Сколько калорий с печеньи на рассоле

Калорийность Печенье на рассоле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье на рассоле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность386.31 кКал1684 кКал22.9%5.9%436 г
Белки3.086 г76 г4.1%1.1%2463 г
Жиры19.779 г56 г35.3%9.1%283 г
Углеводы49.057 г219 г22.4%5.8%446 г
Пищевые волокна14 г20 г70%18.1%143 г
Вода20.929 г2273 г0.9%0.2%10861 г
Зола6.115 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%0.9%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.2%16364 г
Витамин В4, холин14.896 мг500 мг3%0.8%3357 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%0.4%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%0.6%4082 г
Витамин В9, фолаты7.743 мкг400 мкг1.9%0.5%5166 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.977 мг15 мг59.8%15.5%167 г
Витамин Н, биотин0.571 мкг50 мкг1.1%0.3%8757 г
Витамин К, филлохинон1.136 мкг120 мкг0.9%0.2%10563 г
Витамин РР, НЭ0.857 мг20 мг4.3%1.1%2334 г
Ниацин0.343 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.417 мг2500 мг1.5%0.4%6865 г
Кальций, Ca21.331 мг1000 мг2.1%0.5%4688 г
Кремний, Si1.143 мг30 мг3.8%1%2625 г
Магний, Mg6.629 мг400 мг1.7%0.4%6034 г
Натрий, Na2315.663 мг1300 мг178.1%46.1%56 г
Сера, S20 мг1000 мг2%0.5%5000 г
Фосфор, P24.957 мг800 мг3.1%0.8%3206 г
Хлор, Cl3574.629 мг2300 мг155.4%40.2%64 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300 мкг~
Бор, B10.571 мкг~
Ванадий, V25.714 мкг~
Железо, Fe0.476 мг18 мг2.6%0.7%3782 г
Йод, I0.429 мкг150 мкг0.3%0.1%34965 г
Кобальт, Co0.457 мкг10 мкг4.6%1.2%2188 г
Марганец, Mn0.163 мг2 мг8.2%2.1%1227 г
Медь, Cu28.571 мкг1000 мкг2.9%0.8%3500 г
Молибден, Mo3.571 мкг70 мкг5.1%1.3%1960 г
Никель, Ni0.629 мкг~
Олово, Sn1.486 мкг~
Селен, Se1.714 мкг55 мкг3.1%0.8%3209 г
Титан, Ti3.143 мкг~
Фтор, F6.286 мкг4000 мкг0.2%0.1%63633 г
Хром, Cr0.629 мкг50 мкг1.3%0.3%7949 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%0.4%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)29.371 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.25 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.624 гmin 16.8 г27.5%7.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты11.629 гот 11.2 до 20.6 г100%25.9%
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%0.2%
Омега-6 жирные кислоты11.729 гот 4.7 до 16.8 г100%25.9%
Читайте также:  Сколько калорий и углеводов в яблоках

Энергетическая ценность Печенье на рассоле составляет 386,31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье на рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье на рассоле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,9 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 12,9 %, кальцием — 22,1 %, магнием — 36,4 %, фосфором — 39,9 %, хлором — 435,5 %, железом — 30,2 %, кобальтом — 12,4 %, марганцем — 141,8 %, медью — 90,1 %, селеном — 62,4 %, цинком — 24,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий теряешь при ходьбе по лестнице

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье на рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье на рассоле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320.4 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки3.9 г76 г5.1%1.6%1949 г
Жиры17.6 г56 г31.4%9.8%318 г
Углеводы36 г219 г16.4%5.1%608 г
Пищевые волокна5.4 г20 г27%8.4%370 г
Вода35.9 г2273 г1.6%0.5%6331 г
Зола0.764 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%3.2%987 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%1%3158 г
Витамин В4, холин8.99 мг500 мг1.8%0.6%5562 г
Витамин В5, пантотеновая0.214 мг5 мг4.3%1.3%2336 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%1.7%1835 г
Витамин В9, фолаты21.737 мкг400 мкг5.4%1.7%1840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.263 мг15 мг55.1%17.2%182 г
Витамин Н, биотин1.304 мкг50 мкг2.6%0.8%3834 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%0.9%3429 г
Витамин РР, НЭ1.2173 мг20 мг6.1%1.9%1643 г
Ниацин0.435 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.16 мг2500 мг6.1%1.9%1643 г
Кальций, Ca14.78 мг1000 мг1.5%0.5%6766 г
Магний, Mg26.08 мг400 мг6.5%2%1534 г
Натрий, Na180.7 мг1300 мг13.9%4.3%719 г
Сера, S29.56 мг1000 мг3%0.9%3383 г
Фосфор, P82.5 мг800 мг10.3%3.2%970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.4 мкг~
Железо, Fe1.522 мг18 мг8.5%2.7%1183 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.3%8824 г
Марганец, Mn0.5826 мг2 мг29.1%9.1%343 г
Медь, Cu99.99 мкг1000 мкг10%3.1%1000 г
Молибден, Mo2.782 мкг70 мкг4%1.2%2516 г
Селен, Se6.262 мкг55 мкг11.4%3.6%878 г
Фтор, F16.52 мкг4000 мкг0.4%0.1%24213 г
Цинк, Zn0.5347 мг12 мг4.5%1.4%2244 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.389 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.183 г~
Валин0.222 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.165 г~
Лейцин0.252 г~
Лизин0.13 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.113 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.33 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.183 г~
Аспарагиновая кислота0.3 г~
Глицин0.196 г~
Глутаминовая кислота0.856 г~
Пролин0.243 г~
Серин0.183 г~
Тирозин0.113 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол33.803 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.117 г~
18:0 Стеариновая0.697 г~
20:0 Арахиновая0.055 г~
22:0 Бегеновая0.118 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.092 гmin 16.8 г24.4%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.071 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты11.351 гот 11.2 до 20.6 г100%31.2%
18:2 Линолевая10.429 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
Омега-6 жирные кислоты10.4 гот 4.7 до 16.8 г100%31.2%
Читайте также:  Сколько калорий в жаренном свинине

Энергетическая ценность Печенье на рассоле составляет 320,4 кКал.

  • Порция = 45 гр (144.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник