9% |
Энергетическая ценность Печенье на рассоле составляет 386,31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье на рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье на рассоле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,9 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 12,9 %, кальцием — 22,1 %, магнием — 36,4 %, фосфором — 39,9 %, хлором — 435,5 %, железом — 30,2 %, кобальтом — 12,4 %, марганцем — 141,8 %, медью — 90,1 %, селеном — 62,4 %, цинком — 24,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье на рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье на рассоле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320.4 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 1.6% | 1949 г |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 9.8% | 318 г |
Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 5.1% | 608 г |
Пищевые волокна | 5.4 г | 20 г | 27% | 8.4% | 370 г |
Вода | 35.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6331 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 3.2% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 8.99 мг | 500 мг | 1.8% | 0.6% | 5562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 1.3% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 1.7% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 21.737 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.7% | 1840 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.263 мг | 15 мг | 55.1% | 17.2% | 182 г |
Витамин Н, биотин | 1.304 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.8% | 3834 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 0.9% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2173 мг | 20 мг | 6.1% | 1.9% | 1643 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.16 мг | 2500 мг | 6.1% | 1.9% | 1643 г |
Кальций, Ca | 14.78 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6766 г |
Магний, Mg | 26.08 мг | 400 мг | 6.5% | 2% | 1534 г |
Натрий, Na | 180.7 мг | 1300 мг | 13.9% | 4.3% | 719 г |
Сера, S | 29.56 мг | 1000 мг | 3% | 0.9% | 3383 г |
Фосфор, P | 82.5 мг | 800 мг | 10.3% | 3.2% | 970 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.522 мг | 18 мг | 8.5% | 2.7% | 1183 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Марганец, Mn | 0.5826 мг | 2 мг | 29.1% | 9.1% | 343 г |
Медь, Cu | 99.99 мкг | 1000 мкг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Молибден, Mo | 2.782 мкг | 70 мкг | 4% | 1.2% | 2516 г |
Селен, Se | 6.262 мкг | 55 мкг | 11.4% | 3.6% | 878 г |
Фтор, F | 16.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24213 г |
Цинк, Zn | 0.5347 мг | 12 мг | 4.5% | 1.4% | 2244 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.183 г | ~ | |||
Валин | 0.222 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лизин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.33 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.183 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.856 г | ~ | |||
Пролин | 0.243 г | ~ | |||
Серин | 0.183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 33.803 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.697 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.055 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.092 г | min 16.8 г | 24.4% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.351 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 31.2% | |
18:2 Линолевая | 10.429 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 10.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 31.2% |
Энергетическая ценность Печенье на рассоле составляет 320,4 кКал.
- Порция = 45 гр (144.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник