Сколько калорий с отварной курице

Калорийность курица отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117 кКал1684 кКал6.9%5.9%1439 г
Белки27.29 г76 г35.9%30.7%278 г
Жиры6.71 г56 г12%10.3%835 г
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%1.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%9.5%900 г
Витамин В4, холин72.4 мг500 мг14.5%12.4%691 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%12%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%12.8%667 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%1.3%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%5.7%1500 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.9%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.7%5000 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.7%5000 г
Макроэлементы
Калий, K180 мг2500 мг7.2%6.2%1389 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%1.2%7143 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%4.5%1905 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%4.6%1857 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%16.1%533 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%5.7%1500 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se20.9 мкг55 мкг38%32.5%263 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%14.3%600 г

Энергетическая ценность курица отварная составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Курица вареная (без кожи)

Курица вареная (без кожи)

Куриное мясо является основой рациона у многих семей, это понятно, курица доступна и полезна. Курица вареная считается одной из самых полезных (наряду с паровой), потому что при приготовлении не добавляется жиров и масел. Курица вареная имеет розово-серый цвет, грудка светлее, чем остальные части тушки. Правильнее всего варить курицу без кожи и жира, целиком, чтобы мясо осталось сочным.

Читайте также:  Сколько калорий в ананасовых цукатов

Калорийность вареной курицы без кожи

Калорийность вареной курицы без кожи составляет 170 ккал на 100 грамм продукта, если кожу не снимать, калорийность увеличивается до 214 ккал.

Состав и полезные свойства вареной курицы без кожи

В составе вареной курицы много легкоусвояемого белка, поэтому спортсмены, особенно те, кому важна мышечная масса, часто питаются отварной курицей не только во время сушки организма, но и в обычные дни. Вареная курица содержит витамины В1, В2, В12, РР, необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор и натрий, незаменимые жирные аминокислоты. Вареная курица (без кожи) является диетическим продуктом, полезна не только во время похудения, но и для поднятия жизненного тонуса, борьбы с нервными расстройствами, бессонницей, общей слабостью и депрессивными состояниями. Курица вареная оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос и костной ткани, способствует улучшению кроветворительных процессов. Употребляя вареную курицу со свежими овощами, можно быть спокойным за пищеварительный тракт, который будет работать регулярно и без сбоев.

Состав и полезные свойства курицы вареной (без кожи)

Вред курицы вареной без кожи

Курица, даже сваренная без кожи, может стать причиной возникновения аллергических реакций, поэтому нужно вводить её в рацион детей небольшими порциями, чтобы не спровоцировать осложнения. Чрезмерное употребление курицы вареной может вызвать повышение уровня холестерина в крови, если курица не деревенская, то в ней возможно содержание антибиотиков и гормонов, которые совершенно не нужны организму (calorizator). Чтобы уменьшить риск попадания вредных веществ, необходимо сливать первый бульон через несколько минут после закипания.

Курица вареная в похудении

Разумеется, в основных системах питания и диетах используется вареная куриная грудка, но, употребляя все части вареной курицы и свежие овощи, можно не набирать лишних килограммов. Высокое содержание белка и отсутствие углеводов делают отварное куриное мясо лидером среди мясных ингредиентов для правильного питания и похудения.

Курица вареная в похудении

Как правильно выбрать и сварить курицу

Если есть возможность приобрести курицу, выращенную в домашних условиях, не стоит бояться её лёгкой синевы, в этом ничего страшного нет. Бройлеры, которыми заполнены прилавки магазинов, внешне гораздо привлекательней своих деревенских собратьев, но менее полезны. Выбирая курицу в магазине, следует обратить внимание на целостность её кожи, мелкие дырочки свидетельствуют о том, что курицу ощипывали, а более крупные отверстия, иногда длинные надрезы говорят о том, что тушку «накачивали» препаратами для лучшего внешнего вида и увеличения веса.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть курицу, острым ножом удалить кожу и жир, особенно, если он имеет жёлтый цвет. Курицу, не разрезая, залить холодной водой и поставить на огонь, через пять минут после закипания воду слить, промыть курицу и кастрюлю от пенки, залить тушку чистой холодной водой, добавить по желанию овощи (морковь, корень петрушки, луковицу), довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, снимая образующуюся пенку, до мягкости куриного мяса. Солить курицу нужно за 10-15 минут до готовности, после выключения огня оставить куриное мясо в бульоне остывать. Затем курицу можно вынуть и освободить от костей.

Читайте также:  Сколько калорий в соленом сале с мясом

Курица вареная (без кожи) в кулинарии

Вареная курица — универсальный продукт, подходит для использования в качестве отдельного блюда, как в горячем, так и в холодном варианте, а также в качестве ингредиента для салатов, сэндвичей, холодных закусок, супов, начинок для пиццы, пирогов и блинчиков. Вареную курицу традиционно сочетают со свежими овощами, грибами, яркими соусами и рисом.

Больше о пользе и вреде вареной курицы без кожи смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Курица вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.1 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки19.7 г76 г25.9%15.5%386 г
Жиры10.6 г56 г18.9%11.3%528 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода76.41 г2273 г3.4%2%2975 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.7%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Лютеин + Зеаксантин95 мкг~
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%3.5%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%5.9%1006 г
Витамин В4, холин48.6 мг500 мг9.7%5.8%1029 г
Витамин В5, пантотеновая1.17 мг5 мг23.4%14%427 г
Витамин В6, пиридоксин0.406 мг2 мг20.3%12.1%493 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.6%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.57 мкг3 мкг19%11.4%526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%0.7%8333 г
гамма Токоферол0.06 мг~
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.4%4286 г
Витамин РР, НЭ5.578 мг20 мг27.9%16.7%359 г
Бетаин8.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%5.7%1050 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.6%10000 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.5%1739 г
Натрий, Na96 мг1300 мг7.4%4.4%1354 г
Сера, S191.6 мг1000 мг19.2%11.5%522 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.5%13.5%444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%2.6%2308 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%3.6%1667 г
Селен, Se21 мкг55 мкг38.2%22.9%262 г
Цинк, Zn1.76 мг12 мг14.7%8.8%682 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.316 г~
Валин0.933 г~
Гистидин*0.574 г~
Изолейцин0.926 г~
Лейцин1.61 г~
Лизин1.786 г~
Метионин0.546 г~
Треонин0.895 г~
Триптофан0.217 г~
Фенилаланин0.765 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.135 г~
Аспарагиновая кислота1.863 г~
Глицин0.886 г~
Глутаминовая кислота3.107 г~
Пролин0.774 г~
Серин0.785 г~
Тирозин0.711 г~
Цистеин0.226 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.05 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.757 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.25 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.44 гmin 16.8 г8.6%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.211 г~
16:1 цис0.178 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.205 г~
18:1 цис1.022 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.962 гот 11.2 до 20.6 г8.6%5.1%
18:2 Линолевая0.753 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.616 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.014 г~
20:3 Омега-60.014 г~
20:4 Арахидоновая0.098 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.054 гот 0.9 до 3.7 г6%3.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.019 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.76 гот 4.7 до 16.8 г16.2%9.7%
Читайте также:  Сколько калорий в щах с щавелем

Энергетическая ценность Курица вареная составляет 167,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник